Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Августа
Опросы Архив
Как думаете, кого назначат управляющим директором КВЗ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
27.04.2015

После антикоррупционной проверки Айдар Метшин распорядился выделять землю только через аукционы

Сегодня на деловом понедельнике глава Нижнекамска Айдар Метшин рассказал о том, что с 26 января по 6 февраля в городе и районе проходила проверка республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции. «В результате проведенного детального анализа допущенных нарушений были выявлены три основные сферы, наиболее подверженные коррупционным рискам и требующие изменения в дальнейших подходах работы по предотвращению и выявлению правонарушений. Это сфера управления земельных и имущественных отношений, ЖКХ и общего и дошкольного образования», — сказал Метшин.

Глава района признал, что муниципалитетом не налажена должная и эффективная работа по привлечению инвесторов. В этой связи он пообещал, что будет усилена работа в этом направлении в том числе путем изменения управленческой структуры и подбора кадров. А в целях создания дополнительных мер по соблюдению принципов публичности будет принят каталог земельных участков муниципалитета, который будет размещен на официальном сайте муниципалитета. Кроме этого, в настоящий момент, по словам Метшина, ведется работа по возврату ранее выданных земельных участков под строительство социальных объектов в муниципальную собственность.

«С целью снижения коррупционных рисков, создания равных конкурентных условий для всех участников принято решение о предоставлении земельных участков, относящихся к землям населенных пунктов, находящимся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, исключительно путем проведения аукционов, — заявил Метшин. — Также посредством проведения аукционов в рамках заключенного соглашения между минземимуществом РТ и муниципалитетом будет осуществляться проведение оценки рыночной стоимости земельных участков».

Еще одной мерой по противодействию коррупции в этой сфере, по словам главы, станет экспертиза отчетов об оценке, подготовленных независимыми оценщиками для управления минземимущества РТ. «Все выводы оценщика будут анализироваться специалистами отдела минимущества РТ и сопоставляться с данными мониторинга рыночных цен», — подчеркнул Метшин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.04.2015 12:09

    А посадки?

  • Анонимно
    27.04.2015 12:37

    Аха..ха.. С 1 апреля и так все земли предоставляются через аукцион... нашел чем удивить....

    • Анонимно
      27.04.2015 14:37

      вообще-то с прошлого года уже через аукцион все должно быть

  • Анонимно
    27.04.2015 12:51

    Слава богу, теперь все будет честно и простые колхозники будут участвовать и побеждать в аукционах.

  • Анонимно
    27.04.2015 12:52

    Пиариться, чтобы сделать из себя правильного Мэра. Некий апгрэйд для чиновника восокого уровня, чтобы реабилитироваться в глазах общества.

  • Анонимно
    27.04.2015 12:57

    И все это произошло после того, когда на протяжении последних 20 лет все земли растаскали и распродали, а сейчас мы хотим быть белыми и пушистыми, мол вот такие мы правильные.

    • Анонимно
      27.04.2015 13:10

      Так сейчас модно, сначала наделают делов, а потоп под правильных косят.

  • Анонимно
    27.04.2015 13:04

    когда земли не осталось - вспомнили об аукционах... Насмешил!

  • Анонимно
    27.04.2015 13:17

    на Высокой Горе давно распределяют, через аукционы, а учавствуют там группа аффилированных лиц организатора аукциона.А обычный народ это же быдло.все проглотит.

  • Анонимно
    27.04.2015 13:35

    Mетшина в Казань на повышение отправить к шахразееву

  • Анонимно
    27.04.2015 13:43

    По земельному кодексу так то все через аукцион должно быть, а не как Метшин сказал

  • Анонимно
    27.04.2015 19:10

    Что мешало раньше только по аукционам работать?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль