Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
А кого вы назвали бы самой влиятельной персоной Нижнекамска?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
18.03.2015

Минтранс выделит на ВСМ Москва – Казань 3 млрд. рублей

Минтранс РФ предлагает распределить 64,28 млрд. рублей, которые вносятся в уставный капитал ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), между 8 инфраструктурными проектами. Проект постановления правительства опубликован на едином портале раскрытия правовой информации.

В частности, на создание высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань предполагается направить более 3 млрд. рублей. Самая большая сумма — более 19,25 млрд. рублей — направляется на инвестпроект по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования Московского региона, передает ТАСС.

Напомним, в 2015 году РЖД получат 5 млрд. рублей из госбюджета на проектирование. Еще 1 млрд. для этих целей выделит сама компания. Стоимость ВСМ Москва — Казань оценивается в 1 трлн. рублей. В октябре 2014 года стало известно, что Китай готов инвестировать в строительство до $10 миллиардов. 

Протяженность ВСМ Москва — Казань составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50 - 70 километров. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.03.2015 21:12

    Минтранс РФ дайте денег нашему Минтрансу заштопать ямы около его здания на ул. Ершова

  • Анонимно
    18.03.2015 21:47

    Так никто и не объяснил почему такой дорогостоящий проект, требующий в дальнейшем ежегодного субсидирования вообще нужен!Комментарии профессионалов вроде Сафина сомнительны!

    • Анонимно
      19.03.2015 08:20

      Еще окончательно не решено, что выделят. Только пока еще предполагается выделить 3 миллиарда. Однако, у этого бессмысленного проекта мощное лобби. Еще бы: распил сулит немалые барыши.

    • Анонимно
      19.03.2015 20:48

      Вообще-то как раз такие проекты сейчас и нужны. Понятно, во всяком случае, куда уходят деньги, и что получится после их вложения. Опять же, во время кризиса дополнительные рабочие места никогда лишними не будут. Кроме того, есть еще один очень важный момент. Если сейчас мы не начнем строить у себя ВСМ, мы рискуем НАВСЕГДА отстать в этой сфере. Все давно уже строят. Кто не успевает, того оставляют на станции. Так что в целом сейчас самый подходящий момент для этого, когда все составляющие сошлись. Остается вопрос стоимости и вот здесь надеюсь все-таки путин поставит четкую задачу «без излишеств». Сейчас время не такое, чтобы кому бы то ни было позволили зарывать деньги в песок.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen