Строительство и недвижимость 
17.03.2015

В Казани продаются квартиры с «кусочком» истории

ЖК «Театральный» позволит и жить, и работать в одном доме

Квартал между улицами Горького, Жуковского, Карла Маркса и Пушкина, пожалуй, самый романтичный уголок Казани. В XIX веке там располагались особняки казанских дворян. Сегодня эта территория обретает новое, не менее достойное наполнение благодаря жилому комплексу бизнес-класса «Театральный», отвечающему всем запросам современной деловой и творческой элиты Казани.

IMGP0345.jpg

ЗАКРЫТ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ШУМА

Жилой комплекс (ЖК) «Театральный» получил название благодаря месторасположению: в шаговой доступности — театры и концертные залы, а также парк «Черное озеро», Ленинский садик, высшие учебные заведения и государственные учреждения. А еще название символично потому, что в состав ЖК входит памятник истории — здание бывших номеров гостиницы «Волга». В этом доме 22 декабря 1906 года состоялся первый публичный спектакль на татарском языке. Эта дата считается днем рождения татарского театра. Сегодня здание реконструировали — в нем будут административные и общественные помещения.

IMGP0320.jpg

Помимо исторического здания в комплекс входят два пятиэтажных блока, на первых этажах которых тоже будут административные помещения, и шестиэтажный корпус, где среди прочего располагаются большие (от 160 до 230 кв. м) и необычные по планировке двухуровневые квартиры. То есть при желании в «Театральном» можно и жить, и работать, как это принято за рубежом: преуспевающие владельцы частных практик и представители творческих профессий на первом этаже оформляют офис, а на втором создают жилое пространство. При этом принимать посетителей будет очень удобно — в этих квартирах предусмотрен не только отдельный вход с каждого этажа, но еще и выход через открытую террасу в закрытый для посторонних двор с ландшафтным дизайном. Кстати, «Театральный» находится в глубине квартала, укрыт от городских магистралей, обеспечивая владельцам квартир и офисов комфорт и уют.

Ориентированность «Театрального» на представителей деловой и творческой элиты Казани видна и по качеству постройки. При строительстве комплекса использовались современные и экологически безопасные технологии. Дома возведены на монолитном железобетонном каркасе, стены — из полнотелого керамического кирпича с вентилируемым фасадом из терракотовых панелей. Архитектурный облик комплекса сочетает яркость и лаконичность. Высокий статус ЖК подчеркивают безупречная система безопасности и работа высокопрофессиональной управляющей компании.

IMGP0343.jpg

ПО ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ

Всего в ЖК «Театральный» 74 квартиры с черновой отделкой, но при этом стены уже выровнены, поставлены радиаторы, котлы отопления, проведены инженерные системы. Нетронутыми специально оставлены полы и потолки, так как покупатели чаще всего предпочитают оформлять интерьер в соответствии с собственными желаниями и потребностями. Потенциальные жильцы по достоинству оценят, например, минимальную высоту потолков — 3,1 м, огромные панорамные окна с деревянными рамами.

Паркинг — подземный двухуровневый. В него можно попасть на лифте. Парковочные места (всего их 188) запланированы из расчета 1,5 машино-места на квартиру. На первом этаже паркинга — кладовые, которые, как и парковочные места, выкупаются отдельно. К слову, отдельные кладовые — это тоже одна из лучших традиций европейского домостроения — там не принято перегружать интерьер квартиры шкафами.

ЖК «Театральный» отличает безупречное качество постройки, возможность найти идеальную планировку, а также особая, только ему свойственная атмосфера уюта и романтики, удивительное сочетание истории и современности. Комплекс можно с полным правом назвать уникальным предложением на рынке недвижимости Казани, ведь многофункциональных жилых комплексов бизнес-класса в самом центре города — единицы.

Подробную информацию вы сможете получить по телефону 8 (843) 225 40 72 или на сайте psukazan.ru.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль