IT 
15.04.2015

Инновационные технологии Phoenix Contact

Товары немецкого производителя электроники уже успели обзавестись доверием россиян

Инновационные технологии приходят в Россию разными путями, но чаще всего их «проводником» выступает Европа. В 2002 году Россия пополнила ряды стран, где новейшие решения в области электроники и электротехники представила немецкая фирма Phoenix Contact GmbH & Co. KG, открыв свое дочернее предприятие «Феникс Контакт РУС». За эти годы компания успела доказать свою состоятельность, обзавестись доверием россиян и теперь намерена продолжить экспансию в нашей стране.

Semenova_фото.jpg
Генеральный директор «Феникс Контакт РУС» Елена Семенова

ИННОВАЦИИ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

В далеком 1923 году компания Phoenix Contact стала производителем первой керамической клеммы. Сегодня Phoenix Contact производит более 60 тыс. наименований изделий, начиная от клемм и разъемов для печатных плат, интерфейсов и устройств защиты от импульсных перенапряжений и заканчивая системами промышленной автоматизации. Продажа идет через собственную сеть, в которую входят 50 дочерних предприятий и 30 торговых представительств в Европе и на других континентах. В России компания представлена дочерним предприятием ООО «Феникс Контакт РУС». Представительство открыли в 2002 году в Москве, но сегодня у него уже есть 14 филиалов и в других городах России.

«Перечень продукции, поставляемой нашей компанией в Россию, постоянно расширяется, — рассказывает генеральный директор «Феникс Контакт РУС» Елена Владимировна Семенова. — Во-первых, каждый год Phoenix Contact разрабатывает и выводит на рынок много новых инновационных продуктов. Во-вторых, мы непрерывно ищем новые сегменты рынка в различных отраслях и регионах, а также предлагаем решения под специфические задачи заказчиков. В качестве примера можно привести разработку корпусов для контроллеров компании «ЭлеСи», изготовление специальных измерительных клемм для энергетиков. На российских предприятиях часто бывают проблемы с нестабильностью питающих сетей, также могут возникать значительные электромагнитные наводки в управляющих цепях автоматизированных систем управления. Наша компания готова предложить специальные (нестандартные) продукты и решения для таких предприятий. Хорошим примером можно считать базовый модуль для реле серии PLC-B...SO46, который был специально разработан для защиты от повышенных электромагнитных излучений. Вообще, инновации — наш образ жизни».

Специалисты единогласно заявляют, что изделия Phoenix Contact одни из лучших на рынке.

Blomberg-2014-small.jpg

КАК ДОБИТЬСЯ БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

У «Феникс Контакт РУС» есть в Москве огромный склад с электронными и электромеханическими компонентами, которые пользуются наибольшим спросом. За доставку в кратчайшие сроки по всей России отвечает служба логистики Phoenix Contact, причем доставка товара для адресата бесплатна. Как отмечают в «Феникс Контакт РУС», в России наибольшей популярностью пользуется линейка интеллектуальных модулей бесперебойного питания, а также новые модули резервирования с технологией автоматической балансировки тока. Они соответствуют требованиям ГОСТа, имеют соответствующую сертификацию и расширенный срок гарантии — три года.

«Мы не воспринимаем понятие «сервис» только как ремонт оборудования, — поясняет Семенова. — Мы подразделяем сервис на две составляющие: предпродажный и послепродажный. К первому относятся сертификация, тестирование изделий по требованию заказчика, обучение технического персонала, помощь в подборе комплектующих и даже в разработке концепции всей системы и доставка в кратчайшие сроки. Послепродажный сервис — это помощь при наладке оборудования, программировании, гарантийное обслуживание (ремонт или замена)».

В компании отмечают, что для снижения вероятности эксцессов необходимо повышать уровень знаний специалистов на местах. Поэтому в начале апреля в Казани специалист «Феникс Контакт РУС» совместно с партнерами из «Йокогава Электрик СНГ», NGS Distribution, «Сети-Телеком» и «МИГ Электро» провели бесплатный семинар на тему «Обеспечение безопасности в системах промышленной автоматизации». Специалисты рассказали об основах функциональной безопасности (SIL) и оборудовании Phoenix Contact для опасных производств, выявлении и анализе рисков, международном опыте применения оборудования Phoenix Contact в непрерывных производствах, реле безопасности (safety реле), аналоговых преобразователях и барьерах искрозащиты, а также обсудили основные пункты законодательства России в области промышленной безопасности и многое другое.

Более подробную информацию о компании и изделиях Phoenix Contact Вы можете получить на сайте www.phoenixcontact.ru.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль