Культура 
3.05.2015

«Очень красивая солистка, я сфотографировал ее раз 50, наверное»

В казанском клубе «Соль» выступила инди-группа из Екатеринбурга, «позиционирующая женскую порочность»

Накануне уральская группа «Обе две» презентовала в Казани свой новый альбом «Дочь рыбака». О концерте в клубе «Соль» стало известно лишь в начале этой недели, но истинные поклонники коллектива посетили мероприятие, несмотря на майские праздники. Корреспондент «БИЗНЕС Online» выяснила, что некоторые из туристов, наводнивших столицу Татарстана в эти дни, также решили услышать знаменитое признание вокалистки Кати Павловой — «Знаешь, что я делала, пока тебя не было».

ИГРАТЬ НЕ ДЛЯ ПУСТОГО ЗАЛА

Концерт, который прошел в клубе «Соль», изначально должен был состояться в другом месте, но организаторы планируемой площадки отменили выступление меньше чем за неделю. Музыканты к тому времени уже купили билеты из Нижнего Тагила, где у них был предыдущий концерт, в Казань. И творческое объединение Sounddays поддержало музыкантов из Екатеринбурга и приняло их на свою площадку «Соль». Организаторы опасались, что вовсе не соберут публику, так как на PR-кампанию и промо было всего пара дней, да и на майские праздники многие предпочитают уехать из города на шашлычки. Но, несмотря на все обстоятельства, группа «Обе две» играла не для пустого зала, а для сотни преданных слушателей.

Популярная среди продвинутой молодежной публики екатеринбургская команда «Обе две» была образована в 2006 году двумя сестрами — Екатериной и Татьяной Павловыми. Позже Таня покинула группу и в составе появилась Ася Кучерова, известная по другой уральской группе «Сансара». «Обе две» неоднократно меняли состав и даже успели расстаться со слушателями и поклонниками в 2013 году. Часть музыкантов стала составляющей группы «Окуджав» и только в конце 2014-го Катя Павлова, лицо группы «Обе две», собрала новый состав и записала альбом «Дочь рыбака».

Как рассказала «БИЗНЕС Online» сама фронтменша, текстовая составляющая пластинки была создана уже давно, а вот запись треков началась только осенью 2014-го, на даче гитариста Данилы Шейка. Записав пару композиций, говорит Павлова, она стала думать о составе группы и выпуске альбома: «Я не могу сказать, что альбом приурочен к чему-то или чему-то посвящен. Для меня альбом — это отрезок моего жизненного пути, мое состояние на данный момент».

«Обе две» начали свое выступление с песни «Тачка», которая стала главной в альбоме «Дочь рыбака». Публика была довольна хорошим звуком, а Катя Павлова задавала отличное настроение. Группа исполняла трек за треком, между которыми солистка разговаривала с фанатами, а заводная рыжая барышня умеет вести диалог с публикой. Так что случавшиеся технические заминки проходили незамеченными для пришедших гостей.

«ЗНАЕШЬ, ЧТО Я ДЕЛАЛА, ПОКА ТЕБЯ НЕ БЫЛО»

Что касаемо публики, то аудитория разнилась по всем признакам: демографическим, возрастным и гендерным. Нам удалось поговорить с несколькими пришедшими гостями, среди которых оказалось немало туристов, приехавших в Казань на майские праздники. Вообще, количество гостей столицы Татарстана вчера на улицах просто поражало, да и в «Соли» их было большинство.

Москвичка Екатерина сообщила, что давно хотела приехать в Казань, но все откладывала визит: «Сегодня, узнав о концерте, я не могла не прийти: давно слежу за творчеством этой группы, мне очень нравится солистка, она такая открытая, добрая, заряжает позитивом всех окружающих. Очень здорово, что я попала на концерт группы «Обе две» в Казани, так как на московский их концерт не успела». А по мнению Игоря из Сыктывкара, под эту музыку можно отлично кататься на лыжах: «Я приехал в Казань на праздники, и выдалась такая прекрасная возможность попасть на «Обе две». Эта группа была на фестивале «Пикник «Афиши», и она мне очень понравилась, не думал, что когда-нибудь услышу их еще раз, так как они распадались, но тут мне повезло, и я очень счастлив». Михаил из города Владимира впервые узнал о музыкантах из Екатеринбурга здесь, в Казани: «Мы приехали к вам в гости и слышали о «Соли» от друзей и знакомых. Мы не могли пройти мимо, попали на концерт. Никогда раньше не слышал о такой группе, но мне очень понравился концерт — очень красивая солистка, я сфотографировал ее раз 50, наверное».

Но были, конечно же, среди публики и настоящие знатоки творчества «Обе две», такие, как казанец Владимир: «Мне было интересно увидеть, как поменялась группа после смены состава, у них изменилось звучание. По ощущениям, теперь группа похожа на «Окуджав». Было видно, что ребята подустали, учитывая, что только вчера они были в другом городе. Слежу за группой с их первых самых популярных песен «Милый» и «Пачка». Интересно наблюдать за группой. Не могу сравнить их с кем-то еще, так как для меня они позиционируют женскую порочность, других таких групп не припомню».

По поводу их прошедшего выступления солистка группы «Обе две» пояснила «БИЗНЕС Online», что они не ведут чёс, как другие коллективы, а выезжают по определенному направлению. После концерта в Казани команду ждут в Екатеринбурге и Челябинске. Мероприятие, которое шло чуть больше полутора часов, группа, «позиционирующая женскую порочность», завершила самой популярной песней с дебютного альбома — «Милый». Она известна по цитате «Знаешь, что я делала, пока тебя не было», а сама композиция наверняка запомнилась с первого же прослушивания молодым людям, частенько оставляющим в одиночестве своих возлюбленных.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.05.2015 09:34

    А зачем это?

    • Анонимно
      3.05.2015 09:51

      Для расширения кругозора, думается. Спасибо за это БО, иногда действительно демонстрируют нам, что мир музыки немного шире татврской попсы и Кобзона

      • ЧеКа
        3.05.2015 10:37

        Ничего не имею против данной группы, но с обобщениями аккуратнее. Девушек предполагаю через пару лет забудут, а Кобзон до них лет 50 пел и после них думаю еще будет петь..Точно также как и популярные певцы татарской попсы..

        • Анонимно
          3.05.2015 11:21

          Про татарских попсовиков ничего не могу сказать, не знаком с их творчеством, а Кобзон, благодаря чудесам медицины может быть и будет ещё лет 50 петь, кто его слушать будет? Разве что насильно пригнанные бюджетники под нажимом Единой России.

          • ЧеКа
            3.05.2015 12:58

            Когда Кобзон приезжает в любой город, включая Казань, то зрителей приходит на него существенно больше и без всякого нажима, чем на данную группу в ночном клубе..

  • Анонимно
    3.05.2015 11:50

    Инди роком эту группу тяжело назвать. Пусть послушаю канадскую группу Метрик.

    • Анонимно
      3.05.2015 13:13

      Инди-рок - это не стиль музыки, а позиция группы в отношении распространения музыки через лейблы, если что

    • Анонимно
      3.05.2015 13:43

      Если вы далеки от музыки лучше не доказывайте что такое стиль,а что не стиль.Инди это именно стиль который собирает в себя разветвления,инди рок,инди поп,инди дэнс,инди фолк,инди електоника.

  • Анонимно
    3.05.2015 11:51

    У нас в Казани похоже вообще нет инди групп.

    • Анонимно
      3.05.2015 20:11

      Нет,у нас рока вообще нет,кроме рок банды "Волга Волга".

  • Анонимно
    3.05.2015 13:23

    Уважаемый БО, прошу прояснить! почему было освещено мероприятие группы "Обе две" в клубе "Соль", однако мероприятие группы "Наадя" с Надей Грицкевич 18 апреле там же не нашло отражение на страницах Вашего издания? По "Наадя" было лишь анонсировано ее выступление в Казани - http://www.business-gazeta.ru/article/130444/. Это не справедливо. Одинаково с большим уважением отношусь к указанным группам. У Вашего издания критерии отбора к исполнителям для репортажа? Полагаю у модератора будет достаточно смелости для опубликования данного комментария. С уважением.

  • Анонимно
    5.05.2015 11:13

    Какой отстой!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль