Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы, прежде всего, пожелали обновлетнной авиатраспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
8.04.2015

СК РФ: Есть доказательства причастности Алексея Семина к пожару в ТЦ «Адмирал»

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сегодня заявил, что у следствия есть доказательства причастности миллиардера Алексея Семина к пожару в торговом центре "Адмирал" в Казани.

"У нас есть 100-процентное доказательство того, что он абсолютно четко причастен к этой трагедии", - сказал Маркин в эфире программы "Специальный корреспондент".

"Мы его приглашаем. Пожалуйста, придите к нам - покажите, что вы делали, а что не делали", - сказал представитель СК РФ, добавив, что Семин "спокойненько выходит по скайпу, общается, сюда не собирается приезжать", передает «Интерфакс». Маркин также добавил, что у следствия есть данные о том, что к этой трагедии причастны не только "хозяин Семин, который находится во Франции, но и большое количество чиновников, которые "закрыли глаза на то, что там творилось".

Представитель СКР также рассказал, что ТЦ "Адмирал" был сделан на базе обычных заводских цехов. "Это обычная барахолка. Взяли там разделили на несколько участков и сделали торговые места, абсолютно нарушив все правила пожарной безопасности. Вопиюще", - отметил Маркин.

Председатель совета директоров ASG Алексей Семин объявлен в розыск на прошлой неделе. По версии следствия, в 2004 году генеральный директор ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин и председатель совета директоров ЗАО «УК «АС Менеджмент» Алексей Семин с целью получения прибыли от сдачи в аренду торговых площадей приобрели 4 объекта недвижимости на улице Клары Цеткин города Казани, в которых до проведенной реконструкции размещались производственные помещения ЗАО «Серп и Молот». В 2008 году Хайруллин издал распоряжение об объединении в единое здание всех 4 заводских цехов с установлением вида разрешенного использования объекта в качестве торгового комплекса. При этом он предоставил в РГУП «БТИ» и управление Росреестра по РТ недостоверные данные об объекте. Впоследствии Хайруллин получил техпаспорт и кадастровый паспорт здания, что позволило в дальнейшем зарегистрировать право собственности на объект в качестве торгового комплекса. Хайруллин и Семин по договору аренды нежилого объекта недвижимости сдали его в аренду ООО «Заря» для организации оптово-розничной торговли под маркой ТД «Адмирал».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.04.2015 18:52

    слушайте товарищи следователи разберитесь в москве у себя, у вас полно таких рынков.

  • Анонимно
    8.04.2015 19:24

    Он вроде это уже говорил, и в Россию приглашал, что то изменилось?

  • Анонимно
    8.04.2015 19:30

    Если надо то найдут улики причастности к убийству чимберлена

  • Анонимно
    8.04.2015 19:45

    Ха-ха, ну конечно, сам поджог из Франции)

  • Анонимно
    8.04.2015 20:07

    Чем больше я слежу за ходом расследования, тем больше оно напоминает мне агонию - манипуляции общественным мнением, громкие заявления, посадки мелкой сошки, отмазывание своих и т.п.Есть 100 % доказательства - передавай дело в суд и вперед. Нечего воду в ступе толочь.

  • Анонимно
    8.04.2015 20:27

    Ждем ответа Семина. Захватывающая шахматная партия. Семин-Маркин

  • Анонимно
    8.04.2015 20:35

    Борются со следствием а не с причиной.И сейчас вроде если дашь в Росреестр подделку то можно право собственности получить.Они вроде по закону не обязаны все проверять.Какой то закон против этого хотели вроде принять но что то не слышно о нем.Кто в курсе расскажите.

  • Анонимно
    8.04.2015 20:54

    Правильной дорогой идет прокуратура, может доберется до делишек Семина 90-х годов.

  • Анонимно
    8.04.2015 21:32

    Не надоело жевать одно и то же? Молча бы вели расследование, а уж потом с результатами ознакомили. А то шумят, шумят, все в болтологию и уйдет.

  • Анонимно
    8.04.2015 23:33

    Ну, ну, тогда вперед и с песней, товарищ Маркин, тем более с неопроверживыми доказательствами-то....

  • Анонимно
    9.04.2015 07:25

    Такого масштаба работу по прихватизации Семин водиночку не мог провернуть. Не должно быть неприкасаемых, но они сидят выше, причем во власти. Маркин ,дотянитесь до всех.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль