Общество 
14.02.2015

Александр Рогов: «Чувствую себя лузером, когда уходят с моих мастер-классов»

Известный стилист и телеведущий призвал казанцев быть проще

Каковы основные составляющие базового гардероба? Какую одежду необходимо купить, чтобы она подходила под все и сочеталась абсолютно со всем? Как не стать заложницей ситуации, когда шкаф ломится от одежды, а надеть по-прежнему нечего? На все эти вопросы накануне вечером во время собственного мастер-класса отвечал известный московский стилист Александр Рогов. Свидетельствует корреспондент «БИЗНЕС Online».

«ИДУТ ЛИ МНЕ ЭТИ СЕРЕЖКИ»

Накануне поздно вечером в Казани завершился мастер-класс звездного стилиста, популярного телеведущего и просто обаятельного мужчины Александра Рогова. Тот, кто пристально следит за миром моды, знают его по программе «Шопоголики» на MTV, в которой он был в составе жюри, а затем следовать его модным советам можно было, посмотрев «Золушка.Перезагрузка» на ТНТ. Теперь же правильно одеваться и грамотно сочетать вещи в гардеробе Рогов учит в программе «Успеть за 24 часа», которая вещает на СТС каждое воскресенье. В столицу Татарстана стилист приехал с мастер-классом на тему «Идеальный базовый гардероб-конструктор», билеты на который за неделю до мероприятия достать было практически невозможно. Несмотря на это, пробок перед «Эрмитажем», где собственно и проходило мероприятие, очередей на входе или в гардеробе практически не наблюдалось. Ни для кого не будет секретом, что основную аудиторию этого вечера составили девушки. Девочки, девушки, женщины самых разных возрастов и статусов, среди которых немало было и тех, кто находится в «интересном положении», неспешно занимали свои места в зале или лакомились пирожными и кофе в баре.

Напомним, приезд звездного селебрити далеко не первое модное событие для Казани за последний год. Правильно краситься казанских девушек в марте учила бьюти-блогер Елена Крыгина, в апреле столицу РТ со своими фэшн-советами посетила Эвелина Хромченко, в том же месяце Влад Лисовец рекомендовал модницам Казани быть терпимыми к себе и окружающим. Однако, по мнению тех, кто посетил все три мастер-класса, спикеры так до конца и не разобрали, что и с чем надо носить, как правильно все это вместе сочетать и вообще не ответили на вопрос: «Идут ли мне эти сережки?» Зато всего этого было предостаточно на мастер-классе у Рогова.

На протяжении всех трех часов, пока проходила встреча, московский гость активно общался с публикой, то и дело просил аплодисментов и реакции на свои шутки. Интересным оказалось и то, что телеведущий обращал внимание практически на всех, кто приходил или выходил из зала. Всем опоздавшим девушкам он прямо со сцены говорил: «Здравствуйте!» А тех, кто вынужден был покинуть зал во время самого мастер-класса, стилист, прерывая свой монолог, спрашивал: «А куда вы пошли? Вы еще вернетесь?» Многих такие вопросы заставали врасплох, однако потом Рогов признался, что он по образованию педагог, возможно, именно это и повлияло на необычную манеру общения. «Девушка, вы тоже нас покидаете или вернетесь снова? Чувствую себя лузером, когда уходят с моих мастер-классов», — немного расстроено произнес он.

СКАЖЕМ «НЕТ» СПОНТАННЫМ ПОКУПКАМ

Перед основной теоретической частью вечера Рогов, несмотря на то, что многие фэшн- и бьюти-деятели во всех своих выступлениях абстрагируются от политики, напомнил, что в условиях нынешней непростой экономической ситуации экономия выходит на первый план. И рассказал о простом совете, как избежать спонтанных покупок. «Спонтанная покупка — это когда идешь, например, за туфлями, а покупаешь какое-то нереальное платье в цветы, то есть то, что вы абсолютно не планировали покупать. Затем, придя домой, вы понимаете, что эту вещь не с чем сочетать, поэтому вы повторно идете в торговый центр и вновь тратите деньги, чтобы купить то, с чем можно было бы эту вещь носить», — обозначил термины стилист. Поэтому прежде чем совершить такую спонтанную или необдуманную покупку, перед кассой в голове нужно собрать три образа из уже имеющихся у вас в гардеробе вещей. Если все три лука складываются идеально, тогда можно смело оплачивать товар. Если нет, тогда покупку лучше отложить.

Затем он перешел к практической части, где показал, как на примере «примитивных» образов, собранных из базового гардероба, при мощи добавления каких-то интересных деталей — яркого клатча, цветных туфель или пальто оверсайз — можно создать абсолютно новый, свежий лук. Маленькое черное платье Рогов с легкостью сочетал с рокерской «косухой», жакетом, тренчкотом, пальто ярко-желтого цвета и классическим бежевым пальто.

«Это же бежевое пальто потом вы наденете с джинсами и с теми же черными брюками со «стрелочками», — продолжал советовать он, обращая свое внимание на то, что не нужно бояться креатива, при этом очень важно уметь моделировать свою фигуру и знать о своих достоинствах.

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК С НЕСТАНДАРТНЫМИ ЗАМЕЧАНИЯМИ

Итак, из чего же стоит тот самый базовый гардероб-конструктор, из которого можно собирать новый образ буквально каждый день. На самом деле, здесь Рогов больших секретов не раскрыл, озвучив вполне стандартный набор советов, дополняя свой спич интересными картинками луков известных моделей, актрис и дизайнеров. Первым неотъемлемым атрибутом шкафа каждой девушки стилист назвал футболку — белую, черную, серую, в принципе любою, и самое главное, чтобы она была не одна. Тоже самое касается и мужчин, у которых футболок в гардеробе также должно быть не меньше. Вторым не менее важным элементом базового гардероба является джинсовая рубашка, третьим — толстовка, четвертым — джинсы, пятым — тельняшка.

«Вот сейчас половина зала скажет: «Нет, полоски — это не мое, полоски жирнят». А я отвечу, что для этого есть правило соразмерности. Кто записывает мою лекцию, так и пишите: «Пра-ви-ло со-раз-мер-но-сти», — сразу же отступил он от основной темы мастер-класса.

Правило соразмерности касается всего: сумок, полосок, принта на тканях, ремней. Так, девушкам миниатюрной внешности Рогов не рекомендует большие сумки, широкие ремни, большие принты, а также очень широкие полоски, объясняя это тем, что все эти варианты просто «задавят» хрупкую девушку. С точностью до наоборот это касается крупных девушек, которым строго-настрого запрещается держать у себя в гардеробе миниатюрные сумки, тонкие ремни, и носить одежду в мелкую полоску. Также элементами базового гардероба «по Рогову» стал тренчкот, пальто оверсайз, бежевое пальто, свитер крупной вязки, белая сорочка, юбка-карандаш, незаменимое черное платье, блузка с бантом, объемный жилет, платье с оптической иллюзией, топ с баской, приталенный жакет, брючный костюм, смокинг, черные брюки и куртка-косуха.

Перечисляя вещи must-have, Рогов параллельно делился советами, которые подойдут как мужчинам, так и женщинам. «Мальчики и девочки, запоминаем, если вы надеваете пальто или тренчкот, где больше пуговиц, чем одна, то последнюю пуговицу мы никогда и ни при каких обстоятельствах не застегиваем, если на пальто или пиджаке одна пуговица — ее застегиваем, две — нижнюю оставляем всегда. Вот если вы в жакете или пиджаке садитесь, то расстегиваете все пуговицы. Нельзя сидеть в пиджаке, застегнутом наглухо, потому что он скукожится и будет выглядеть нелепо», — отметил стилист.

ПРО ЗАЦЕПКИ НА КОЛГОТКАХ И ПЫЛЬ НА ПОЛКАХ

Отдельно остановился Рогов на обуви, подчеркивая, что ее должно быть много, и что лучше в гардеробе пусть будут одни джинсы и три пары туфель, чем наоборот. Базовой обувью модный ведущий назвал лодочки, ботильоны, слипперы, слипоны, мужские ботинки, лодочки на 3-сантиметровом каблуке (что, по мнению стилиста лучше, чем балетки) и ботфорты. К обязательным аксессуарам Рогов причислил объемные сумки, сумки на цепочке, а также длинные перчатки.

На протяжении всей лекции стилист несколько раз обратил свое внимание на то, что очень важно одеваться так, чтобы это не выглядело, что «ты торчал перед зеркалом 5 часов». В образе должна быть некая еле уловимая небрежность, которая и создаст тот самый шарм. Однако при этом надо помнить, что небрежность небрежностью, а опрятность превыше всего. Так, всего лишь зацепка на чулке испортит все впечатление от образа, на создание которого была потрачена «кругленькая» сумма денег и явно не один-два часа. Перед тем, как перейти к блоку вопросов, Рогов напомнил, что стиль — в деталях, и то, что новая жизнь начинается не с нового платья, а с чистых полок дома.

«Не так важно что сейчас в тренде, в тренде — быть собой. Важно то, кто вы, важно то, что вы отдаете отчет, кем вы являетесь, и важно, чтобы вы научились себя преподносить», — заключил основной блок лекции он.

Затем началось своеобразное второе отделение, где каждая желающая могла спросить то, что ее волновало больше всего. Вопросы о том, какое платье мне надеть — я маленького роста, сменялись уже ставшей традицией просьбой о селфи. Среди прочего стилиста спросили, откуда он черпает вдохновение, что побудило его стать стилистом и верит ли он в цветотипы. Мероприятие стало перетекать в селфи-сессию, а потом и в afterparty, которое закончилось далеко за полночь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.02.2015 10:22

    Хорошая статья. С юмором написано

  • Анонимно
    14.02.2015 10:48

    Было супер!!! Пошли с подругами и все в полном восторге

  • Анонимно
    14.02.2015 11:00

    харизматичный мужчина )) но был очень открыт, много и остроумно шутил. хорошо, что в Казани стали проводить такие мероприятия

  • Анонимно
    14.02.2015 12:00

    Интересная статья. Нашла для себя полезные советы. Но как же с одной стороны быть собой с другой стороны нужно иметь в гардеробе то и то и то. Мне, например, работа не позволяет носить ничего кроме костюма или делового платья, все развлечения-что театр, что концерт, что свидание в ресторане, что посиделки с подругами-вечером после работы, живу за городом, да если бы и в городе жила, ехать домой и стоять часами в пробках ради того чтобы пойти с подругой в бар не в костюме а в джинсах и толстовке или футболке?
    Пока доедешь, пока переоденешься пока обратно, а там, глядишь и бар уже закрылся:)))
    Так как живу за городом то для прогулок на свежем воздухе я (да и все мои соседи по поселку) носим обычную спортивную одежду (реально спортивную), потому что в ней очень удобно, в ней просто отдыхаешь от офисного стиля. Ну не в джинсах же с балетками и косухе гулять по лесу! Предпочту одеть удобный спортивный костюм и кроссовки.
    Вот и получается что в моей жизни для большей части перечисленных Роговым вещей просто нет места. Ну нет в моей жизни дней когда я могу так одеваться.
    Но я не жалею, все равно я не могу носить джинсовую ткань, она слишком грубая и вызывает у меня раздражение кожи. Ну и Бог с ней, с джинсой.
    В общем, то, что Рогов считает must have приемлем только для студентов и людей свободных профессий. Ну и, наверное, для медиков и всех тех, кто на работе носит форменную одежду а после работы переодевается. Для чиновников и офисных работников, тем более руководителей, эти вещи не подходят.
    Правда, основная мысль Рогова все таки-главное быть самим собой. Так что последую его совету-куплю побольше офисных платьев, буду ходить в них по офису, вечерами в них же развлекаться, а для дома куплю еще несколько симпатичных спортивных костюмов. Кстати, их можно носить с футболками.
    А вот совет насчет расстегнутых пуговиц хорош. По-настоящему хорош для всех офисных работников и действительно позволяет сохранить пиджак в идеальном виде до конца дня.

    • Анонимно
      14.02.2015 12:34

      вот проблемы у вас...

    • Анонимно
      14.02.2015 21:57

      Рогов как раз много внимания уделил тому, как можно с легкостью преображать образ в течение дня - добавив, например, аксессуар или красную помаду, обычное офисное платье превратить в коктейльный вариант, а натянув поверх него свитер грубой вязки, получить комплект в стиле casual. И много подобного полезного было на этом мастер-классе.

  • Анонимно
    14.02.2015 12:49

    ""можно создать абсолютно новый, свежий лук"" - лук зеленый, свежий, репчатый. Хорошо!

  • Анонимно
    16.02.2015 14:05

    Че за херня, я бы реально встал и ушел! Кого привезли? Кто это?

  • Анонимно
    16.02.2015 14:10

    мы ходили компанией и остались очень довольны! все сказанное было очень по делу. и без столичного снобизма. И до начала его выступления было все очень приятно устроено - организаторы угощали сладостями и еще заманивали в разные женские магазинчики и салоны - косметические, шубные, бижутерию и т.д. Жаль, что мы не выиграли никаких призов в лотерею :( но все равно все было ОК!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль