Общество 
19.03.2015

Ильсур Метшин: «Главная премия – благодарность горожан»

Призы за победу в конкурсе на лучшее новогоднее оформление бизнесмены Казани решили отдать пострадавшим на пожаре в ТЦ «Адмирал»

Свыше 500 тыс. голосов набрало интернет-голосование по выбору победителей конкурса на лучшее новогоднее оформление Казани. Сегодня в Казанской ратуше состоялось награждение наиболее креативных руководителей из числа 86, подавших заявки на конкурс. «Великолепная четверка» призеров, среди которых «Нэфис», Сбербанк и ТЦ «МЕГА», приняла решение передать средства от подарочных сертификатов на благотворительность.

Михаил Сыровацкий озвучил идею отдать средства семье погибшего при тушении ТЦ «Адмирал» пожарного Сергея Костина

«ПРОИГРАВШИХ В ЭТОМ КОНКУРСЕ НЕТ»

В конкурсе приняли участие такие организации, как Татсоцбанк, Сбербанк, КМПО, торговые центры «МЕГА» и «Южный», «Агава», «Бахетле», «Корстон», «Татэнерго» и многие другие. Победителей определило голосование на сайте конкурса за понравившийся объект в четырех представленных номинациях: «Лучший фасад», «Лучшая витрина», «Лучший двор» и «Лучший холл». По итогам конкурса общее количество голосов составило без малого 500 тысяч. Выступая перед собравшимися, мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что проигравших в этом конкурсе нет.

«Безусловно, есть победители, которых предъявила конкурсная комиссия. Мы определяли это по отданным голосам и очень рады, что этот конкурс набрал 500 тысяч голосов... Но самая главная победа в том, что мы встретили Новый год в красочном оформлении. Мы рады, что на это откликнулись и наши жители. Ведь в конкурсе приняли участие не только предприятия, не только бизнес, банки, страховые и управляющие компании, но и просто жители. И это новогоднее настроение передалось всем: и жителям, и гостям столицы», — подчеркнул Метшин.

72194.jpg
Рекордные 103 тыс. человек посетили народный каток NEFIS в этом году

Отметив важность неравнодушного отношения к городу, градоначальник отметил, что то, как будет меняться Казань, во многом зависит от сидящих в этом зале, и еще раз подчеркнул, что самая главная премия — это благодарность горожан.

ea27f86914bcd175d53d4b02030e8b50.jpg

ПРИЗОВЫЕ СРЕДСТВА ПОЙДУТ НА ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

Перейдя к церемонии награждения, мэр Казани предоставил слово управляющему отделением Сбербанка России Рушану Сахбиеву.

«Участие в таких конкурсах совершается не только ради победы, но и для того, чтобы показать, за что мы любим свой родной город. А любить его есть за что», — рассказал банкир и поблагодарил мэра за то, что такой конкурс состоялся. Управляющий отделением банка не смог обойти и трагические события, затронувшие большую часть казанцев в связи с недавним пожаром в торговом центре Кировского района Казани.

Рушан Сахбиев: «Я бы хотел передать средства с полученного сегодня подарочного сертификата в помощь предпринимателям и пострадавшим при пожаре в торговом центре «Адмирал»

«Я бы хотел передать средства с полученного сегодня подарочного сертификата в помощь предпринимателям и пострадавшим при пожаре в торговом центре «Адмирал», — признался Сахбиев. Его слова были встречены аплодисментами.

Желание передать деньги пострадавшим в этом страшном пожаре высказал и председатель совета директоров ОАО «Нэфис Косметикс» Михаил Сыровацкий. Он озвучил идею отдать эти средства семье погибшего при тушении ТЦ «Адмирал» пожарного Сергея Костина. По словам Сыровацкого, благодаря этому конкурсу в городе появилось много энтузиастов, усилиями которых Казань становится все красивее.

«Город получает дополнительное развитие, дополнительные надежды и дополнительное дыхание. Но, к сожалению, у нас произошла трагедия, мы хотели бы подарить эти средства семье погибшего пожарного, который отдал свою жизнь, спасая жизни людей в этом торговом комплексе», — рассказал Сыровацкий.

Как удалось позже выяснить «БИЗНЕС Online», переданная сумма равнялась 500 тыс. рублей.

TБTВ¦-TА¦--TВ¦-TВ¦-TАTБ¦¦¦-TП-TБ¦¬¦-¦-¦-¦+¦-.jpg

СРЕДСТВА ОТ СЕРТИФИКАТА — ДЕТЯМ, ПАРКАМ И СКВЕРАМ

Сделал ставку на благотворительность и Зуфар Гаязов — директор ООО «Татарская слобода». «2015 год — Год парков и скверов, и мы хотели бы эту денежную премию передать в фонд развития цветущей Казани. Вы поддержали нас в проекте набережной озера Кабан. Мы постараемся оправдать ваше доверие», — сказал он, обращаясь к Метшину.

Не отстали от мужчин и женщины. Управляющая ТЦ «МЕГА» Лиана Сиразетдинова рассказала, что очень рада тому, что этот торговый центр так понравился горожанам. «Мы считаем себя частью этого прекрасного города, мы им очень гордимся и хотим, чтобы Казань была красивой в любое время года», — заявила бизнесвумен.

8_DSC_3617.jpg

Она сообщила о том, что ее компанией было принято решение передать денежный приз, которым их наградили, детскому дому-интернату в Дербышках. Чуть позже Сиразетдинова объяснила корреспонденту «БИЗНЕС Online» причины такого поступка. «Мы участвовали в этом конкурсе не для того, чтобы получить приз, выиграть грант. Радость горожан — сама по себе награда для нас... Поэтому руководством было принято решение передать эти денежные средства в детский дом, который находится в том же районе, где мы работаем. Помощь детям — это тоже одно из приоритетных направлений нашей работы», — рассказала Сиразетдинова.

Еще одним победителем в номинации «Лучший фасад» стало КМПО. Новогоднее оформление предприятия считается одним из лучших в Авиастроительном районе — иллюминация украшает не только фасад административного здания, но и каштановую аллею, прилегающую территорию. Елка предприятия зажигается первой в районе, а в этом году рядом с ней была сооружена большая горка, которая пользовалась популярностью у детворы. Теперь оригинальность новогоднего оформления предприятия была признана и на городском уровне. Сертификат на 150 тыс. рублей предприятие передаст в фонд поддержки первого детского хосписа республики.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.03.2015 16:49

    Да, нам очень понравилось как оформили каток, красиво и фиерично! Молодцы, катались с детьми и радовались. И Ёлка - царевна!

  • Анонимно
    19.03.2015 16:54

    Молодцы! Благотворительность это всегда приятно.

  • Анонимно
    19.03.2015 18:09

    а на мэре что за орден ?

    • Анонимно
      19.03.2015 18:29

      В этом году вообще постарались. Мега отличную площадку организовала, на горках в Старо-Татарской слободе катались до февраля. Жаль,погода подкачала-то тепло,то холодно.

    • Анонимно
      20.03.2015 12:02

      Это не орден, а знак градоначальника ) Вместо короны )

  • Анонимно
    19.03.2015 18:27

    Благородное решение.

  • Анонимно
    19.03.2015 18:33

    за платные парковки народ будет благодарен ещё очень долгое время...

    • Анонимно
      19.03.2015 19:05

      Это точно. Машин в центре поубавится, больше народа будет на своих двоих и велосипедах - хорошо же.

      • Анонимно
        19.03.2015 21:25

        - 10 000

      • Анонимно
        20.03.2015 04:12

        На велосипеде до центра доехать еще нужно, а в этом практически везде проблема. Щиновники, вы хоть раз попробуйте это сделать в час-пик!

        • Анонимно
          20.03.2015 11:31

          В этом году должны будут сделать велодорожки

          • Анонимно
            20.03.2015 11:57

            А асфальт сделать не пробовали и тротуары, чтобы с колясками можно было пройти, а не по проезжей части рассекать? Идиот.

            • Анонимно
              20.03.2015 17:36

              Живёте за городом? В городе с тротуарами в целом всё нормально.

  • Анонимно
    19.03.2015 19:21

    Каток "Нэфиса" объединяет людей, приобщая к здоровому образу жизни. Спасибо руководству компании за создание оазиса посреди трудовой рутины!

  • Анонимно
    19.03.2015 19:24

    Молодец , этот молодой человек с нэфиса ,а говорят перевелись добрые и отзывчивые ! Приятно осознавать ,даже когда очень тяжело при потере близких ...,что мир не без добрых людей,. .Низкий и земной поклон его родителям ,

  • Анонимно
    19.03.2015 20:02

    молодцы. детишкам особенно понравилось украшение

  • Анонимно
    19.03.2015 21:47

    Вообще в городе хорошо было в праздники. Мэрия тоже молодцы, что конкурс провели, если на ежегодной основе будет буду свои два магазина украшать!

  • Анонимно
    19.03.2015 22:02

    Каток практически на всех улицах города укреплял здоровье людей. спасибо Мэру!

    • Анонимно
      20.03.2015 09:54

      Шутку заценили. Судя по количеству песка, которое в одм заношу, трудно вам верить. Интересно, какова статистика в травмпунктах?

  • Анонимно
    20.03.2015 11:35

    Хорошая новость, пусть в город вкладывают, парки нам не помешают,а то от машин уже некуда деться

  • Анонимно
    20.03.2015 15:56

    молодцы все компании, приятно было смотреть на украшенный город.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль