Общество 
6.03.2015

Бесплатная колбаса бывает только на казанском катке NEFIS

Теплая погода заставила раньше времени закрыть самую большую в стране региональную ледовую площадку с естественным покрытием

За два месяца работы Народный каток NEFIS посетили рекордные 103 тыс. человек. Бесплатный вход стал решающим фактором для многих любителей катания на коньках, но кризис и тут сказал свое слово: в целях экономии казанцы стали меньше пользоваться услугами проката и больше приносить с собой еду и чай в термосах.

толпа.jpg

Вот что это, если не закон подлости? Два года подряд группа компаний «Нэфис» заливает самый большой в стране — не считая Москвы — бесплатный каток, и два года в Казани аномально теплые зимы. Не успеют 3 заливочные машины Zamboni, специально под это дело приобретенные группой компаний «Нэфис», превратить в безупречное ледовое полотно, площадью более 15 тыс. кв. метров у спорткомплекса «Казань Арена», как снова тепло, рыхлый снег и лужи. А на каждую заливку, между прочим, уходит не один десяток тонн воды. И даже если завтра — минусовая погода, лед не спасти. Оказывается, для того чтобы ледовое покрытие получалось качественным, нужна устойчивая температура не выше минус 10 градусов. В последние годы она зимой-то случалась не всегда, а уж ждать продолжительных морозов в марте и вовсе не приходится.

Поэтому скрепя сердце Народный каток NEFIS организаторы сейчас официально закрыли. Планировалось еще множество ярких мероприятий, но против солнца не попрешь.

«Для любителей хоккея на Народном катке NEFIS проходили выставочные матчи в рамках Ночной хоккейной лиги (НХЛ) РТ. Планировали провести еще одну важную игру на Народном катке NEFIS — матч на кубок ГК «Нэфис». К сожалению, погода несколько подвела и игра не состоялась. Было принято решение перенести матч на декабрь этого года, когда на катке начнется новый сезон. А пока игры НХЛ РТ продолжаются на других площадках до апреля. Мы благодарим ГК «Нэфис» за оказанную поддержку наших хоккеистов», — говорит куратор Ночной хоккейной лиги (НХЛ) РТ Марат Дусаев.

­е«.jpg

Сейчас, когда каток закрылся и ледовый сезон уже позади, можно вспомнить о том, что в связи с кризисом у многих были сомнения, что бесплатный каток вообще откроется этой зимой. Не секрет, что в прошлом году инвестиции в огромную ледовую площадку составили для группы компаний «Нэфис» 100 млн. рублей.

— Мы приняли решение продолжать все благотворительные проекты, в том числе и Народный каток NEFIS с бесплатным входом. Ни одна социальная и благотворительная программа не претерпела у нас в группе сокращений, — подчеркнул генеральный директор ОАО «Нэфис Косметикс» Дмитрий Хайбуллин.

Насколько он оказался нужен молодежи и не только, можно судить хотя бы по тому, что в официальной группе Народный каток NEFIS «ВКонтакте состоят 8,5 тыс. подписчиков. Многие уже с раннего утра обсуждают погоду и шансы на приличное катание.

ЇаҐ§Ё¤Ґ­в.jpg

Неслучайно на открытии катка побывал не только главный организатор проекта — депутат Государственной думы РФ Ирек Богуславский, но и президент РТ Рустам Минниханов с мэром Казани Ильсуром Метшиным.

«Я считаю, что это уникальный объект! Группа компаний «Нэфис» второй год подряд такой праздник для наших казанцев устраивает. Приглашаем всех на каток! Качество льда здесь хорошее, а самое главное – люди здесь хорошие. Я хочу поблагодарить Ирека Борисовича и как коренного казанца, и как руководителя», — сказал Минниханов.

§ пж.jpg

Во время открытия на катке был организован настоящий народный праздник с танцами, песнями, игрой на музыкальных инструментах и выступлением фигуристов. Каждый желающий мог бесплатно получить коньки в прокат, попробовать угощение на ярмарке, запечатлеть себя на царском троне и даже сфотографироваться с президентом, который в этот день выложил несколько фотографий с катка в свой Instagram. К слову, в новогодние каникулы на площадке был снова замечен мэр города — Метшин пришел на каток на этот раз покататься на льду со своей семьей. Держаться на коньках его учить не надо — он, как известно, заядлый хоккеист…

¬зб.jpg

Народный каток NEFIS стал так популярен, что посетители сами проводили развлекательные мероприятия на площадке с высоким трафиком. К примеру, одно из образовательных учреждений провело бесплатное обучение всех желающих английскому языку прямо на коньках, студенты колледжа малого бизнеса и предпринимательства организовали на катке флешмоб — самый большой «паровозик» из катающихся. Национальный музей РТ устроил шоу ряженых, воспитанники Суворовского училища Казани — массовое катание, а сотрудники МЧС РТ организовали корпоративный марш спасателей на льду. Также на катке проходила дегустация колбасных изделий и шоу аниматоров от известного производителя колбас — продукцию попробовали около 5,3 тыс. посетителей.

бҐа¤жҐ1.jpg

Но больше всего запомнился грандиозный флешмоб «Живое сердце» от журнала «Светский». В День святого Валентина более 200 человек выстроились прямо на льду в огромное сердце, панорамный вид которого снимал квадрокоптер. А в это время прямо в центре живого сердца один из посетителей катка сделал предложение своей девушке, которая, как оказалась, была большой поклонницей катка NEFIS.

Ї а .jpg

Молодого человека, как рассказали организаторы, зовут Султан Бердиев, он казанец, о предстоящем флешмобе узнал за несколько дней до мероприятия. Один из его друзей сделал репост сообщения в официальной группе катка «ВКонтакте», и Султан решил удивить возлюбленную. Свадьба назначена на июнь.

Второй сезон запомнился еще одним событием: каток показали в одной из самых добрых программ Первого канала «Непутевые заметки» как самую грандиозную зимнюю забаву в Татарстане.

Интересно, что во втором сезоне Народный каток NEFIS побил прошлый рекорд посещаемости: за 2 месяца со дня открытия каток посетили 103 тыс. человек. Как известно, за первый сезон работы катка, длившийся 2 месяца 20 дней, каток посетили 100 тыс. человек.

В этом году посетителей стало еще больше, ведь это единственная обустроенная ледовая площадка, вход на которую остается бесплатным, а еда и коньки предлагаются по ценам ниже средних. Однако, как рассказали организаторы, начало кризиса отразилось и на поведении посетителей, которые стали более экономными. Меньше стали брать коньки в аренду, а еду и чай в термосах многие гости приносили с собой.

Є авЁ­Ј.jpg

Закрытие сезона 24 февраля было ознаменовано проведением 6-го этапа первого зимнего чемпионата РТ по картингу в классе Rotax Max. Накануне партнер проекта — телеканал KZN организовал флешмоб в честь своего перехода на круглосуточное вещание: все желающие смогли принять участие в организации «живой конструкции» аббревиатуры телеканала.

б «ов.jpg

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.03.2015 09:35

    Спасибо Нэфис!

  • Анонимно
    6.03.2015 10:00

    Жалко что в этом году сказка кончилась

  • Анонимно
    6.03.2015 10:28

    Все таки насколько зависит от человека-креатора всех идей. Айгуль Мирзаянова внесла огромный вклад не только в идею, но и в реализацию. Спасибо от всех жителей Казани!

  • Анонимно
    6.03.2015 11:53

    Спасибо всем нафисовцам и Айгуль!

  • Анонимно
    6.03.2015 12:02

    Молодцы!

  • Анонимно
    6.03.2015 12:14

    спасибо

  • Анонимно
    6.03.2015 17:32

    Спасибо огромное Группе Компании Нэфис за каток.С уважением житель Казани.

  • Анонимно
    6.03.2015 17:47

    Ирек Богуславский себя очень хорошо проявляет,во всем добивается больших результатов, за что бы не взялся. Молодец!

  • Анонимно
    6.03.2015 17:51

    Хорошо все-таки, что в кризис смогли поддержать народ. Ходили всей семьей каждые выходные, это 600 минимум рублей на четверых, если на платный идти. А тут катались вольготно, от души, только коньки купили (решили еще сэкономить). А малышам в аренду брали. Большая просьба к руководству Нэфиса и Республики не закрывайте каток из-за кризиса! Пусть и в будущем году работает!

  • Анонимно
    6.03.2015 18:37

    Надеюсь, в следующем году опять сделают!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль