Общество 
18.03.2015

EF English First в Казани: В кризис у человека, владеющего английским языком, будет преимущество

Языковая школа EF приглашает на бесплатный урок английского

Нынешним летом в Казани пройдет чемпионат мира по водным видам спорта. Соревнования такого уровня обязывают принимающую сторону быть во всеоружии, в том числе иметь хорошую подготовку по английскому языку. Директор языкового центра EF English First в Казани Валерия Семенова рассказала о том, как компания готовится к грядущим соревнованиям, почему спорту в EF English First уделяют особое внимание, как оперативно проверить свой уровень знания английского, а также почему в кризис знание английского языка ценится особо.

EF.jpg

НЕ ДЕЛИМ СТУДЕНТОВ НА ОБЫЧНЫХ И ПРИВИЛЕГИРОВАННЫХ

— Валерия, EF участвует почти во всех глобальных спортивных форумах планеты. Как компания готовится к этим мероприятиям?

— Да, у нас огромный опыт участия в подготовке и проведении Олимпийских игр и чемпионатов мира по разным видам спорта. Главное направление — языковая подготовка волонтеров. А их все больше, например, к Играм в Рио 2016 года обучим около 1 миллиона человек! EF уже 25 лет участвует в подготовке крупнейших международных спортивных событий. Среди них — Олимпийские игры в Сеуле (1988), Олимпийские игры в Пекине (2008), Азиатские игры в Гуанчжоу (2010), Универсиада в Казани (2013), а также Зимние игры в Сочи (2014). Сегодня EF помогает преодолеть языковой барьер не только на различных спортивных форумах, но и в корпоративной сфере, сотрудничая с ведущими государственными и частными компаниями в России и по всему миру. При этом EF English First постоянно получает новые возможности подтвердить свой высокий статус надежного партнера.

— Для олимпийских волонтеров у вас особенная программа?

— Обучающие материалы формируются в зависимости от следующих критериев: тип мероприятия, время года проведения, вид соревнований и род деятельности, которым будет заниматься конкретная группа волонтеров или отдельный человек. К примеру, помимо языковой подготовки волонтеров для Универсиады в Казани нам была отведена важная роль — работать с сотрудниками исполнительной дирекции «Казань-2013», которые нуждались в дополнительных занятиях по английскому.

_MG_8813.jpg
Валерия Семенова

— И сколько времени заняла подготовка?

— Обучение занимает от 12 месяцев. Но есть много нюансов, например, изначальный уровень владения английским языком, наличие свободного времени и, конечно, цель, к которой стремится студент.

— Со временем у первых лиц наверняка было непросто…

— Для учебы в EF English First нужно столько времени, сколько у вас есть. В языковых центрах мы используем гибридный формат (онлайн и оффлайн-обучение). Данный подход позволяет лучше усваивать информацию. Мы сделали процесс обучения увлекательным. Методика EF English First в корне отличается от всего того, что вы могли видеть раньше. Мы не используем учебники, вместо них — онлайн-программа: упражнения, задания, обучение при помощи фильмов (их, кстати, снимали в Голливуде). Онлайн-школа EF позволяет изучать английский язык в комплексе, развивая все необходимые навыки. Есть даже система распознавания речи, которая способна оценить правильность произносимых слов и предложений. Все это вы можете делать в любой точке мира 24 часа в сутки. Таким образом, EF English First погружает вас в языковую среду. Ключевую роль в обучении играют дипломированные преподаватели-носители языка — талантливые и преданные своему делу педагоги, которые знают, как помочь вам добиться реальных результатов. Поэтому изучать язык комфортно даже самым занятым людям.

67430.jpg

— Волонтеров и VIP-персон обучают разные преподаватели?

— Одни и те же: мы не делим студентов на обычных и VIP (ВИП) — всем даем самое лучшее.

ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКА РАЗВИВАЕТ ЛИЧНОСТЬ

— Для EF English First спорт — это только бизнес или нечто большее?

— Вовлеченность в мировые спортивные форумы делает свое дело: почти все сотрудники увлекаются каким-либо видом спорта. Для популяризации здорового образа жизни основатель EF Бертиль Халт, который создал компанию 50 лет назад, провел спортивный конкурс, по результатам которого 30 сотрудников EF English First отправятся на Олимпийские игры в Рио за счет компании.

— Сейчас непростое с экономической точки зрения время. Есть ли у EF English First программы с антикризисным уклоном?

— Конечно. К вашим услугам — уникальные по уровню персонального подхода и ценообразования программы. Подробно ознакомиться с нашими предложениями сможет любой желающий на дне открытых дверей, который пройдет 21 марта в нашем современном центре. У всех гостей будет возможность пройти бесплатный урок, пообщаться с носителями языка, подобрать для себя программу, а также получить различные бонусы.

_MG_0442.jpg

Что касается кризиса, то я не впервые сталкиваюсь с экономическими волнениями в нашей стране и всякий раз убеждаюсь, что в это время важнее всего думать о долгосрочных инвестициях, о том, что позволит обрести стабильность. То есть нужно вкладывать в себя. Будущее — за образованными людьми, в том числе владеющими английским языком. Именно таким специалистам отдают предпочтение во все времена. Рынок сейчас очень конкурентный, и в борьбе за вакансию у кандидата со знанием английского языка будет несомненное преимущество.

— Есть реальные истории людей, в чьих судьбах EF English First сыграла огромную роль?

— Учитывая то, что EF — это одна из крупнейших частных образовательных организаций в мире, таких историй тысячи, а может, и сотни тысяч. Конечно, для большинства первый успех — умение изъясняться на чужом языке в другой стране. Но есть и примеры более серьезных свершений. Мы гордимся тем, что помогаем людям, вне зависимости от возраста, добиться новых высот.

21 марта в центре английского языка EF English First пройдет день открытых дверей.
Отличный шанс, чтобы начать говорить на одном языке с миром.
Записаться прямо сейчас.

EF.jpg

16+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль