Культура 
11.03.2015

Звезды «Голоса» в Казани: Сергей Волчков обещал Эльмире Калимуллиной спеть на татарском

Белорусский баритон признался «БИЗНЕС Online», что предпочел Первый канал «Большой опере»

Сольный концерт победителя второго сезона телепроекта «Голос» Сергея Волчкова, прошедший вчера в «Пирамиде», собрал аншлаг. Во время выступления артист порадовал публику не только прекрасным вокалом, но и общением. Побывавшая на встрече с прессой и на самом шоу корреспондент «БИЗНЕС Online» выяснила, почему певец предпочел опере эстраду и что делала на концерте Эльмира Калимуллина.

Сергей Волчков
Сергей Волчков

«В ТЕАТРЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДИТЬ НА СЦЕНУ»

В самом конце 2013 года, почти под бой курантов, открывающееся шампанское и салат оливье, белорусский баритон Сергей Волчков с обезоруживающей улыбкой победил во втором сезоне шоу «Голос». Ему прочили славу и статус Муслима Магомаева и Иосифа Кобзона, но певец не спешил ковать железо, пока горячо. И пока его коллеги по главному музыкальному проекту страны устраивали длительные гастрольные чесы (та же экстравагантная поп-рок-дива Наргиз Закирова, проигравшая Волчкову в решающем голосовании на Первом канале, в Казани была уже дважды), победитель «Голоса» ушел в тень. Впрочем, в Казани было видно, что интерес к певцу из Беларуси отнюдь не угас.

Появившись на встрече с прессой в костюме и белоснежной рубашке с запонками, певец первым делом поздравил девушек с недавним весенним праздником. Волчков оказался таким же бодрым и добродушным парнем, каким его запомнили телезрители. Подопечный Александра Градского по «Голосу» рассказал о программе, которую привез в Казань, а также о том, почему в его репертуаре много песен прошлых лет: «Это классика. Советская классика, которая должна звучать не только на концертных площадках, но и на телевидении. И если брать любое произведение, которое я исполняю, там целая жизнь, самое интересное, что оно воспевает настоящую любовь, настоящие чувства». На вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» о том, почему певец избрал эстрадный путь, а не обратился к оперному искусству, обладатель бархатного баритона ответил, что классика ему вовсе не чужда: «Еще учась в ГИТИСе, я побеждал в конкурсах, которые связаны с оперой, с русским романсом. Они просто не насколько популярны, чтобы о них знала большая публика. Я пою на телеканале «Культура» в программе «Романтика романса». Пою классические произведения, классические романсы, бытовые романсы. А опера... Знаете, не так просто, чтобы тебя взяли в оперный театр. Когда я прослушивался еще в молодежную труппу Большого театра, мне говорили, что еще надо подучиться, и я знал, что мне есть над чем работать».

Оказалось, что гость Казани вполне мог стать и звездой другого музыкального телепроекта: «Когда выбор стоял между участием в программе «Большая опера» на телеканале «Культура» и кастингом на проект «Голос», я выбрал «Голос», — рассказал Волчков. — И на сегодня понимаю, что без сцены жить не могу. Причем каждый день. В театре, наверное, нет возможности каждый день выходить на сцену. А на эстраде я могу подниматься на сцену и видеть людей, которые пришли посмотреть именно на меня, которые хотят услышать ту музыку, живущую в моем сердце. Вот почему, наверное, этот путь мне сейчас нравится. Но никто не исключает, что это может быть и опера. Если будут достойные предложения. Есть партии, которые я бы очень хотел исполнить, но я еще до них не дорос».

2.jpg

«НА СЦЕНЕ ТОЖЕ СОЛНЫШКО»

Основную часть аудитории концерта составили женщины, причем преобладали дамы уже солидного возраста. И это несмотря на то, что Волчкову всего 26 лет. При этом публика была довольно нетипична для традиционного поп-концерта в «Пирамиде». Это была та самая советская интеллигенция, которая соскучилась по качественному эстрадному музыкальному продукту и именно в Волчкове видит артиста, которой продолжает, а скорее, даже возрождает традиции советской эстрады, масштаб которой виден хотя бы по количеству исполняемых песен прошлых лет на всевозможных телеконкурсах. Способствовали появлению на концерте такого нетипичного зрителя и демократичные по нынешним временам цены на билеты — попасть на шоу можно было меньше чем за тысячу рублей.

Выступление певец открыл песней композитора Эдуарда Колмановского «Я люблю тебя, жизнь». Публике это пришлось по душе, и уже на первых же нотах по залу прокатились громкие аплодисменты. Композиция «Синяя вечность», которую когда-то исполнял легендарный Магомаев, привела зал в еще больший восторг, к аплодисментам добавились крики «Браво!». Вообще, за весь концерт Волчкову не раз пришлось слышать «Браво!», «Молодец!», «Умница!». Надо отметить, это было заслуженно.

Отдельный факт из разряда удивительных — зрители в зале почти не пользовались телефонами во время выступления артиста. Конечно, были те, кто снимал его на камеры своих мобильников, но таких была буквально пара человек. И то эти зрители поднимали смартфоны, чтобы сделать буквально пару кадров, а затем убирали их обратно. Признаться, побывать сегодня на концерте и не увидеть плотный забор вытянутых рук с мобильниками и планшетами — это что-то из разряда невероятного. Но это был как раз тот случай, когда пришедшие действительно слушали певца. Они внимали каждому звуку, каждой ноте. И после каждой песни Волчкова награждали столь громкими аплодисментами, будто он исполнял последнюю песню на бис.

Нельзя не отметить, что певец любит и умеет общаться с публикой. В один из таких моментов артист рассказал, что в Казань приехал не в первый раз. «Вам так повезло с городом, — улыбаясь, начал Волчков. — Казань — великолепный город. Побывав здесь как-то весной на мероприятии, я увидел здесь то, что видел в Беларуси — красивые улицы, хорошие дороги. Вам очень повезло с городом».

— Сегодня все время светит солнышко, — продолжил общение певец. — И на улице, и на сцене такой свет, как солнышко.

— На сцене тоже солнышко, — послышалось из зала.

— Что вы сказали? — обратившись к женщине, спросил певец.

— На сцене тоже солнышко, — уверенно произнесла женщина.

— Спасибо огромное, — смущенно ответил Волчков.

3.jpg

НЕОЖИДАННЫЙ ДУЭТ

В антракте публика отнюдь не «стартанула» к бару. Большинство зрителей остались на своих местах, тихонько разговаривая между собой. Второй акт начался с арии Мистера Икс, которую в какой-то степени можно назвать судьбоносной для певца. Именно ее Волчков исполнял во время слепого прослушивания и в финале проекта «Голос». После композиции Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова «Ты моя мелодия» певец представил своих музыкантов, а в ответ каждый из них выдал соло на своем инструменте.

О том, что казанскую публику на концерте ждет сюрприз — «неожиданный дуэт», певец сообщил накануне на своей страничке «ВКонтакте». Действительно, сюрприз: на сцену вышла татарстанская певица, финалистка первого сезона шоу «Голос» Эльмира Калимуллина. «В Санкт-Петербурге мы спели с ней дуэтом, — рассказал Волчков. — И когда я узнал, что приеду в Казань, позвонил Эльмире и спросил, не согласится ли она спеть со мной. Она согласилась. И вот сейчас — без всяких репетиций, чистая импровизация — я хочу пригласить на сцену Эльмиру Калимуллину». Вместе с Волчковым наша землячка исполнила песню «Верни мне музыку». А затем Калимуллина исполнила а капелла еще и татарскую народную песню «Умырзая». И снова Волчков проговорился, сообщив, что скоро Калимуллиной и самой предстоит сольный концерт. Он пообещал зрителям, что приедет на него и обязательно исполнит песню на татарском языке.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.03.2015 09:41

    Отличный концерт! Спасибо Сергею Волчкову!

  • Анонимно
    11.03.2015 11:50

    Не хватает оркестра!!!! Такие красивые голоса для раскрытия которых требуется оркестр!!!

  • Анонимно
    11.03.2015 15:00

    Концерт был замечательный

  • Анонимно
    11.03.2015 23:44

    Эльмира девушка красивая. Но почему ей до сих пор никто не подскажет, что с таким животом такое платье не одевает. Руки пора бы подкачать. И стилисты у тебя совсем никакие..... Могли бы давно сделать из тебя конфетку.....

    • Анонимно
      12.03.2015 12:40

      Почему же никто не сказал! Вот вы и сказали не тактично, но сказали.

  • Анонимно
    11.03.2015 23:54

    ПОЧЕМУ ОН НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЕГО МАМА ТАТАРКА. Я ПОМНЮ КАК ЕГО МАТЬ, ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПРОСЛУШИВАНИЕМ, ПО ПРОСЬБЕ НАГИЕВА СПЕЛА КУПЛЕТ ТАТАРСКОЙ НАРОДНОЙ ПЕСНИ, С ГОРДОСТЬЮ ЗАЯВИЛА, ЧТО ОНА ТАТАРКА...

    • Анонимно
      12.03.2015 14:17

      Такого точно не было. Что-то вы путаете, что мать Сергея Волчкова татарка. Тем более, как выше сказано, её не было на прослушиваниях.

  • Анонимно
    12.03.2015 12:36

    Мама Сергея Волчкова белоруска родилась и выросла в Беларуси. На слепых прослушиваниях её не было.С ним в тот день была его жена, подруга жены и два друга.

  • Анонимно
    28.03.2016 16:33

    Получил истинное удовольствие от концерта. кстати, были пустые места, в партере (самые дорогие), но при этом на входе просили лишний билетик. И в самом деле - никто не ломился в бар, публика очень интеллигентная. Желаю Сергею успешной долгой творческой карьеры, чтобы радовал нас своим шикарным голосом.
    Белорусский татарин.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль