Общество 
14.02.2015

День святого Валентина – опасный праздник!

После дня всех влюбленных в больницу приходит много девушек, желающих прервать беременность

Сегодня романтически настроенная отечественная молодежь отмечает День святого Валентина. Врач-эндокринолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Ринат Галимов утверждает, что после 14 февраля ежегодно гинекологические кабинеты наполняются молодыми девушками, желающими прервать нежелательную беременность. В своей статье, написанной специально для «БИЗНЕС Online», он дает советы, как разбудить либидо в партнерах, но предупреждает, что совсем не обязательно выделять один день в году для настоящей любви.

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ВНОСИТ СУМЯТИЦУ

Начнем с того, что я верующий человек и придерживаюсь определенных нормативов и канонов. В последние лет 20 появилось большое количество привнесенных праздников, которые не являются традиционными с точки зрения государства, религии и российского менталитета. С точки зрения православия и ислама, этот праздник носит крамольный характер и не настолько позитивный для людей, как кажется на первый взгляд. Он вносит сумятицу и обладает разрушающим действием, и я сейчас объясню, почему.

День святого Валентина нам подсунули под соусом, что это молодежный праздник. Старшее поколение и так находится в унынии от сексуальной революции, которую мы видим в медиа и на улицах наших городов. Да и в Европе это праздник молодых, старшее поколение относится к нему более прохладно. В нашей стране не было традиции подобного праздника. День влюбленных — это дискотеки, рестораны, веселье, алкоголь, а потом, как часто это бывает, интимная близость. Это далеко не безобидные посылки с сердечками и пожеланиями. Молодым людям хочется повеселиться, поцеловаться, понежиться...

Но нужно смотреть, какие последствия оставляет после себя этот день. Через несколько недель врачи — андрологи, венерологи, гинекологи — после таких праздников наблюдают увеличение количества пациентов. Особенно молодых женщин репродуктивного возраста, которые желают сделать медицинский аборт. Число нежелательных беременностей, которые не смогли вовремя предупредить, довольно большое. В противном случае женщина начинает вынашивать нежелательного ребенка, и это тоже трагедия. Плюс ко всему, в момент, когда произошло зачатие, оба родителя могли находиться в состоянии алкогольного опьянения, и это может отразиться на здоровье будущего ребенка.

Я к этому празднику отношусь скептически и с опасением. Молодежь, у которой нет еще большого жизненного опыта, начинает принимать все за чистую монету, и раз День святого Валентина, значит надо не выделяться из общества и поддаться общему «любовному» настроению. Это очень опасно. Конечно, среди молодежи много и тех, кто действительно по-настоящему любит друг друга, устраивают романтический ужин, и... все заканчивается интимом. И часто даже в таких любящих парах, если вдруг происходит беременность, организм женщины к ней бывает не готов...

Во всем мире здравомыслящие люди планируют беременность. У нас основная масса женщин встают на учет тогда, когда беременность уже случилась. А в идеале за два месяца до желанной беременности и муж, и жена должны изменить питание, отказаться от дурных привычек, избегать стрессов, почаще гулять на свежем воздухе. Обычно об этом вспоминается уже постфактум. Есть определенные рекомендации, которым нужно придавать предпочтения, чтобы у мужчины был нормальный сперматогенез, чтобы количество половых мужских клеток было активно. Чтобы питание женщины способствовало формированию и созреванию яйцеклетки в яичнике. Чтобы был и гормональный фон хороший, и щитовидная железа функционировала хорошо. И как вы понимаете, об этом нужно думать не в конкретный День святого Валентина, а как минимум за 2 - 3 месяца.

ШПРОТЫ — ЭТО ОЛИФА

Мы часто слышим о том, что многие продукты питания обладают афродизиаком. Афродизиаки — это те вещества-витамины или витаминно-минеральные комплексы, травы, которые в достаточно большом количестве есть в аптечной сети, которые стимулируют или усиливают половое влечение или половую активность. Они повышают выработку половых гормонов в организме человека. У мужчин повышается уровень тестостерона — мужского гормона, в результате этого появляется либидо, влечение к противоположному полу. Афродизиаки не только стимулируют и тонизируют, но они способствуют увеличению сперматогенеза. Для женщины очень важно, если это репродуктивный возраст, в питании делать упор на ту пищу, которая будет повышать уровень эстрогенов, формировать либидо и будет влиять на нормальное созревание яичников в яйцеклетке. Поэтому вопрос, который многие задают, — «как питаться в День святого Валентина?» — сформулирован неправильно. Если принимать продукты с афродизиаком в один день, никакой пользы это не принесет, кроме повышения в определенной степени либидо.

Некоторые продукты угнетают выработку половых гормонов как у мужчин, так и у женщин. Во-первых, важен способ приготовления пищи. Нежелательно в этот вечер употреблять жареную или копченую еду. Вся копченость содержит большое количество канцерогенных веществ и тех веществ, которые блокируют выработку основных половых гормонов. Современные технологии позволяют фальсифицировать длительный процесс копчения. В коптильную жидкость опускают рыбу или мясо, вымачивают какое-то время, немного нагревают в духовке либо на огне, продукт питания подсыхает и отправляется потребителю. Получается сплошной химикат.

Многие на праздники любят шпроты в масле. Одна банка шпрот, съеденных одним человеком, отхватывает хороший «кусок» здоровья. Потому что шпроты сварены в кипящем растительном масле. Если его несколько раз довести до кипения, получается строительный материал — первосортная олифа. Таким веществом красят дерево, чтобы не заводились жучки... Это очень мощный канцероген. Жареную пищу потреблять так же нежелательно. Опять же, потому что нагревается растительное масло. Лучше всего что-нибудь затушить.

ЖЕНЩИНАМ ПРИРОДА НЕ ПРОЩАЕТ ОШИБОК МОЛОДОСТИ

Если говорить про алкоголь, то желательно только сухое красное или розовое вино. У французов и испанцев, которые употребляют его в достаточно большом количестве, низкий риск заболевания сердца, меньше вероятности заболеть атеросклерозом. Уровень холестерина вро время всей жизни у этих национальностей не скачет. Сладкие вина лучше исключить из рациона, потому что в них много красителей и ароматизаторов, а это та же химия. Крепкий алкоголь всегда угнетает выработку половых гормонов. Даже в небольшом количестве.

Если мужчина употреблял алкоголь на уровне бытового пьянства (а у нас основная масса населения находится в стадии бытового пьянства, когда человек еще не алкоголик, но у него есть стремление стабильно потреблять алкоголь, пусть даже не в большом количестве), или даже страдал алкоголизмом, через 6 - 8 месяцев у него происходит обновление семенной жидкости. По-другому начинает функционировать простата, и мужчина может иметь здоровое потомство. Чего не скажешь про женщин. Она рождается с определенным набором количества яйцеклеток. Если она по молодости увлекалась алкоголем или наркотиками, а потом решила остепениться, количество яйцеклеток каким было, таким и осталось. И часть из них деформированы ошибками молодости. Если эта яйцеклетка станет оплодотворенной и будет развиваться беременность, генетический код у потомства будет уже нарушен. Высокий риск появления новорожденных с аномалией, или он будет расположен к различным хроническим заболеваниям.

НЕ ВСЯ РЫБА ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНА

Полезны для увеличения либидо все овощи, зелень, ягоды, даже замороженные. Мужчины должны привыкнуть, что вместе с употреблением мяса должны кушать травку: кинзу, петрушку, салат, укроп, шпинат и т. п. Очень полезна капуста. Она не является афродизиаком, но привносит очень много микроэлементов, которые улучшают сперматогенез и повышают либидо. Очень полезна морская рыба. Есть небольшая разница между морской и речной. Как продукт питания последняя хороша, но в сравнении с морской рыбы проигрывает. Потому что морская рыба, как и все морепродукты, обладает свойствами афродизиака. Хоть мы живем и не на побережье, но свежезамороженная продукция к нам тоже поступает. Есть такая проблема, как паразитарное поражение организма через рыбу. И длительная сильная заморозка многократно уменьшает эту опасность, но и как афродизиак она уже работать не будет в полной мере.

Сегодня в продаже есть очень много разных орехов. Но в последние годы мы забыли про то, что в нашей полосе произрастает лесной орех. Еще не так давно люди целыми деревнями и семьями собирались, шли в лес и заготавливали их на зиму. В Сибири — кедровые орешки, отлично влияют на возникновение влечения. В орехах сконцентрировано очень много микроэлементов и тех запасов, которые нужны семени для того, чтобы дать новую жизнь. Миндаль и фисташки так же очень хороший афродизиак. Там в большом количестве содержится цинк, а он является одним из основных составляющих наших половых гормонов, и более 200 разных ферментов в нашем организме синтезируются в присутствии цинка. Суточная необходимость — от 8 до 30 мг, но все исследования показывают, что в нашей полосе у людей для организма мы получаем из продуктов питания от 4 до 8 мг цинка... И орехи, и семечки очень богаты цинком. Из семян выделяются тыквенные и кунжут.

Есть много растений, которые особенно хороши для женщин. Я рекомендую капусту семейства крестоцветных. К примеру, брюссельскую или брокколи. Конечно, это далеко не весь перечень продуктов, которые помогут украсить в романтические цвета вечер Дня святого Валентина, однако хочу еще раз напомнить: будьте крайне осторожны со своим здоровьем. Ведь для того, чтобы любить по-настоящему, одного дня в году недостаточно.

Ринат Галимов

Справка

Ринат Галимов

Родился 17 апреля 1957 года на Камчатке.

В 1984 году окончил казанский мединститут, медицинский стаж — 30 лет.

Работает в поликлинике академии наук. Врач-эндокринолог, нутрициолог. Основатель и президент дайв-клуба «Бентос».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.02.2015 09:32

    День святого валентина это праздник гомосексуалистов, анаш Петра и Феврони!

  • Анонимно
    14.02.2015 09:34

    Я за то, что бы этим горе роженицам сразу прерывали жизнь, а не беременность.1. Это аморально.2. Это неестественно.3. Это безответственно.4. Закон кармы все равно их настигнет, так чего тянуть-то!!!)

    • Анонимно
      14.02.2015 09:47

      Закон кармы ))) смешно. Скорее закон своего здоровья.

    • Анонимно
      14.02.2015 15:50

      По Вашему лучше увеличивать количество детей, которые не нужны своим родителям?

  • Анонимно
    14.02.2015 10:24

    День какого то святого коммерческий праздник, придуманный с целью поднятия продаж после спада наступающего вслед за рождественскими распродажами. Любите друг друга весь год, а не в назначенные кем то "праздники"

  • Анонимно
    14.02.2015 10:37

    Какой бы не был этот праздник всех с праздником !!! Любви,взаимоуважения и счастья.

    • Анонимно
      14.02.2015 23:41

      Это не праздник любви - это день вакханалии, избиения и насилия женщин. Нужно знать историю.

  • Анонимно
    14.02.2015 10:38

    Такое ощущение что статья про как таки про то что \"давайте молодые люди занимайтесь прелюбодеянием, и вот вам еще рецептик что надо есть а что не надо есть чтоб либидо было\"
    Бу

  • Анонимно
    14.02.2015 11:02

    Смешная статья. Инфантильный дебилизм половозрелых подростков как связан с этим безобидным праздником? Они же по жизни просто
    такие.

  • Анонимно
    14.02.2015 11:17

    Хорошая статья, спасибо

  • Анонимно
    14.02.2015 12:03

    Нехотел бы я быть святым в память о котором надо безразборно совокупляться

  • Анонимно
    14.02.2015 12:23

    Результат праздника дето убийства. По плодам дерево узнаете.

  • Анонимно
    14.02.2015 12:28

    Надо просто предохраняться, вот и всё!

    • Анонимно
      15.02.2015 12:05

      Презервативы слишком дорогие. Думаю молодежи они просто не по карману.
      RG

  • Анонимно
    14.02.2015 14:48

    Интересные люди !!! Почему именно этот праздник выбран для совокупления,зачатия и тд.
    Есть же 23 февраля или 8 марта тоже неплохой праздник.
    Секс должен быть безопасным. Мужчины не жадничайте пару сотен на хорошие презервативы а девушки немножко следите за здоровьем и планируйте беременность,это же не сложно.

    Всех с праздником !!!
    р.s. Любовью/сексом/ можно заниматься каждый день или регулярно,необязательно праздников каких то ждать)))

  • Анонимно
    14.02.2015 16:02

    Это чужой праздник, нечего такой дуростью страдать, ничего общего с любовью данный квазипраздник не имеет. Родителям надо уже заняться своими детьми, а государству ужесточить закон об абортах, это же детоубийство.

    • Анонимно
      14.02.2015 16:29

      А "фрилансер" для Вас "тунеядец" ???)))

    • Анонимно
      14.02.2015 16:37

      А почему сразу то идут аборт делать, он беременности обычно не раньше чем через 2-3 недели узнают, а многие из намного позже. Так что на аборт уже после праздника 8 марта идут

  • Анонимно
    14.02.2015 16:41

    Бред..Можно подумать что незащищенным сексом люди занимаются только 14 февраля..

  • Анонимно
    14.02.2015 18:00

    Аборт это узаконенное убийство своего ещё неродившегося ребёнка,самый страшный грех,настигающий своей рассплатой через любое время и лжемаму и всех,кто толкал её на это.Расплата страшна своей непредсказуемостью и неожиданностью удара,а зачастую бьющая "всё и сразу"-нервы,психика,детородное здоровье и здоровье организма в целом.Почти все начинают считать возраст убиенного дитя...садик...школа...выпускной.Потом бояться ходить мимо детских заведений-психозы при звуках детских голосов,потом некоторых начинают посещать видения с ужасающей реальностью-разорванные тельца ползущие и тянущие ручки к маме-немаме,ощущение прикосновения детских ручек к телу,поглаживание и "накручивание сосков",ощущения ложного кормления грудью и ощущение прикосновения к груди детским ротиком.

    • Анонимно
      14.02.2015 18:26

      Полностью поддерживаю и слава Аллаху,я как мужчина не причастен,не способствывал,не просил и не принуждал к аборту женщину.

      • Анонимно
        15.02.2015 12:32

        Согласен.Мужчинам не следует разбрасывать свои сперматозоиды где попало.

  • Анонимно
    15.02.2015 10:59

    Чужой для нас праздник, как и хеллоуин. Искусственное насаждение западной культуры, нацеленное на разрушение на шего менталитета и получение прибыли.

    • Анонимно
      15.02.2015 17:25

      А типа в Сабантуй все бесплатно и никто прибыль не получает...

      • Анонимно
        16.02.2015 12:46

        Сабантуй наш праздник. Это наша культура. День Святого Валентина, Хэллоуин нет.Никогда не понимала праздник, на который надо нарядиться мертвецом.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль