Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
А вы бы стали пить молоко от лейкозной коровы?
17%Вполне, ведь и сейчас пьем, просто не знаем об этом
69%Нет, будь у меня выбор, я бы воздержался
11%Не надо нагнетать страсти, все это выдумки и страшилки
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
27.02.2015

В конкурсе на проектирование ВСМ Москва – Казань примут участие два китайских института

В конкурсе на проектирование ВСМ Москва — Казань примут участие два китайских проектных института. Об этом сообщил в рамках Красноярского экономического форума первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги", генеральный директор ОАО "Скоростные магистрали" Александр Мишарин.

"Китайская сторона подтвердила готовность участия и предложила два больших проектных института для конкурсов проектирования, и они будут принимать участие по отдельности", — цитирует ТАСС Мишарина.

В октябре 2014 года российская и китайская стороны подписали меморандум о сотрудничестве в области развития высокоскоростного железнодорожного сообщения, который предусматривает сотрудничество в области проектирования, строительных работ, обслуживания, поставки оборудования, инвестирования и финансирования проекта ВСМ.

Чуть ранее на форуме Мишарин заявил, что РЖД в 2015 году получат из бюджета на проектирование ВСМ Москва — Казань 5 млрд. рублей. Всего на проектирование требуется 6 млрд. рублей. 1 млрд. рублей РЖД придется добавить самим.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявлял, что РЖД свернут проект ВСМ Москва — Казань, если не получат в первом квартале средства на проектирование. На это министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предложил Якунину поискать средства на ВСМ Москва — Казань и в РЖД, а не только в бюджете РФ.

Стоимость ВСМ Москва — Казань оценивается в 1 трлн. рублей. Только участок Москва — Владимир будет строить РЖД при поддержке государства, а остальные будут профинансированы за счет концессий. Минтранс РФ утвердил в новой стратегии развития железнодорожного транспорта проект ВСМ Москва — Казань. В октябре 2014 года стало известно, что Китай готов инвестировать в строительство до $10 миллиардов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.02.2015 12:58

    Китай скупает Россию? http://tass.ru/ekonomika/1795300

    • Анонимно
      27.02.2015 13:06

      именно так и происходит. в школах и в вузах впору отказываться от изучения английского языка и в срочном порядке изучать китайский ...

  • Анонимно
    27.02.2015 13:27

    китайцам можно доверять, у них с коррупцией жестко

  • Анонимно
    27.02.2015 13:44

    Выиграют конкурс тут даже Вангой не надо быть... Дожили железку китайцы делать будут))))

  • Анонимно
    27.02.2015 14:22

    Аноним 27.02.2015 13:27 - не знакомы Вы с китайской культурой, историей и менталитетом. Коррупция в крови у китайцев, наряду с торговой изворотливостью и сметкой. Казнят, да, но воруют много и с удовольствием. А еще с большим удовольствием наживаются на легковерных иностранцах не гнушаясь ни убогим качеством, ни прямым обманом, особенно без жесточайшего контроля каждой и всех технологических операций. Будем кормить Китай?

    • Анонимно
      27.02.2015 14:50

      если будем кормить голодных китайцев ( и это не стёб, более половины населения китая до сих пор живут в проголодь) , то мы сами подохнем с голодухи...

  • Анонимно
    27.02.2015 14:59

    Помню КАИ обещал принять участие в строительстве ВСМ? Рельсы лазером сваривать, новые материалы?

  • Анонимно
    27.02.2015 15:09

    КАИ-Лазер сила!!! сварим рельсы от Москвы до Пекина!!!

  • Анонимно
    27.02.2015 19:10

    Нахрена нам дорога до пекина ?! Сделайте хотя бы до урала! А потом от туда до Владивостока ! Свои территории надо развивать ! О своих думать ! А этим китайцам только построй дорогу ! Они ж на следующий день все в Россию приедут . Их хрен потом выгонишь .

  • Анонимно
    27.02.2015 20:17

    тигп с татдорпроектом в гриме

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль