Ресторанная критика 
14.03.2015

«Родео»: Мы отходим от американской направленности

«БИЗНЕС Online» продолжает обзор казанских кафе и ресторанов

По мере того как мода на американские стейки вытесняет увлечение итальянской пиццей, в Казани открываются все новые и новые заведения, специализирующиеся на гриле, мясе и бургерах. В одном из них — свежеоткрывшемся в ГУМе стейк-хаусе «Родео» — побывала корреспондент «БИЗНЕС Online».

РАСПОЛОЖЕНИЕ

ГУМ — золотое место с точки зрения туристического трафика. Самый центр, ходит весь транспорт. Есть своя парковка с прекрасными охранницами, вручную передвигающими импровизированную загородку, с успехом заменяющую шлагбаум. Да и на отсутствие народа «Родео» не жаловался еще до официального открытия 6 марта.

ОФОРМЛЕНИЕ

Посетителей встречает монументальная динамичная фигура черного быка с кольцом в носу. Напротив гардероба — огромный гриль, где в режиме оnline на ваших глазах жарится мясо. Интерьер выполнен с реверансом в сторону славного Техаса, но ничего лишнего, никаких бутафорских рогов, лассо и шляп. Все очень достойно, стены обшиты деревянными панелями (это прямо-таки модная тенденция; рестораны через один ей следуют) или оформлены кирпичом в духе лофта, висят черно-белые фотографии родео, есть камин. Единственное, все портят телевизоры с чудовищной (на мой взгляд) трансляцией Comedy Club. Как пояснила официантка, в ресторане на проспекте Амирхана показывали черно-белые американские фильмы 20-х годов, но сейчас сознательно отходят от американской направленности: «Политическая ситуация непростая, и для многих клиентов это принципиально».

КУХНЯ

Главная специализация стейк-хауса, естественно, мясо. С запретом на ввоз австралийской мраморной говядины, считающейся лучшей для приготовления стейков, рестораны вынуждены искать новые источники. И нашли — в Воронеже. Компания «Мираторг», как поведала официантка, выращивает легендарных черных ангусов не хуже, чем австралийцы. Только с T-bone не сложилось — его везут из Уругвая. Порода, специальное чередование кормов и минимальная двигательная активность образуют в мясе молодых бычков красивые жировые прожилки, напоминающие мрамор. И «Родео» позволяет посетителям не просто лицезреть приготовление стейков, но и самим выбрать кусочек мяса, который вам прожарят до одной из шести степеней готовности. Жаль только, что нам официант об этой замечательной возможности поведала только тогда, когда мы уже все съели и собирались уходить.

Красивые жировые прожилки в мясе молодых бычков напоминают мрамор

Наш заказ выглядел так:

  • салат с куриной печенью (170 г) — 270 рублей;
  • овощной суп-пюре с зеленым горошком (300 г) — 220 рублей;
  • рибай стейк (350 г) — 1350 рублей;
  • филе миньон (200 г) — 1200 рублей;
  • чизбургер с картофелем фри и соусом (190/100/50 г) — 440 рублей;
  • овощи гриль (250 г) — 200 рублей;

Средний ужин обойдется от 1,5 тыс. рублей на человека. Без учета напитков.

Салат с куриной печенью

Блюда ждем ровно столько, чтобы успеть возненавидеть Comedy Club в беззвучном варианте. Салат с куриной печенью выглядит нарядно: огурцы, помидоры и салатный микс — само по себе яркое сочетание, его усиливает сладковато-кисловатый клюквенный соус. Вкусовой результат замечательный, жалко, что в наличии на момент нашего посещения не оказалось многих других салатов, а также части блюд на гриле и части бургеров.

Неплох и суп-пюре из свежего зеленого горошка. Ровный вкус (и цвет) блюда удачно оттеняют две бородинские гренки и кучка хрустящего лука. Острых незабываемых впечатлений от знакомства с этим блюдом вы вряд ли получите, но особого разочарования тоже быть не должно.

IMG_5070.jpg
Рибай стейк

Переходим к самому интересному — к мясу. На сайте утверждается, что если повар не попал в прожарку, то стейк переделывается или заменяется. Видимо, это неплохая мотивация, так как рибай, который нам принесли, был идеальным. Считается, что его в принципе трудно испортить, так как это самая «мраморная» часть мяса, но часто то, что делают некоторые повара с мясом, напоминает в итоге контаминацию шашлыка и бифштекса. Здесь все безупречно: размеры, любимая мной прожарка medium, три соуса: за яркость вкуса отвечает «сальса», за остроту ощущений — «горячий перечный», за богатство и достоинство блюда — гранатовый «наршараб». Подборка составлена так, чтобы не походить на кетчуп и не дать заскучать в процессе поедания. Кстати, рибай стейк получил свое название от одноименного отруба — ribeye. Буквально от rib — ребро (место, откуда вырезается кусок) и eye — глаз (от формы поперечного среза).

IMG_5078.jpg
Филе миньон

Филе миньон — самая нежная часть. Тоже приготовлена безукоризненно. Давно не видела более нарядного блюда, чем филе миньон в «Родео» с гарниром из овощей на гриле — перец, цукини, спаржа, кукуруза, лук... К слову о гриле. В «Родео» установлен аргентинский гриль Parilla, который позволяет готовить на открытом огне прямо при гостях. Специальная система фильтров в нем не пускает запахи в зал. Официант говорит, что такие грили производит аргентинская фирма чуть ли не по 10 - 12 в год, так что для Поволжья это уникальный случай.

Что касается бургеров, то это более полезная альтернатива McDonald’s, вкусная, но неудобная в поедании, с восторгом воспринимаемая детьми и многими взрослыми.

Чизбургер с картофелем фри и соусом

Винная карта, кстати, тоже очень неплохая — заточена преимущественно под идеальное сопровождение мяса. И адекватная по ценам. Работает и чайный мастер, но ее рекомендации в наше посещение не впечатлили. Чай неплохой, но на 500 рублей за чайничек не тянет. Кроме того, чайная карта настолько разнообразна, что формировать что-то еще более экзотическое вряд ли необходимо.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Предельно профессионально. Чувствуется, то люди любят или по крайней мере знают свое дело, могут рассказать абсолютно про все, толково посоветовать и устроить так, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Английским, кстати, тоже владеют.

Характеристика

Мнение автора

Кухня

Интерьер


Обслуживание


Не является рекламой. Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.03.2015 09:32

    Люблю мясо!!!

  • Анонимно
    14.03.2015 10:08

    рестораторы ну приведите вы уже в татарстан торро гриль. это лучшее в москве. а в казани до сих пор нет.

    • Анонимно
      14.03.2015 18:15

      Предлагаю посетить Рашпер, мне нравится там кухня больше , чем в Торро. Не могу объяснить почему, хотя в Торро прекрасно готовят и чудная атмосфера

    • Анонимно
      16.03.2015 14:00

      даешь ТОРРО Гриль

  • Анонимно
    14.03.2015 10:16

    Очень хорошие бизнес-ланчи в этом заведении и цена удовл. Молодцы!

  • Анонимно
    14.03.2015 12:19

    это и есть торро гриль - один в один.

  • Анонимно
    14.03.2015 12:22

    с чего автор взял, что гамбургер здесь более полезен, чем в маке?

    • Анонимно
      16.03.2015 09:06

      в маке вместо мяса - "розовая слизь". Что это такое? Поищите розовая слизь и Джейми Оливер. Суд США официально признал котлеты из мака едой для собак и кошек.

  • Анонимно
    14.03.2015 12:25

    Стейки, если теперь едут из Воронежа, надо полагать, больше не халяль?

  • Анонимно
    14.03.2015 13:45

    Политическая ситуация диктует необходимость смотреть камедиклаб? То есть именно она виновата в том, что народ предпочитает неплохим фильмам дебильные шутки ниже пояса? или всё с точностью до наоборот, когда дебилизация населения это следствие провластной ТВ-политпропаганды?Тогда прекращайте стейки жарить, а пеките политически правильные блины и эчпочмаки.Или уж жарьте стейки и крутите американские фильмы с рокнроллами.

    • Анонимно
      11.11.2015 19:12

      Глупости не говорите. То, что включили камеди прихоть самих менеджеров, т.к. более умного или нейтрального не нашлось. Сложно же было поставить какой-нибудь музыкальный канал.

  • Анонимно
    14.03.2015 14:01

    Манты лучше

  • Анонимно
    14.03.2015 14:07

    Лучше "камеди клуб" чем НТВ и другой негатив.
    Хотя кому то нравится быть постоянно на негативе и чего то ждать.

  • Анонимно
    14.03.2015 16:28

    Родео - супер ресторан! Был там и я. Мясо ел, пил вино. Уехал домой на метро(3 минуты до станции). Здорово провел вечер.Спасибо!

  • Анонимно
    14.03.2015 18:23

    В Воронеже нет мираторга

  • Анонимно
    14.03.2015 20:31

    Был в Родео на Амирхана, все очень понравилось. Соглашусь, приготовлено было так как попросил.

  • Анонимно
    14.03.2015 21:50

    Деревянную доску воспринимаю как разделочную только в процессе приготовления еды. Для готовой продукции в масштабе общепита ее использование не совсем гигиенично.

    • Анонимно
      19.03.2015 09:24

      Во во совсем не гигиенично, там столько бацил, куда санпи смотрит, могли бы хозяева купить хорошие тарелки их сейчас большой выбор, а эти доски из икеи, фу так дешево смотрится.Неа я из этих досок есть не буду это точно.

  • Анонимно
    14.03.2015 21:55

    Не знаю, как в ГУМе, но если сравнивать соотношение цена-качество в Родео на Амирхана и в Рашпере, сравнение будет не в пользу Родео. Цены в родео на порядок выше, а вкус и размер блюд совсем не дотягивают до рашперовских...

    • Анонимно
      15.03.2015 00:19

      Был один раз в рашпере. На ремонте сэкономили там: 3д-панели отваливаются, заказанного блюда не оказалось. Колхоз какой-то. Второй раз туда идти не хочу.

    • Анонимно
      15.03.2015 00:21

      На порядок? В десять раз??

      • Анонимно
        16.03.2015 17:01

        Думаю, люди не всегда понимают значения словосочетания "на порядок"

  • Анонимно
    14.03.2015 22:51

    Камеди клаб - это контент для серой толпы. Думаю идеально подходит для такого заведения. Как дикарь зажевал кусок мяса с деревянной доски, рыгнул, посмотрел Камеди, поржал над тупой шуткой, поюзал зубочисткой, после вышел на улицу..

  • Анонимно
    15.03.2015 00:21

    Зачем нам все эти бургеры да муркыры!Почему в Казани нет "Дом татарской кухни"?Наша нацональная кухня здоровая, натуральная ни чипсы-мипсы там всякие. Каких только кафе нет в Казани: американские, европейские, азербайжанские ... только вот татарского днем с огнем не сыщешь.

    • NIYAZ
      15.03.2015 09:57

      Откройте или попробуйте открыть .

    • Анонимно
      15.03.2015 16:43

      Что за чушь!Дом татарской кулинарии, Дом чая, Туган авылым - это только те заведения татарсой национальной кухни, что приходит на ум за первые секунды. Все в центре, в очень проходных местах. Хватит ныть уже.

    • Анонимно
      15.03.2015 16:50

      Чипсы и бургеры еда, конечно, не здоровая. Но назвать нашу татарскую кухню с обилием теста, жирного тяжелого мяса (гусь, баранина), выпечки, зачастую жаренной в большом количестве масла, при всей ее вкусности назвать здоровой тоже нельзя. Гораздо полезнее съесть стейк из говядины с овощами, приготовленными на гриле, чем шурпу из баранины с перемячами или зур бэлиш, да с каймаком в качестве десерта, как пытается меня кормить моя любимая эбием :)

    • Анонимно
      19.03.2015 09:30

      Такой ресторан есть, Казанская усадьба, на Булаке находится, были там один раз и больше туда идти не хочется, выпечка хорошая, а вот остальное очень печально, хотя я очень люблю нашу татарскую кухню. Откуда только таких поваров находят, вот бы туда мою маму

  • Анонимно
    16.03.2015 12:38

    Был на квартале в Родэо. Достаточно дорого, стейк рибаи вкусный, но небольшой. В пивном дворе на том же квартале стейки больше и вкуснее. Интерьер приятный, понравился.

  • Анонимно
    16.03.2015 12:55

    Татарскую кухню можно постараться и дома приготовить. Всегда радую гостей очпочмаками, мантами и так далее. А вот поесть вкусной западной еды в кафе порой очень хочется.

  • Анонимно
    1.10.2015 14:23

    Были в ГУМе. Ужаснее я еды не ела. Был заказа стейк рибай, салат с моцарелой и помидорами. Стейк походил на подошву от сапога. Моцарела виды видала, запах был отвратительный. Коллега заказал банальное картофельное пюре. Оно почему-то оказалось ледяным!!! Были первый и последний раз!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль