Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Июня
Опросы Архив
А Вы бы хотели стать депутатом Госсовета РТ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
18.03.2015

УФАС по РТ привлекло поставщиков гречки в качестве третьих лиц по делу о «сговоре»

Привлечь в качестве третьих лиц поставщиков гречневой крупы в ООО «Агроторг» (сеть «Пятерочка плюс»), ЗАО «Тандер» (сеть «Магнит»), ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ООО «Ашан», ООО «Зельгрос» и ООО «Метро кэш энд керри» решила комиссия управления федеральной антимонопольной службы по РТ.

Напомним, что ранее УФАС по РТ заподозрила данные сети в соглашении, которое привело «к установлению, поддержанию розничных цен на гречневую крупу на территории РТ». Представители сетей пояснили, что им повысили цены поставщики, ссылаясь, например, на наводнение, случившееся в Алтайском крае, и другие чрезвычайные ситуации, приведшие к гибели части урожая гречки.

Так, представитель ЗАО «Тандер» Антон Сантанов заявил, что, по их мнению, УФАС надо обратить внимание на «оптовое звено, на ситуацию с производителями сырья». По его версии, в СМИ была пущена «некая деза», вызвавшая ажиотаж на оптовом рынке, опираясь на которую поставщики стали приостанавливать отгрузки и резко повысили цены на поставки. Сети же, осуществляющие розничную торговлю, фактически никак могли не влиять на состав рыночной цены, так как наценка крупы имеет характер социальной направленности и является небольшой.

Отметим, что ранее УФАС по РТ заявляло, что торговые сети могли выставить, согласно договорам, требования о поставке в обязательном порядке гречневой крупы по старой цене, а в случае отказа прекращать отношения, и если бы все сети пошли данным образом, то поставщикам просто некуда было бы девать залежавшийся товар. 

Также представители сетей отрицают наличие сговора между компаниями. От комментариев корреспонденту «БИЗНЕС Online» они предпочли воздержаться. Дата следующего заседания на данный момент неизвестна.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.03.2015 15:30

    Полагаю, что вот тогда и был бы сговор: " УФАС по РТ заявляло, что торговые сети могли выставить согласно договорам требования о поставке в обязательном порядке гречневой крупы по старой цене, а в случае отказа прекращать отношения, и если бы все сети пошли данным образом, то поставщикам просто некуда было бы девать залежавшийся товар".

  • Анонимно
    18.03.2015 16:06

    А сахар то, что с сахаром?

  • Анонимно
    18.03.2015 16:33

    Почему все торгаши не отказались от дорогой гречки, если знали , что наценка имела социальной направленности. Тогда оптовики бы не смогли продать и снизили бы цену. И в правительство не обращались. А радовались и продолжали торговать, а из-за этого, народ стал покупать, как будто завтра война. Нет не совести и грамма порядочности. Ветеран труда Н.Н.

  • Анонимно
    18.03.2015 19:03

    Да ну, глупость какая-то.Если все сети договорятся продукты вообще не закупать, цены падать что ли начнут? Я хочу есть, и тогда хотела гречку, не было бы в сетях, к часнику бы пошла.

  • raf
    18.03.2015 19:55

    Торговые компании,лишь исполнители.За ними стоят банки и алчные банкиры.Их не тронут,конечно,если не будет политического решения.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль