Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
А вы за какую судьбу челнинского Завода ячеистых бетонов?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
15.04.2015

Стройотряды из Казани летом поедут на «стройку века» – космодром «Восточный»

Два стройотряда из КГАСУ (40 - 50 человек) на три летних месяца поедут на строительство космодрома «Восточный» в Амурской области. Ранее студенты строительного вуза уже были задействованы на дорожных работах в 2014 году, а в феврале занимались внутренней отделкой объектов.

Ректор КГАСУ Рашит Низамов пояснил «БИЗНЕС Online», что вуз готов пойти навстречу студентам, которые поедут на работы. «Если не хватает рабочих рук, не китайцев же туда везти. Ребята там участвуют, это правильно: им нравится сама атмосфера мегастройки, они получают профессиональный опыт и зарабатывают деньги, — рассказал он. — Со своей стороны мы готовы предоставить им индивидуальный график сдачи сессии».

Как рассказал «БИЗНЕС Online» командир штаба ССО КГАСУ Артем Кудряшов, в этом году конкурс в стройотряд составляет два человека на место: «Сейчас к нам поступило уже около 100 заявок – мы будем выбирать лучших», — уточнил он, добавив, что студентам такой опыт работы нужен. «У некоторых есть мысли после окончания университета вернуться на космодром и продолжить работу там на постоянной основе, поскольку объем работ масштабный», — рассказал Кудряшов.

«Трудовые отряды работают в Татарстане в 12 сегментах экономики. Они ездят на Ямал, в Москву, Сочи, Туапсе и на остров Сахалин, — пояснил директор республиканского центра студенческих трудовых отрядов Ринат Садыков. — Все студенты, приезжающие на такие всероссийские студенческие стройки, гарантированно получают питание, транспорт, проживание, и  зарплата платится вовремя».  

Отметим, что в прошлом году средняя зарплата на космодроме у студентов составляла 30 тыс. рублей в месяц, проблем с выплатами никаких не было.  

В последнее время космодром «Восточный» стал фигурантом нескольких скандалов. Так, 4 апреля  рабочие ООО «Стройиндустрия-С», возводящие стартовый стол на космодроме Восточный, объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате. 214 из 300 сотрудников не получали зарплату с января этого года, СК возбудил уголовное дело. Позже сообщалось, что строителям вернули более 9 млн. рублей. 8 апреля суд арестовал генерального директора «Стройиндустрии-С» Сергея Терентьева по делу о невыплате заработной платы строителям «Восточного».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.04.2015 08:13

    Ребята, я вам завидую. Вспоминаю свои стройотрядовские годы и по-хорощему завидую. Это здорово, что стройотрядовское движение живет.

    • Анонимно
      15.04.2015 08:22

      будут голодовать или стучать касками по асфальту требуя свои честно заработанные деньги???

  • Анонимно
    15.04.2015 08:24

    Яростный строй гитар, яростный стройотряд.... Ночами слушали передачи пр Маяку для строителей БАМа. Объект государственный, Российский - очень важно, что ребята помогают Родине, а не частному бизнесу

    • Анонимно
      15.04.2015 08:40

      спецстрой и дальспецстрой уже давно частные лавочки наивный мой чукотский юноша. будет большой удачей и везением если на восточном не будет техногенных катастроф с человеческими жертвами

      • Анонимно
        15.04.2015 12:38

        зачем вы весь день человеку испортили?) он же хотел как лучше.)

  • Анонимно
    15.04.2015 08:36

    ССО "Север"!

  • Анонимно
    15.04.2015 08:59

    т.е. нормальных строителей нанять уже нет денег, решили бросить студентов на это? ну так платите как в советское время, а не эти крохи.

  • Анонимно
    15.04.2015 09:15

    30тр....не густо что-то...от 50-60тр могут клюнуть, и то при гарантии своевременных выплат. Чтобы потом не писать письма ВВП на крышах зданий..

    • Анонимно
      15.04.2015 11:35

      Для ченорабочих нормально,вопрос в другом-во сколько обойдется питание и проживание.Раньше стройбаты строили и с солдатиков высчитывали за всё,еду,одежду...Официальные рабы,жившие в рабских условиях и получавшие копейки.Бывшим комсомольцам и коммунистам это нравилось,решили восстановить рабство,а на нормальных спецов видимо уже денег не хватает,разворовали

      • Анонимно
        15.04.2015 12:11

        что за хрень ты тут несёшь про рабский труд солдатиков стройбатовцев ???!!!! у меня отец командовал в своё время одним взводом на Байконуре. действительно суровые условия казарменного положения для срочников ( а щас для срочников разве не рабское казарменное положение??!!) и жёсткая военная дисциплина. но срочники стройбатовцы считали за счастье попасть на Байконур потому что кормили поили одевали( и ничего не вычитали из зарплаты!!!) и ещё денег на зарплату давали неплохие и многие из стройбатовцев даже домой деньги отсылали!!! а сколько щас получает срочник рядовой в месяц а???!!!

  • Анонимно
    15.04.2015 12:55

    Хотят бесплатно достроить просто за счет студентов, рабочим же платить надо, а жене дальстроя зарплату надо платить 800 тысяч рублей. Эти стройотряды с кап.уклоном. вообщем ребята не будьте наивными,это не союз.

    • Анонимно
      15.04.2015 13:28

      вы попали в самое яблочко . хотят за бесплатно достроить наконец этот многострадальный космодром. а вот фигу без масла надо показать этим жирдяям капиталистам !!! гони и плати бабки дикий капиталист !!! бабки на бочку!!!

  • Анонимно
    15.04.2015 15:19

    Пилот вертолёта подлетел к комсомольской стройке кричит привезённым студентам в салоне: -Высота 1000 метров, прыгайте! - Ты что, охренел! А ниже можешь спуститься? - Ну немного могу!.. Высота 800 -прыгайте! - Давай ещё ниже! - Высота 500 метров - Ниже не могу! - Почему..? Да потому что строители запрыгивать в вертолёт начнут..

  • Анонимно
    15.04.2015 15:59

    Одна хорошая новость - и уже столько негативных комментариев. Это уровень Вашего развития ? Культуры ? Поддержите лучше молодежь, а не хайте их. Ветеран ССО.

    • Анонимно
      15.04.2015 16:29

      Бугор что-ли бывший,из комсы?

    • Анонимно
      15.04.2015 16:31

      Комментарии правильные. Нам тут уже Путин про капитализм в России вещает. Вот пусть по-капиталистически ребятам и платят. А то ,когда надо бесплатно людей использовать, так сразу советские традиции вспоминают. А в других случаях , у нас оказывается капитализм во всем ,и нечего у государства что-то выпрашивать, сами за всё платите.

  • Анонимно
    7.06.2015 22:59

    Молодец Рашит Низамов.Идет навстречу и он и ВУЗ студентам которые делают важную работу для государства и зарабатывают,готов установить индивидуальный график сдачи сессии,проявляет человечность и понимает студента

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль