Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы или ваша компания «подкручивали» счетчики ЖКХ?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
6.05.2015

Ильдару Халикову презентовали проект стратегии «Татарстан-2030»

Сегодня премьер-министру РТ Ильдару Халикову представили законопроект «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года». Также в заседании кабинета министров приняли участие первый заместитель премьер-министра РТ Алексей Песошин, зампредседателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов.

Халиков отметил, что работа над стратегией продолжается около двух лет. «Эта работа начиналась в благоприятный экономический период для Татарстана, для Российской Федерации. Сегодня актуальность этого документа еще больше возросла. Он показывает, насколько важна систематизация и закрепление ключевых целей и задач», — подчеркнул премьер-министр.

Согласно документу, к 2030 году прогнозируется рост валового регионального продукта, промышленного производства и увеличение объемов выпуска продукции сельского хозяйства в 1,8 раза, оборот розничной торговли вырастет в 1,9 раза, инвестиции в основной капитал — в 1,7 раза. Объем ВРП к 2030 году должен составить 5 трлн. рублей, инвестиции в основной капитал — 1,6 трлн. рублей, сообщает пресс-служба казанского Кремля.

Кроме того, к 2030 году численность населения республики должна увеличиться на 300 тыс. человек, продолжительность жизни должна достичь 75 лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.05.2015 14:02

    Лишь бы на местах не закручивали гайки так... Что бы продолжительность жизни не упала до 56 лет, а то и до пенсии многие могут не дожить. А по закручиванию гаек у нас могут, уж чего чего, а это делать умеют , могут и гордятся этим ещё.

  • Анонимно
    6.05.2015 16:06

    "к 2030 году численность населения республики должна увеличиться на 300 тыс. человек" - вот тут неправильный ориентир установлен. Очень маленький прирост это 300 тыс.чел. А как же Иннополис и СмартСити? Похоронили чтоли уже эти проекты?Казань по привлекательности проживания в России один из первейших городов. Да уровень зарплат относительно невысокий, но жить у нас удобно и комфортно. У нас огромный студенческий кластер. Есть все предпосылки стать одним из международных образовательных центов и привлекать студентов со всего мира (в основном из Индии и Китая конечно). Часть этих студентов нужно обязательно ассемилировать в республике.Слабая стратегия, цели какие-то местечковые.Стратегия 2030 для Татарстана должна быть дерзкой - Татарстан международный центр развития (технологий, человека, гуманитарных знаний). Мы должны научиться говорить с миром на одном языке, свободно, без языковых, технологических и культурных барьеров!

  • Анонимно
    6.05.2015 20:28

    Чушь какая- то.

  • Анонимно
    6.05.2015 20:31

    Шагиахметов ( бывший министр экономики) тоже прогнозировал в 2015 году среднюю зарплату в 50 тыс рублей , а пенсию в 25 тысяч. И где это все? Ау. Ни денег, ни Шагиахметова. Так и эта стратегия .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль