Общество 
3.08.2009

Жители Васильево потребовали от чиновников вернуть пляж

В поселке Васильево прошел пикет, участники которого – жители, а также представители партий "Правое дело" и КПРФ протестовали против строительства коттеджей на месте пляжа "Техникум". Газета "БИЗНЕС Online" уже писала, что новостройки заняли половину пляжа, причем строительство ведется буквально в двух десятках метров от берега Волги, хотя закону прибрежная полоса должна быть 50 метров, а водоохранная зона – 200 метров.

ВОЛГА ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ

Для тихого пригородного поселка пикет – дело весьма непривычное. Еще до его начала подъехала милицейская машина, и представители закона, впрочем, очень вежливо, поинтересовались у телевизионщиков из Эфира, почему им интересно это снимать. Потом прикатили на велосипедах местные мальчишки. А все авто (в выходной день здесь большое движение, много дачников), проезжающие мимо поселкового совета, где стояли пикетчики с плакатами, обязательно притормаживали, люди выглядывали в окна, смотрели, читали.

Пикетчиков поначалу было мало, затем число их прибавилось. Участвовавший в пикете депутат Васильевского поселкового совета, предприниматель Марсель Шамсутдинов отвечал на вопросы подходивших жителей поселка – про земельные участки, которые выделили почему-то бесплатно, про благоустройство набережной…

К пикетчикам присоединилась женщина с двумя мальчишками – один совсем маленький, другой постарше, он тоже встал с плакатом. Журналисту "БИЗНЕС Online" она сказала:

- Я здешняя жительница, у меня семеро детей, двое уже взрослые. Я хочу, чтобы мои дети могли в родном поселке летом спокойно купаться, загорать. У нас нет возможности ездить куда-то на море.   Здесь Волга, чем она хуже? Лишь бы был хороший пляж. Это неправильно, когда на пляже, прямо у воды, кто-то строит себе коттеджи, перекрывая нам выход к берегу. Волга принадлежит всем, а не только владельцам коттеджей. Поэтому мы и вышли на пикет…

 НЕ ПО-ГОСУДАРСТВЕННОМУ!

Пикетчики и другие жители подписывали обращение к главе Зеленодольского района Радику Хасанову:

"Мы, жители поселка Васильево, обращаемся к Вам по поводу застройки частными лицами и частной компанией ООО "Технология" единственного общедоступного пляжа в поселке.

В Васильево проживают 17 тысяч жителей, летом население увеличивается до 40 – 50 тысяч человек, и оставлять это огромное количество людей и, главное. Наших детей без единственного пляжа – это антисоциально, бесчеловечно и не по-государственному. Особенно сейчас, в период кризиса и массовой безработицы.

Просим разобраться в этом вопросе и отменить антисоциальное постановление о застройке пляжа".

Еще одно такого же содержания письмо адресовано президенту РТ.

И пикетчики, и жители разобрали копии этих писем, обещая, что дадут подписать и всем соседям…

Елена Чернобровкина,
фото автора

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.08.2009 00:00

    Молодцы!Какие же Вы молодцы!Когда-то кто-то же должен начать бороться с произволом местных властей, которые так разбазаривают наши родные земли и берега, но сегодня они есть, а завтра нет и это зависит только от вас.А было бы началло...

  • Анонимно
    6.08.2009 00:00

    Правильно, правильно! А то приезжаешь на дачу с ребенком и даже искупаться негде...(((

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль