Общество 
14.05.2015

В детском лагере Alabuga International School годовой курс английского проходят за две недели

Количество учеников первой татарстанской международной школы увеличилось в три раза

Каждый родитель мечтает о том, чтобы его ребенок с ходу впитал не только азы наук, но и освоил иностранный язык. Кто-то отдает свое чадо на курсы, кто-то пользуется услугами репетиторов, а кто-то отправляет ребенка за границу. Но поездки за рубеж сейчас накладны, а занятия после уроков утомляют и не всегда дают желаемый результат. Выход нашла Alabuga International School (AIS) — летом она открывает языковой лагерь для детей от 7 до 12 лет.

print_42942.jpg

АНГЛИЙСКАЯ РЕЧЬ И ХОРОШИЕ МАНЕРЫ

В сентябре прошлого года в Елабуге открылась одна из первых в Поволжье международных школ — Alabuga International School. Она предложила резидентам особой экономической зоны «Алабуга» и жителям соседних городов уникальную возможность дать своим детям образование по зарубежным стандартам. Российские специалисты работают в паре с носителями языка, обучая детей по британской национальной программе. Главная задача — качественное образование и обучение английскому языку. Другие важные моменты — воспитание в детях позитивного мышления и доброго отношения к другим детям, обучение манерам поведения.

За первый учебный год количество учеников международной Alabuga International School школы выросло с 17 до 60 человек. Дети уже понимают английскую речь на базовом уровне и усвоили правила поведения за столом, общения со взрослыми и сверстниками.

1.jpg

ЕСЛИ ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ, В КАКУЮ ШКОЛУ ОТДАТЬ РЕБЕНКА

Следующим этапом развития Alabuga International School станет пришкольный языковой лагерь дневного пребывания. Он откроется летом и будет доступен для ребят и девчонок, чьи родители хотели бы совместить веселый отдых детей с возможностью повысить уровень владения английским языком. В Alabuga International School отмечают, что две недели в постоянном общении с англоязычными преподавателями улучшат английский ребенка не хуже, чем год обучения в обычной школе, тем более в раннем возрасте. Причем идти общение будет не только и не столько в учебных классах, сколько на игровых площадках — в летнем лагере дети должны в первую очередь отдыхать, в Alabuga International School созданы для этого все условия. Программа лагеря будет насыщенной — скучать ребятишкам точно не придется. С 29 мая по 10 июля планируется провести три смены, каждая — по две недели. Группы будут формироваться в зависимости от возраста детей.

Летний лагерь — хороший вариант для родителей, пока не готовых отдавать ребенка на обучение в платную школу или отправить за рубеж, а также для тех, кто хочет понять, насколько подобная модель обучения международной школы подходит для его ребенка. Пара недель в летнем лагере Alabuga International School поможет определиться и родителям, и самому ребенку.

6.jpg

ОЧЕНЬ ПО-БРИТАНСКИ

Кстати, с Нового года в школе откроются классы для детей постарше — до 12 лет, в связи с чем Alabuga International School запустит еще более крупный и долгосрочный проект — пансион для ребят из других городов. Проживание в школе — традиционный элемент британского образования, но в России он пока не слишком развит. Между тем пансион в Alabuga International School — отличная возможность для родителей из расположенных сравнительно недалеко городов дать своему ребенку образование международного уровня и при этом не расставаться с ним на долгое время. Жителям Уфы, Ижевска, Самары отправить своего ребенка учиться в Англию — большое испытание, потому что видеть его родителям придется нечасто. Зато до Елабуги можно доехать за несколько часов, а значит, посещать детей можно каждые выходные.

5.jpg

НЕ ПРОСТО ШКОЛА, НО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Относительно условий проживания можно не сомневаться: комфортные двухместные комнаты с душем и туалетом, постоянный присмотр преподавателей. Ребятам доступны спортивный зал, бассейн, площадки на открытом воздухе. Сам пансион, как и вся школа, расположен на охраняемой территории коттеджного поселка. Что касается цены, то она будет доступной по сравнению с подобными московскими и тем более зарубежными учебными заведениями. Инвестиции в образование своих детей традиционно считаются самыми надежными, а в Alabuga International School эти инвестиции обещают быть одними из самых эффективных.

Среди других ближайших планов Alabuga International School — создание групп дневного пребывания для самых маленьких ребят (от 2 лет), а также увеличение числа классов и количества преподавателей — сейчас ведется дополнительный набор ребят в возрасте от 3 до 7 лет. Таким образом, школа планирует постепенно стать крупнейшим международным образовательным центром Поволжья.

Сайт: http://www.alabugais.ru/

6+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль