Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Помогает ли диплом пробиться в жизни?
27%Да, без высшего образования никуда не возьмут
18%Нет, напрасная трата пяти лет, за которые можно сделать карьеру и так
53%Все зависит от вуза и специальности
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
25.02.2015

Рустам Минниханов поставит вопрос о выделении частоты для канала на татарском языке перед Путиным

Президент РТ Рустам Минниханов намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину по поводу частоты для татароязычного канала. Об этом Минниханов заявил сегодня в ходе заседания президентского совета по межнациональным и межконфессиональным вопросам, который прошел в Казанском кремле при участии председателя совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова.

«Я обращался по поводу радиочастот, просил, чтобы одну частоту дали на татарский канал, мое обращение осталось без внимания, — сказал Минниханов. — Я считаю, это совершенно неправильно. У меня когда будет встреча с президентом, я этот вопрос обязательно поставлю. Потому что не учитывать такие моменты... Почему же татары, удмурты, чуваши, другие национальности не имеют право получить свой канал?<…>Поэтому, считаю, действия, которые принимаются на федеральном уровне, не до конца оцениваются».

Вопрос о радиочастотах в своем выступлении поднял председатель Всемирного конгресса татар Ринат Закиров. Напомним, что в ходе конкурса, который прошел в Москве 26 ноября, определялись вещатели двух казанских FM-частот. Оба татароязычных проекта — радио «Курай» и «Дастан FM» — проиграли этот конкурс, в котором участвовали 17 претендентов. Хотя, как рассказал «БИЗНЕС Online» представлявший «Дастан FM» Салават Фатхетдинов, комиссия тщательно изучала татарстанские проекты — пожалуй, более тщательно, чем другие. Но конкурс, который организовал Роскомнадзор, выиграли федералы — «Комсомольская правда» и «Наше радио».

Три дня спустя Всемирный конгресс татар выступил с заявлением против языковой дискриминации в радиоэфире, требуя распустить федеральную комиссию по распределению радиочастот.

Минниханов сегодня обратился также к Федотову, попросив его подключиться и дать свою оценку такой позиции организаторов конкурса.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.02.2015 15:45

    Тэртип ФМ лучше остальных!

  • Анонимно
    25.02.2015 15:53

    Лучшее радио для татар- это "Татар радиосы" со своей частотой. Его нужно на федеральное значение и перенести.Еще бы сделать ежечасные Новости для всех татар мира.

  • Анонимно
    25.02.2015 15:56

    А лучше бы объединить телеканалы "Новый Век" и "ТНВ-Планета".Пора экономить государству. Нужно канал сделать только татароязычным и для всего мира по спутнику. Как Альджазира. Вести-Татарстан на русском есть, казанские новости есть, а телевидения для татар нет. Телевидение важнее, чем радио. Зрителей все равно больше.

  • Анонимно
    25.02.2015 16:07

    несомненно Тэртип ФМ хорошее радио, но там слишком много рассказывают о спорте. туйдыра бит!

  • Анонимно
    25.02.2015 16:09

    скорее всего отказ ведь обоснован рентабельностью радиочастоты. Давайте смотреть правде к глаза - рекламодатели не пойдут в достаточном количестве на татаро-язычное вещание (к сожалению) и Салават и загнется и побежит за бабками к Президенту.

    • Анонимно
      25.02.2015 16:55

      Татарские FM радиостанции, негосударственные татарские СМИ, творческие коллективы – они все самодостаточны. Не надо мешать развитию

  • Анонимно
    25.02.2015 17:10

    В таких вопросах надо быть интернационалистом. Давно дали бы, т.е просить уметь надо, т.к сознание в Москве не меняется быстро у них. Не чисто татарское радио открыть надо, а с учетом состава населения. Например,50% татарские передачи, 10% чувашские , 8% марийские и т.д. Потом видно будет. Думаю тогда дадут. Или вообще ни у кого не спросит разрешение, пусть депутаты наши решают в Москве, а то, хвалятся же деньги , которые государство и так дает, якобы мы получили при их содействии. И на это многие верят.

    • Анонимно
      25.02.2015 18:47

      Когда европа+ и т.п. также должны стать в данном процентном соотношении!

  • Анонимно
    25.02.2015 17:41

    Может сначала одно нормальное татарское телевидение открыть??? Чтобы татары в каждой точке планеты гордились качеством телепередач?

  • Анонимно
    25.02.2015 17:46

    В каких вопросах связанных с национальными татарскими проблемами помог Президент РФ? О чём Вы читатели БО?

  • Анонимно
    25.02.2015 23:02

    Теперь стало известно какие новоявленные радо каналы надо игнорировать

  • Анонимно
    25.02.2015 23:57

    Еще "булгар fm" есть татарское радио. Зачем так много?

    • Анонимно
      26.02.2015 16:18

      Как много? 3 станции на 7-миллионный народ? Это, по-Вашему, много?

  • Анонимно
    2.03.2015 17:44

    Правильно!!! Поддерживаю!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль