Общество 
4.05.2015

Илдус Нафиков похвастался талантами прокуратуры

Вдохновившись конкурсом творчества судей, надзорное ведомство устроило настоящее шоу

Сегодня Рустам Минниханов оценил артистические способности прокуроров. Так, команда Илдуса Нафикова подвела итоги творческого конкурса «Красная ромашка», который приурочили к 70-летию Победы. В зале была и дочь поэта Мусы Джалиля, чье стихотворение дало название конкурсу. Оказалось, что многие прокуроры чувствуют себя в роли артистов как рыба в воде...

Sequence-01.00_00_09_02.Still003.jpg

«МЫ БЫЛИ В ШОКЕ...»

Сегодня в Татарскую государственную филармонию приехал врио президента Татарстана Рустам Минниханов. Прокурор республики Илдус Нафиков (надо отдать ему должное, ведь он лично ездил по выходным на зональные этапы конкурса в районы) пригласил его полюбоваться талантами, которые были найдены среди работников надзорного ведомства. Конкурс художественного мастерства «Красная ромашка», приуроченный к 70-летию Победы, начался еще в марте, а накануне праздника самых лучших пригласили выступить на гала-концерте.

— Мы были в шоке, — признался прокурор журналистам. — Конечно, мы знали, что у нас работают творческие люди, но даже не могли представить, как их много.

Нафиков объяснил: прокуроры стоят на страже закона и должны работать с душой, а душа как нельзя лучше раскрывается через творчество. А здесь еще и повод достойный — очередной юбилей Победы, поэтому конкурс так и назвали в честь одноименного стихотворения Мусы Джалиля «Красная ромашка». Это стихотворение с особым надрывом прочитала Айгуль Абдуллина — старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Sequence-01.00_02_25_13.Still014.jpg
Чулпан Залилова

В зале присутствовала и Чулпан Залилова — дочь Мусы Джалиля, незадолго до гала-концерта она вместе с Нафиковым возложила цветы к памятнику своему отцу.

— Я принадлежу к тем детям войны, которые хорошо помнят те годы, — сказала Залилова. — Помню, как мы с мамой и папой 22 июня собирались к друзьям на дачу, и на вокзале настроение у моих родителей резко поменялось. Помню, как ездила в военные лагеря, где был мой отец перед отправкой на фронт. Я очень благодарна, что «Моабитские тетради» были спасены. Надо отдать должное героизму тех людей, которые донесли эти стихи до нашей родины. Спасибо прокурорским работникам — в те мутные времена, когда желтая пресса пыталась навести тень на имя моего отца, они помогли отстоять его.

В гала-концерт вошло 33 номера. Сотрудники прокуратуры действительно выступили в необычном для себя ампула. Так, выяснилось, что отличными вокальными данными может похвастаться Лилия Габдуллина — помощник прокурора Вахитовского района Казани (она исполнила знаменитую «Балладу матери»), и сотрудники прокуратуры Кукморского района (исполнили нетленную «На поле танки грохотали»).

Sequence-01.00_04_31_13.Still021.jpg

Особый шквал оваций вызвал танец матросов. Коллектив нижнекамской прокуратуры, который назвал свой номер «Победа одна на всех», очень понравился Минниханову. Молодые люди не просто задорно отплясывали, но объединили свое выступление общей идеей о том, что победа была завоевана силами самых разных наций. Поэтому вслед за татарскими и русскими мелодиями следовала лезгинка, а затем и еврейский мотив «Хава нагила».

— Илдус Саидович пригласил, сказал, что вы провели конкурс по всей республике и сегодня проводите итоговый концерт. Мы не могли не приехать, спасибо за такое теплое отношение к этому празднику, — поблагодарил Минниханов.

Впрочем, Минниханов уже не понаслышке знает о творческих способностях подчиненных Нафикова. Во время празднования Дня работника прокуратуры 13 января президенту спели о тяжелой и ответственной доле прокурорских сотрудников.

КАК СУДЬИ ВДОХНОВИЛИ ПРОКУРОРА

Идея провести конкурс пришла к прокурору республики после того, как он побывал на подобном конкурсе среди судей. Там служители Фемиды выступили в непривычном для себя образе. К примеру, судья Верховного суда Ризван Юсупов (в прошлом году он назначил пожизненное лишение свободы рецидивисту Сергею Марушкову по громкому делу об убийстве Ольги Шамышевой) произвел настоящий фурор, выйдя на сцену с обнаженным торсом и блеснув талантами культуриста.

— На этом конкурсе мы раскрыли многие таланты, — рассказал «БИЗНЕС Online» председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов. — Прокурор республики, который сидел в зале, с широко раскрытыми глазами смотрел на то, что происходит на сцене, и спросил: «А можно мы у вас позаимствуем эту идею?»

Sequence-01.00_01_51_18.Still010.jpg

К слову, и прочие государственные деятели порой не прочь блеснуть своими талантами. Так, сенатор Ильдус Ахметзянов, будучи еще главой Чистопольского района, на корпоративе в честь международного женского дня спел песню Филиппа Киркорова «Просто подари». В YouТube этот ролик имеет большую популярность. Однажды своими вокальными данным похвастался и спикер республиканского парламента Фарид Мухаметшин. Он спел песню с певицей Айгуль Бариевой. А в канун Нового года в топы YouТube вышли дуэт спикера Госдумы Сергея Нарышкина с оперной дивой и депутатом Марией Максаковой, а также хоровое пение фракции ЛДПР под руководством партийного лидера Владимира Жириновского.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.05.2015 16:18

    Замечательная инициатива по утеплению имиджа прокуратуры.. Необходимы творческие конкурсы совместно с судьями, сотрудниками СК. ФСИН, МВД, фСКН, гастроли по стране и за рубежом.

  • Анонимно
    4.05.2015 17:07

    не тем вы заняты господа прокуроры. на местах мир к чуме идёт а вы пляшите. допляшитесь. с вас же спросят.

  • Анонимно
    4.05.2015 18:24

    А Высокогорскую прокуратуру кто представлял?

  • Анонимно
    4.05.2015 18:44

    От чего опять отвлекают нас эти гослужащие?! Есть варианты?

  • Анонимно
    4.05.2015 19:03

    Мы тоже посмотрели новость и тоже, как прокурор признаёмся: мы в шоке! Потому что, очень душевно, а это главное! Много людей, всё дружно, организованно, выходной, никто никого не заставляет, генералы и рядовые вместе проводят время, это же прекрасно. Побольше нужно таких конкурсов и фестивалей, они действительно сближают.

  • Анонимно
    4.05.2015 23:20

    Прям действительно, артисты!

  • Анонимно
    5.05.2015 18:08

    нормальное имиджевое мероприятие!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль