Максим Шевченко 
3.03.2015

«БИЗНЕС Online» объявляет конкурс на лучший вопрос об украинском кризисе и его влиянии на Россию

Победитель получит бесплатный билет на семинар антикризисного клуба с Максимом Шевченко

Сегодня деловая электронная газета «БИЗНЕС Online» запускает конкурс на лучший вопрос ведущему российскому эксперту по проблемам религии и политическим конфликтам, известному журналисту и телеведущему Максиму Шевченко, встреча с которым состоится в Казани 11 марта в рамках проекта «Антикризисный клуб». Тема выступления: «Украинский вопрос: есть ли шанс?» Победитель получит бесплатный билет на мероприятие и сможет задать свой вопрос лично.

1.jpg
Максим Шевченко

Принять участие в конкурсе очень просто: придумайте вопрос Максиму Шевченко и отправьте письмо на электронный ящик d@business-gazeta.ru. В письме укажите ваше имя, пару слов о себе и телефоны для связи. При желании вы можете продублировать свой вопрос и в комментариях к данному материалу, но в конкурсе участвуют только те, кто выслал письмо.

Напомним вопросы, которые уже включены в программу встречи:

  • трансформация общественного сознания в России ввиду украинского кризиса;
  • экономический кризис и эскалация протестного настроения;
  • взгляд на украинский кризис из России: смена антикавказского тренда антиукраинским;
  • кто грезит о дворцовом перевороте в Кремле, каковы его шансы и что происходит с российскими элитами;
  • можно ли считать, что украинский кризис — плацдарм для дальнейшего обострения ситуации на постсоветском пространстве вокруг России (геополитическая дуга нестабильности);
  • перспективы эскорта украинского кризиса в Грузию, роль Михаила Саакашвили;
  • влияние украинского кризиса на экономический кризис в России (падение цен на нефть, кризис газовой маршрутизации);
  • внутренние механизмы гражданской войны: опыт Украины;
  • Донбасс и Киев — разные версии государства.

И еще раз несколько слов о нашем госте.

Максим Шевченко — известный журналист, телеведущий, политолог. Член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Создатель и руководитель центра стратегических исследований религии и политики современного мира. Главный редактор интернет-издания «Кавказская политика». Автор книги «Сквозь мутное время» и большого числа публикаций по религиозной, общекультурной и военной тематике.

На сегодняшний день Шевченко — один из ведущих российских экспертов по проблемам этнокультурной и религиозной политики и один из немногих, кто знает и понимает ситуацию на Украине глубоко и всесторонне, «изнутри».

Напомним, во второй половине 90-х Максим Леонардович создал одно из самых популярных приложений «Независимой газеты» — «НГ-Религии», успех которого за 20 лет не повторен. В 2004 году работал в Киеве в предвыборном штабе Виктора Януковича. В последнее время Шевченко регулярно выезжает в Донбасс. На своем выступлении в Казани он поделится своим видением украинского вопроса, который сейчас волнует всех без исключения и по которому у него своя особая позиция.

Лекция Шевченко адресована руководителям и владельцам бизнеса любого уровня, государственным управленцам. Также она будет крайне полезна и топ-менеджерам высшего и среднего звена. Всем тем, кто интересуется ключевыми проблемами политики и экономики и нуждается в объективной и непредвзятой аналитике.

Критерии оценки заявок просты: соответствие тематике, актуальность, оригинальность. Приветствуются вопросы, демонстрирующие компетентность автора, содержащие мысль, но вместе с тем краткие и емкие.

Имя победителя, которого выберет редакция «БИЗНЕС Online», мы назовем накануне мероприятия, 10 марта. Более подробную информацию о мероприятии можно узнать здесь.

Партнеры

71922.jpg 130-130-3.jpg

Информационные партнеры

130-130.jpg 222.jpg 111.jpg
assotiation.jpg 7.jpg
logo-paradigma180.jpg
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.03.2015 12:30

    Уважаемый Максим Леонардович!Как давно, по-вашему, начался процесс расслоения общества Украины на национальной почве и каковы его истоки? В какой мере этот фактор повлиял и влияет на возникновение и продолжение гражданской войны в Украине?

  • Анонимно
    3.03.2015 13:23

    Уважаемый Максим!!!В многонациональной Великой России все Великие народы и Великие языки этих народов равны по крайней мере согласно конституции.Однако в жизни не всё так как на бумаге.Не все представители так называемого титульного народа России готовы признавать для примера Корякский язык или языки Цыган,Тувинцев,Башкир,Чувашей, Татар,Евреев и других уважаемых народов России великими языками.Министерство образования России не готово на равных выделять финансовые средства на изучение вышеуказанных языков в школах России по сравнению с великим Русским языком. Не кажется ли Вам что министр образования России товарищ Ливанов ущемляет права этих народов?????Не кажется ли Вам что он нарушает конституцию Российской ФЕДЕРАЦИИ????Не кажется ли Вам что нарушителей законов надо привлекать к ответственности?????Так как я по национальности Татарин я ставлю вопрос про свой народ и язык.Для примера в многонациональной Москве где проживают около 2 млн Татар практически нет образовательных школ на Татарском языке(при мечетях одна или две)И готовы ли вы ставить вопрос об организации Татарских школ в Московском регионе перед министром образования России????И следующие вопросы к Вам такие;Чем отличается молодой Украинский народ который образовался где то в 18-20 веке благодаря титанической поддержке со стороны Царской и Сталинской власти от древних коренных народов России????И не кажется ли Вам что нынешние проблемы на Украине заключаются в ИЗБАЛОВАННОСТИУкраинского народа связанного с повышенным вниманием к нему со стороны властей и проукраинского ПОЛИТБЮРО СССР и нынешней России,начиная от наделения Русскими территориями тов. Лениным и строительства промышленной мощи во времена СССР а так же прочими преференциями????Украина это как испорченный ребёнок который привык получать по сравнению с другими народами России самые вкусные вкусности а также наделялась ласковым особым вниманием и при чём или бесплатно или очень дёшево.А теперь пришли времена капитализма когда надо платить за всё и менять привычки а не хочется капризному ребёнку меняться?????Всё так же очень хочется НА ХАЛЯВУ.C УважениемПростой человек

    • Анонимно
      3.03.2015 15:12

      А может, начнете с того, что свой вопрос зададите по-татарски и тогда поймете, что именно русский язык нас всех объединяет.

      • Анонимно
        3.03.2015 16:33

        Уважаемый!!Не думаю что Максим знает Татарский язык.Зачем задавать вопрос в пустоту.Если бы он знал.Он наверняка знает только два ВЕЛИКИХ языкаРусский и Украинский а остальные Великие языки народов России ему вряд ли в детстве в Советской школе предлагали уважать и учить.С УважениемПростой человек

  • Анонимно
    3.03.2015 13:51

    Ноги Украинского кризиса или фашизма растут от идеологии панславянизма изобретённого при царизме.Она проповедует исключительность славянских народов.Эту идеологию проповедующую исключительность одних народов над другими надо запретить на международном уровне как идеологию нацизма.

    • Анонимно
      3.03.2015 22:02

      Так же необходимо запретить великодержавный шовинизм. А в РФ создать истинный федерализм

  • Анонимно
    3.03.2015 14:20

    Вопрос: как и когда, на ваш взгляд, разрешится украинский кризис (от чего будет зависеть тот или иной исход. И в каком положении в результате окажется Россия, в том числе в экономической и макроэкономической плоскости. Кто, по-вашему, выиграет в этой Большой игре?

  • Анонимно
    3.03.2015 14:26

    Максим Леонардович! Сегодня Россия прощается с Борисом Немцовым. Как вы считаете, кем и с расчетом на что организовано это циничное убийство? Почему, на ваш взгляд, жертвой был выбран именно Немцов? Как вы думаете, как Путин должен ответить на этот вызов?

  • Анонимно
    3.03.2015 15:30

    Как вы считаете, Путина "отодвинут" от власти до конца года?

    • Анонимно
      5.03.2015 04:52

      Как Вы думаете, когда наш российские СМИ исчерпают интерес наших граждан к внешнеполитическим и глобальным вопросам, смогут ли они ответить что стало с нашей страной и экономикой за прошедший период? Кто и как заплатит за кошмарное ухудшение экономической ситуации? Завинтят ли гайки либералам? Или все же правительство признает свою вину в этом, на мой взгляд необязательном ,кризисе. Ну и совсем, крамольный вопрос - может ли президент признать свою вину в сложившейся ситуации?

  • Анонимно
    3.03.2015 16:12

    Да Максим!!!Правы люди которые задают вопросы про Украинскую спесь и заносчивость перед другими народами России.Переговоры по газу с Туркменией помните когда Кравчук бывший член политбюро КПСС в виде ультиматума требовал от Туркмен газ по самой низкой цене почти бесплатно,а когда Туркмены отказались так Кравчук бывший член политбюро стал угрожать что Туркменские дети все поумирают останутся голодными так как Украинцы не будут поставлять детскую смесь Малыш.Чуете запах запах Украинского Кравчуковского фашизма?Он давноо фашизм там на Украине проживал.А как скрываало проукраинское политбюро КПСС преступления Украинцев то есть Украинских надзирателей фашистов в лагерях Освенцим,Маутхаузен и других лагерях смерти один надзиратель по кличке Иван Грозный что стоил. а про Украинскую Дивизию СС Галичина и то что в плен фашистам сдалось почти 10 млн предателей Украинцев которые потом воевали против СССР.У предателя генерала Власова заместители были предатели Украинцы.Вся эта информация стала просачиваться в Российское общество только в 90гг.А затем после стольких предательств Сталин вновь Украинцам дал большую дорогу в общественной жизни СССР.А крымских Татар из-за горстки предателейвыслали весь народ.А затем какая наглость В 90 годах УКРАИНЕЦ ГРОМЫКО обосновывал в газете Известия выселение Татар якобы предательской позицией народа Крымских Татар.Какая ложь. ООООХ уж Украинцы жизнь всё ставит на свои места.Народ получает то что заслуживает.Но на Украине страдают простые Русские люди за что???

  • Анонимно
    3.03.2015 16:13

    Уважаемый Максим Шевченко! Здесь на БО опять развернулась дискуссия по поводу статьи Р. Хакимова «Как татары объединили Азию и Европу» http://www.business-gazeta.ru/article/126791/.Ваше мнение: чем чревато подобное "наукотворчество"? Не приведёт ли оно к национализму, подобному украинскому, и расколу между народами Татарстана?

  • Анонимно
    3.03.2015 18:57

    Был ли у России альтернативный сценарий действий - без ввязывания в украинский конфликт? Э.Р.

  • Анонимно
    3.03.2015 21:30

    Максим Леонардович, согласны вы с тем что если бы не было бы ополчение, не было бы и войны? Или вы считаете что Киев бомбили бы просто так Донецк и Луганск?

  • Анонимно
    3.03.2015 21:37

    Если не было бы ополчения, какова была бы ситуация на Донбассе?

  • Анонимно
    3.03.2015 21:51

    Уважаемый Максим Леонардович В.в.Путин отвечая на вопросы молодежного форума сказал что как будет называться должность главы Татарстана это выбор народа Татарстана. Как вы считаете, не смотря на то что это действительно права народа региона согласно Конституции РФ, оставят ли в Москве должность президента? Или Россия бесповоротно уходит от основ федерализма?

  • Анонимно
    3.03.2015 21:54

    Максим Леонардович, как вы смотрите на расистскую идеологию Дугина А.Г. где он проповедует идею сталкивания лбами двух братских народов Татар и Башкир,что даёт возможность тем кто их сталкивает затем править в России по типу "Разделяй и властвую"Аналитик.

    • Анонимно
      4.03.2015 10:03

      Да очень хороший вопрос про Дугина. В любой цивилизованной стране он должен быть как минимум стать нон-персоной, за свои цитаты в пользу ущемления коренных народов. Он и не отрицает своих слов, в отличие от Владимира Вольфовича. Но у нас в РФ он советник президента.

  • Анонимно
    3.03.2015 22:07

    Была война в Чечне, теперь Чечня очень патриотичный регион страны. Поэтому можно предположить что лет через 10-15 Донбасс станет флагманом украинского патриотизма и глава Донецка будет говорить что он любит президента Украины. Верите в это?

  • Анонимно
    3.03.2015 22:55

    Как боец путинской гвардии,направленный в предвыборный штаб В.Януковича,признает ли М.Шевченко что В.Янукович ставленник В.Путина.Это первый вопрос.Второй вопрос:как он оценивает создание правосланой армии в ДНР и ЛНР.

  • Анонимно
    4.03.2015 09:13

    Не закончится ли война на Укпаине для России тем, чем закончилась для России Русско-японская война 1905 г и первая миовая война? Лев Шувалов.

  • Анонимно
    4.03.2015 10:09

    Уважаемы Максим Леонардович! Действия ополчения носят защитный характер? Но почему тогда там где их нет-нет и войны? Может им просто вернуться в свою страну и тем самым спасти жителей Донецка и Луганска. Пусть живут себе в Украине, учат мову зато живые. Мы же татары учим в школах русский язык, за оружие ведь не беремся

  • Анонимно
    4.03.2015 22:02

    украинский кризис выявил целый ряд аспектов о которых Российское правительство возможно догадывалась но не хотело до конца верить, и вот пришло осознание того, что Запад готов вступить в открытое противоборство с Россией как вы считаете является ли данное обстоятельство внешнеполитическим просчетом Путина. И чья вина в том, что на сегодняшний день нет взаимоприемлемых договоренностей между Россией и Западом? Спасибо G.I.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль