Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
А вы верите в отечественное авиастроение?
31%Да, для такой страны свои «крылья» – необходимость
27%Нет, уже поздно, отстали навсегда
41%Трагедия в воровстве, а не в технологиях
1%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
14.04.2015

В Казани пройдет конференция о взаимодействии бизнес-ассоциаций с органами власти

В Казани 16 апреля пройдет конференция «Взаимодействие бизнес-ассоциаций с органами власти: ориентация на результат». В ней примут участие около 100 участников, как бизнесменов, так и руководителей министерств и ведомств, консалтинговых и инжиниринговых центров.

В ходе конференции в Академии наук РТ предстоит выработать общую позицию по вопросу: как организовать продуктивное сотрудничество ассоциаций с госорганами Татарстана? На каких принципах оно должно строиться, что могут делать совместно ассоциации и власть, на какие результаты выходить? Кроме того, планируется подготовить рекомендации по механизмам реализации стратегии «Татарстан-2030», сообщают организаторы конференции.

Существующая законодательная база не содержит ограничений для взаимодействия бизнес-ассоциаций с представителями министерств, однако попытки наладить системное сотрудничество на основе прозрачных принципов и четких механизмов часто наталкиваются на скрытое противодействие со стороны госорганов.

В результате получается, что проекты, разработанные без реального участия бизнес-ассоциаций (туристическо-рекреационный кластер «Камские Поляны», «Новая Тура» и прочие), оказались провальными. Ущерб от них измеряется финансовыми и имиджевыми потерями для Татарстана.

Рост объемов финансирования программ развития малого и среднего предпринимательства в последние годы не сопровождается вовлечением бизнес-ассоциаций в их реализацию, анализом эффективности использования бюджетных ресурсов, а также повышением прозрачности принимаемых решений, как следствие не приближает к установленной доле МСП в ВРП.

По мнению многих руководителей бизнес-ассоциаций, у госорганов не находит ясного проявления потребность в сотрудничестве в особенности на принципах ответственности за результат и прозрачности.

В стратегии «Татарстан-2030» придается особое значение повышению роли общественных и профессиональных институтов, к которым относятся бизнес-ассоциации, от работы которых во многом зависит формирование «экосистемы предпринимательства», эффективное использование «человеческого капитала», а также успешность «инвестиционной политики».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.04.2015 08:45

    Где,во сколько будет проходить эта конференция и можно ли в ней принять участие? Спасибо.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль