Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
6.02.2015

В Казани на публичные слушания по проекту планировки территории «Центр» пришли более 100 человек – обсуждение растянулось на три часа

Сегодня в Казани в управлении архитектуры и градостроительства исполкома Казани на публичное обсуждение проекта планировки территории «Центр» собрались более 100 человек: представители сетевых организаций, ГИБДД, строительного, архитектурного сообщества, а также рядовые жители города. Обсуждение проекта, разработку которого осуществил «Казгражданпроект» по заказу управления архитектуры и градостроительства исполкома, растянулось более, чем на три часа.

Слушания вела главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева. Основные предложения по планировке рассказывала руководитель ЦРГП ОАО «Институт «Казгражданпроект» Талия Мухаметшина. Подробно о проекте планировки газета «БИЗНЕС Online» рассказывала в материале «Мечты о центре Казани: новый мост через Кировскую дамбу, пешеходная Лево-Булачная, паркинг под улицей Татарстан».

Право выступить получили все желающие, от ведущих специалистов, архитекторов и депутатов до студентов и пенсионеров. Самое горячее обсуждение на слушаниях вызвали предложения о переводе улицы Лево-Булачной в пешеходную зону, этажность зданий, а также перенос из центра города части деловых функций. Все замечания и предложения были запротоколированы.

Как рассказала газете «БИЗНЕС Online» Прокофьева по окончанию слушаний, сейчас будет решаться — принимать проект планировки или включить его в разрабатываемый сейчас генплан Казани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.02.2015 21:06

    Хорошо, что жителям города не всё равно. Кто-то из комментариев был там?

  • Анонимно
    6.02.2015 21:12

    А где это планируется паркинг под ул. Татарстан ? Хотя бы подземные переходы сделали на пересечение ул.Татарстан и ул. Тукая, и ещё на остановке ул. Карима Тинчурина и ул. Татарстан.

    • Анонимно
      7.02.2015 10:38

      Какие переходы? там что большой пешеходный трафик, с которым не справляется простой переход? Что вы городите, хватит загонять людей под землю.

  • Анонимно
    6.02.2015 21:27

    Жители Казани пассивные из миллиона жителей пришли менее сто человек. Как же вы не любите свой город.

    • Анонимно
      6.02.2015 22:56

      "В Казани на публичные слушания по проекту планировки территории «Центр» пришли более 100 человек", - даже заголовок не прочли, а уже осудили...

  • Анонимно
    6.02.2015 22:25

    Это центр - мы там не живем

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль