Общество 
4.05.2015

«Никто не хочет видеть нашу страну сильной»

врио Главы республики на чествовании волейбольных клубов отметил важность спортивных побед

Сегодня в казанском Кремле врио президента РТ Рустам Минниханов получил сразу две золотые медали — от команд «Зенит-Казань» и «Динамо-Казань», которые в конце апреля синхронно стали чемпионами страны и отстояли для города звание волейбольной столицы России. Присутствовавший на мероприятии корреспондент «БИЗНЕС Online» отметил новый геополитический контекст в уже ставших привычными победах татарстанских волейболистов.

print_662768_966239.jpg

«ВОЛЕЙБОЛЬНЫЕ КОМАНДЫ — БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ»

Казанский «Зенит» в Кремле чествовали чуть меньше месяца назад — по случаю победы в европейской Лиге чемпионов. Тогда церемония была официальной и заняла не больше 10 минут. Президент казанского клуба Рафкат Кантюков отметил, что у команды есть желание вернуться в зал торжеств после победы в чемпионате, но и игроки, и тренеры понимали, что сделать это будет невероятно сложно. Однако «Зенит» сломил в финальной серии грозное «Белогорье» и золотым хет-триком завершил лучший сезон в своей истории. Спустя сутки после победы «Зенита», успех мужской команды повторили волейболистки «Динамо-Казань», которые в финале национального чемпионата обыграли московских одноклубниц.

Сегодня формат встречи был совершенно другим, и Рустам Минниханов объяснил почему.

— Мы — большая семья. И женская команда, и мужская, и руководители клубов, и спонсоры. Мы хотели провести чествование торжественно, но в то же время по-домашнему тепло. Очень приятно встретиться по такому приятному поводу накануне нашего большого праздника — Дня Победы. Победы они всегда нужны.

Глава республики также вспомнил мартовскую победу «Зенита» в Лиге чемпионов. В Берлине казанская команда выиграла «Финал четырех», одолев в полуфинале хозяев турнира, а в решающем матче — польскую «Ресовию».

— Наши команды оправдали все наши надежды, в очередной раз доказав, что Казань — столица волейбола в нашей стране. Да и не только. Победа «Зенита» в Европе также была очень нужна. Сейчас международная ситуация такая, что никто не хочет видеть нашу страну сильной. Поэтому каждая наша победа — залог успеха страны. Удача и везение в спорте важны, но самое главное — труд. Мне хотелось бы поднять тост за тех, кто формировал наши команды, за спонсоров, за болельщиков, за волейбол.

МИННИХАНОВ В ЗОЛОТЕ

После вступительной речи Минниханова его богатая коллекция спортивных наград снова пополнилась — главные тренер команд Владимир Алекно и Ришат Гилязутдинов вручили ему недавно завоеванные золотые медали. Ответный презент главы республики был не менее весомым — оба клуба получили сертификаты на 5 млн. рублей.

Директор женского клуба Сергей Чернышов и связующая команды Евгения Старцева были награждены медалями РТ «За доблестный труд», а целый ряд волейболисток были отмечены благодарственными письмами. Волейболистки по ходу сезона не так часто выходят в свет в вечерних платьях, поэтому сегодняшний праздничный обед стал для них отличным поводом продемонстрировать лучшие наряды.

— Приятно было доказать, что мы по-прежнему лучшие в стране. Отлично себя проявили в нынешнем сезоне наши молодые игроки. Как буду отдыхать? Сейчас еду в Италию на обследование. Сначала нужно залечить всякие болячки, которые мешали по ходу сезона, а уж потом отдыхать, — сказала капитан казанской команды Мария Бородакова.

Обследование ждет и олимпийского чемпиона Николая Апаликова, который признался, что последние два месяца играл на обезболивающих уколах, поэтому чувствовал себя не в своей тарелке и сдал в концовке сезона.

print_49669.jpg

АЛЕКНО: «ПАРНИ — НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ!»

— Мы в последнее время здесь частые гости. Может быть, нам прописку здесь сделать? — пошутил Алекно, после чего поблагодарил руководство республики за поддержку и большое внимание, оказываемое волейболу. — У нас в этом году был очень мощный коллектив. Парни — настоящие мужики! Без характера три турнира за сезон не выигрываются.

Кстати, если «Динамо» пришло на праздничный обед в полном составе, то «Зенит» представляли лишь четыре игрока — Николай Апаликов, Максим Михайлов, Игорь Кобзарь и Алексей Спиридонов.

— Все дело в том, что дата встречи с президентом не была известна заранее, и Алекно распустил команду на две недели. Разумеется, многие ребята сразу уехали в отпуск, потому что с 11-го практически игроки «Зенита» будут задействованы в сборных, — объяснил вице-президент обоих казанских клубов Ильхам Рахматуллин «БИЗНЕС Online» ситуацию.

— Понятно, что «Зенит» провел отличный сезон. Какую оценку руководство поставило «Динамо», которое выиграло только чемпионат страны?

— У женской команды также положительная оценка. Да, не получилось в Лиге чемпионов и Кубке, но защитили титул лучшей команды страны. Весь сезон у нас была проблема на позиции доигровщика. Сейчас ищем сильную легионерку. И «Зенит», и «Динамо» свой костяк на следующий сезон сохранят. Составы уже практически сформированы, но называть фамилии новичков пока не могу.

Отметим, что лучший бомбардир «Зенита» кубинец Вильфредо Леон сейчас отправляется в Доху, где сыграет в Кубке Эмира за катарский клуб «Аль-Райан». Учитывая то, что Леон пока не выступает за сборные, казанская команда пошла игроку навстречу и разрешила ему подзаработать. Известно, что катарские шейхи в погоне за Кубком Эмира, который продолжается всего неделю, нефтедоллары на игроков не жалеют.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Азат Д
    4.05.2015 18:04

    «Никто не хочет видеть нашу страну сильной» - в отношении перекидывания мяча через сетку и ко всему миру, к коем представлена эта фраза , это звучит как - "Соседка, перестань срамиться,-Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет ВпередИ лаю твоего совсем не примечает".-"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки,Могу попасть в большие забияки.Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"

  • Анонимно
    4.05.2015 18:52

    Очень рад за наши Волейбольные команды, по сравнению с хоккеем и футболом это на сегодняшний день самые сильные команды в России, а Зенит и в Европе(надеюсь в этом году будут и в мире). На самом деле обидно за наши волейбольные команды , потому что зритель идет на них с трудом, несмотря на то что руководители очень стараются и делают многое для зрителей(начиная от всяких шоу и заканчивая нормальными ценами в кафешках). На самом деле Центр Волейбола одно из лучших спортивных заведений города для семейного посещения.

    • Анонимно
      4.05.2015 22:26

      По ходу чемпионата-да, согласен.Но на мужском финале был сумасшедший ажиотаж-люди в проходах стояли.Женский по определению менее интересен, но тоже было неплохо. Учитывая то, что женщины всё время выигрывают чемп в гостях, надо посоветовать на следующий год регулярку закончить на 2 месте, тогда финал завершим дома, устроим такой же праздник!

  • Анонимно
    4.05.2015 19:05

    А эачем нам чье то признание? Мы должны просто играть и выигрывать как раньше и было.

  • Анонимно
    4.05.2015 19:11

    А в чём сила,брат?В танках или в достойном медицинском обеспечении?В бомбах или в бесплатном образовании?

    • Анонимно
      4.05.2015 20:02

      Вам не дадут официальный ответ.

    • ЧеКа
      4.05.2015 22:45

      Одно без другого невозможно. Ливия была одним из самых богатых государств мира с высоким уровнем бесплатной медицины, каждый ливиец мог получить за счет государства образование в любом университете мира. Но с танками и бомбами было не так хорошо и Каддафи убрали западные страны.Теперь страна разваливается, ежедневные потери от междуусобных войн исчисляются десятками и сотнями в день. И как апофеоз тысячи простых ливийцев пытающихся на утлых судах переплыть в Европу и тонущие в средиземном море..

      • Анонимно
        4.05.2015 23:41

        Это Вы где такое прочитали пропагандист местный.С каких пор Ливия была богатой страной?. Был там в 2007-2008 году. Один аэродром на всю страну для широкофезюл. самолетов. Не кто не имеет право добывать для своих нужд воду как у нас полезные ископаемые. даже на своих участках.(уголовное наказание). В домах основной части населения не могли себе позволить не только мебель, но даже обои. Пенсий нет в полном смысле слова.Медицина была на уровне 60 х годов в СССР и многое другое.Для Африки уровень достойный не спорю ,мы на их фоне тоже не плохо выглядим.Желающих жить в этой "богатой стране" Россиян не наблюдалось в отличие от Гейропы.

        • ЧеКа
          5.05.2015 09:05

          ЖИЗНЬ НАРОДА ЛИВИИ ПРИ КАДДАФИ -ТОЛЬКО ФАКТЫ.ВВП на душу населения — 14 192 $.На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.Пособие по безработице — 730 $.…Зарплата медсестры — 1 000 $.За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.Крупные налоги и поборы запрещены.Образование и медицина бесплатные.Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.За подделку лекарств — смертная казнь.Квартирная плата — отсутствует.Плата за электроэнергию для населения отсутствует.Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.Риэлторские услуги запрещены.Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.Бензин стоит дешевле воды. 1 литр

          • Анонимно
            5.05.2015 09:11

            Это утка была. Развели вас. На благодатную почву упало просто -народ любит такие сказки.

            • ЧеКа
              5.05.2015 09:53

              Когда хотят опровергнуть - то приводят факты или аргументы. А говорить утка про то что не совпадает с твоим мнением - это признать что сказать вам нечего ..

              • Анонимно
                5.05.2015 10:37

                Как опровергнуть глупость? Да никак, таких развесистых клюкв про счастливую жизнь при диктаторах гуляет много в Интернете.Насчет Ливии могу только добавить, что этот список вполне мог быть-как у нас в конституции каждый имел право на жилье, работу и образование, но никто не обязан был лично вам его предоставлять- так и в Ливии действительно можно было получить квартиру и машину совершенно бесплатно, но ... только по решению революционных комитетов на местах. Вот докажешь, что тебе позарез нужна по работе машина или ты ровнее других сограждан и тебе нужна вне очереди квартира-дадут.

                • ЧеКа
                  5.05.2015 13:28

                  Утка, глупость - еще раз подтвердили уровень дешевого демагога..Я мог бы привести еще несколько цифр и фактов, но считаю это ниже своего достоинства..

                  • Анонимно
                    5.05.2015 15:29

                    Ну, понятно ваш мир веры в коммунистический рай рассыпается. Но это так. Можете с этим списком в Ливию сгонять. Вам если не накастыляют за прославление Кадаффи - считай повезло) Или можете также в Ираке поступить (сразу после Ливии), потом езжайте в Сирию, потом в Венесуэлу, потом в КНДР - вот тут не понятно как сложится. Это было бы интересно узнать. Кстати, можете обогатиться. Всегда любил читать репортажи оттуда - смельчаки такие есть. Вы будете может и первый и татарстана или Казани такой экстремал-турист. Была бы машина времени можно было бы в 30-е поехать в СССР. Рискнули бы Вы? Хоть на 1 день?

      • Анонимно
        4.05.2015 23:58

        Почему к нам они не бегут, в самую духовную, справедливую страну мира.Да и не бомбили мы их лидера покойного а на оборот песни слагаем.

      • Анонимно
        5.05.2015 00:07

        Какое образование, медицина , нефтянка.Поэтому наши специалисты и не вылезали из этой страны, что население было безграмотно или отсутствовали специалисты еще с Советских времен или по Вашему Ливийцы нас обучали и нам списавали многомиллиардные долги как и Кубинцы.Уважайте читателей комментариев.

        • ЧеКа
          5.05.2015 09:25

          Почему английские и американские специалисты не вылазят из ОАЗ или Катара? Считаете что там уровень жизни тоже низкий и полная неграмотность?

          • Анонимно
            5.05.2015 17:45

            Там совсем другая история. Противоположная. Эти диктаторы-короли антикоммунисты-капиталисты.
            Здесь рулит рынок, конкуренция, законы.

      • Анонимно
        5.05.2015 07:50

        В ливии не был, но в Ираке после убирания Хуссейна ну очень сильно вырос уровень жизни. если бы там не было религиозной составляющей уводяющей страну в каменный век, то там было процветающее гос-во.Ни хуйсейну ни Каддафи танки не помогли удержаться у власти вот что я вам скажу.Если бы там не было религий то там была самая процветающая по доходу населения территория планеты

        • Анонимно
          5.05.2015 09:12

          Согласен.

        • ЧеКа
          5.05.2015 10:03

          "после убирания Хуссейна ну очень сильно вырос уровень жизни " -если это не сарказм, то вывод один - у вас отказали тормоза или их (тормозов) у вас никогда и не было..

  • Анонимно
    4.05.2015 22:03

    Не надо думать о том, что все только про Россию и думают. Мы - не центр Вселенной. Абсолютному большинству - по фигу, как мы живем. Лишь бы угрозы войны не было от нас. А вот вместо Мистралей таблеток закупить подешевле и школы отремонтировать бы ло бы неплохо.

    • Анонимно
      5.05.2015 07:54

      в США вероятно треть американцев практически ничего не знает о РФ и поверьте - даже не думают.это в рф появилась какая-то подозрительная особенность сравнивать себя с США со словами - тупые пендосы и т п при этом с упорством пользуясь американскими компьютерами. американским интернетом, американским программным обеспечением и покупая американский автопром если нет денег на японский.а по поводу что никто не хочет сильной РФ так это совсем не так ибо у страны есть ну как минимум торговые и деловые партнеры которым ну просто не выгодно чтобы рф была слаба иначе их бизнес развалится

      • ЧеКа
        5.05.2015 10:18

        Если США не лезли бы всюду и не бомбили Югославию, Ливию, Ирак. Не создали нынешнюю ситуацию в Украине и не пытались окружить Россию ПРО, а вели себя как подавляющее большинство стран - то уверен что про США у нас в стране говорили бы меньше чем допустим про Турцию. Туда треть россиян летает отдыхать и экономические связи у нас с Турцией или европейскими странами более тесные чем с США..

        • Анонимно
          5.05.2015 15:35

          США производят огромную часть мирового ВВП.КАк они могут стоять в стороне? Это их долг просто. Это как самый сильный должен помочь слабому и глупому или немощному. А у вас комплексы играют просто. Финляндия, Сингапур, Швейцария, острова всякие живут без армий (в сравнении с большими странами) и не боятся США (и те их не захватывают, а ведь просятся сами). А вы просто писаетесь от страха, имея оружия больше всех. Откуда это? Что это?Как вы сами себе объясняете этот комплекс соперничества с США? Интересно, с антропологической точки зрения.

  • Анонимно
    5.05.2015 02:00

    Этот волейбол мало кому интересен,кроме небольшой группы людей.

    • Анонимно
      5.05.2015 10:20

      Футболом нужно заниматься в республике,а не всякой ерундой.

  • Анонимно
    5.05.2015 20:53

    Бред какой то в странах: Ирак Сирия, Ливия, войны идут нешуточные, а он о том что жить стало лучше им. И в Украине рай прям настал.. Какой то сюрреализм прям. Вот как с такими разговаривать то? Теперь еще Йемен добавился... И кстати у нынешнего лидера Сирии сторонников из простых людей готовых защищать его много, и держится он только благодаря им.

  • Анонимно
    5.05.2015 21:18

    Башара защищают наемники ,Если бы не было наемников режим бы давно пал.Дни этого режима сочтены это только вопрос ближайшего времени.Башар скоро к нам приедет на ПМЖ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль