Строительство и недвижимость 
28.04.2015

Твоя «Примавера»

Почему приобретение дома в загородном поселке — верный шаг

По оценкам аналитиков рынка недвижимости, загородное жилье по-прежнему вызывает большой интерес у жителей мегаполисов. Людей, которые решают обзавестись домом, интересует не просто участок земли, а жизнь в организованном коттеджном поселке. При этом определяющими факторами являются расстояние от города до дома, уровень развития инфраструктуры, коммуникации, качество стройматериалов, благоустройство и т.д. Все это влияет на бытовой и психологический комфорт при проживании в загородном доме. В этом плане интересен опыт по организации жилого пространства в коттеджном поселке бизнес-класса «Примавера», который представляет собой новый для Казани формат клубного коттеджного поселка.

111.jpg

ИТАЛИЯ В КАЗАНИ: НОВОСЕЛЬЕ В МИЛАНЕ, НЕАПОЛЕ…

Коттеджный поселок «Примавера» расположен в лесном массиве рядом с Оренбургским трактом, в 2 км от Республиканской клинической больницы, недалеко от одного из самых удобных выездов из города.

С одной стороны, территориально поселок находится в черте Казани, с другой — это настоящая загородная недвижимость со всеми ее достоинствами: малолюдностью, чистым воздухом. До центра города — 15 минут, равно отдалены от комплекса аэропорт и железнодорожный вокзал, что добавит комфорта в жизнь деловых людей, которым приходится часто перемещаться на большие расстояния.

Недалеко от поселка расположены крупные торговые моллы, такие как «МЕГА», «Южный», «Сити Центр», а также спортивные комплексы: бассейн «Буревестник», Академия тенниса и др.

Общая площадь земли, которую занимает поселок «Примавера», составляет 24 гектара. Сейчас уже возведено три очереди жилья — 101 дом и 50 домов блокированной застройки. На стадии проектирования находится четвертая очередь.

Несмотря на то что строительство домов на территории поселка еще продолжается, уже сейчас он выглядит как респектабельный район европейского города. Дело в том, что все дома в «Примавере» построены в едином архитектурном стиле, так называемом средиземноморском. Сами типовые проекты зданий носят итальянские названия: Сицилия, Неаполь, Милан… Единство архитектурного ансамбля подчеркивается элементами уличного декора, находит продолжение в интерьере домов, где благодаря большим окнам с деревянными рамами много простора и света. Внешний облик зданий дополняет мягкая черепица Tegola. Надо сказать, что при строительстве домов компания-застройщик применяет только качественные материалы, например, фасады домов отделаны декоративной штукатуркой Cerezit — продукцией известной немецкой компании «Хенкель». Этот материал отличается долговечностью, устойчивостью к погодным изменениям: атмосферному давлению, колебаниям температуры воздуха и т.д.

Представленное единообразие стиля в облике поселка — это один из важных элементов концепции жилого комплекса клубного типа, возводимого под ключ. Это значит, что к приезду первых хозяев здесь будет все подготовлено для комфортной жизни: коммуникации, дороги, уличное освещение и т.д. Кроме того, в стоимость домовладения входит забор по периметру, выравнивание участка, засыпка его плодородным слоем почвы, посадка двух-трех деревьев хвойных пород, укладка брусчатки перед крыльцом и гаражом.

Заранее продумано и реализуется на практике строительство инфраструктурной сети: будет открыт детский сад с классами начальной школы; в здании въездной группы разместятся администрация поселка (офис управляющей компании), служба охраны, продуктовый магазин, аптека. При этом само здание въездной группы также по своему внешнему облику гармонирует с выбранным архитектурным стилем всего поселка.

222.jpg

СЧАСТЛИВЫЙ ДОМ: БЫТОВОЙ КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Нужно обязательно упомянуть о еще одном неоспоримом преимуществе коттеджного поселка «Примавера». Это готовые к использованию инженерные сети. То есть вместе с домом будущие хозяева приобретают обустроенные по современным технологиям коммуникации. У обитателей коттеджей в «Примавере» будет идти из крана чистая питьевая вода из трех артезианских скважин. Вода проходит доочистку на собственном водозаборном узле, обладает всеми качествами живой природной воды, которая по своему химическому составу гораздо полезнее обычной водопроводной, а по ряду показателей качество данной воды существенно выше установленных санитарно-гигиенических норм. В домах устанавливаются двухконтурные котлы отопления. Канализация поселка закольцована в городскую сточную систему, что освобождает и управляющую компанию, и хозяев от малоприятных ассенизаторских работ. Улицы жилого комплекса «Примавера» оборудованы ливневками, пожарными гидрантами.

Тщательно разработана и система безопасности поселка. Территория жилого массива оборудована круглосуточной системой видеонаблюдения. А для въезда и выезда организована одна зона во въездной группе через шлагбаум на посту охраны с системой считывания номеров автомобилей. Поэтому проникновение на территорию поселка постороннего транспорта исключено.

333.jpg

«ПРИМАВЕРА» ЖДЕТ СВОИХ ХОЗЯЕВ

Достоинства загородного дома в поселке закрытого типа можно перечислять бесконечно. Все они в совокупности предлагают главное — особую атмосферу. Ощущение комфорта и безопасности — чувство, которого многим из нас так не хватает. Когда родители могут без опасений отпустить детей на улицу, а пожилые люди — найти заслуженный покой рядом со своими детьми, когда глава семьи после рабочего дня проводит спокойный вечер в кругу близких. Все это предполагает и высокий уровень культуры взаимоотношений между людьми, близкими по социальному статусу, уважительного отношения к окружающему пространству и не только в доме, но и на улице.

Безусловно, нынешняя экономическая ситуация вносит коррективы в планы многих людей, ранее собиравшихся приобрести недвижимость за городом. Но стоит ли откладывать? Жизнь продолжается, дети растут, поэтому мечта о собственном жилье рано или поздно должна реализоваться! Красивый и уютный дом в коттеджном поселке «Примавера» — верный шаг на пути к ее исполнению. Кто-то уже стал счастливым обладателем домика в средиземноморском стиле — часть особняков в «Примавере» продана. Компания сохранила уровень цен 2014 года, поэтому и интерес к предложениям не угасает. Тем, кто решил стать одним из обитателей жилого комплекса, помогут ипотечные программы, разработанные специально для приобретения жилья в коттеджном поселке «Примавера».

Информация о поселке «Примавера» на сайте www.primavera-kazan.ru

Более подробно по телефонам: +7 (987) 22-66-007, +7 (987) 22-55-007

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.04.2015 11:59

    Симпатично смотрится!

    • Анонимно
      29.04.2015 08:22

      Интересно жить в городе и в коттедже, где есть вся инфаструктура- детские сады, школы, магазины, почтамт и многое другое.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль