Общество 
10.05.2015

Евгений Киселев: «Я пал жертвой модного течения»

Автор лучшего вопроса ректору КГМУ предпочитает частные медучреждения

Победителем конкурса на лучший вопрос ректору Казанского медицинского университета Алексею Созинову стал специалист по оценке активов АО «НЭО Центр» Евгений Киселев. Он хотел бы получить второе высшее образование в КГМУ и спросил, возможно ли это для 32-летнего экономиста.

Евгений Киселев
Евгений Киселев

ШКОЛУ — С МЕДАЛЬЮ, ВУЗ — С КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ

— Евгений в своем вопросе вы указали, что у вас экономическое образование. Расскажите о себе поподробнее.

— Я родился в Казани в 1982 году. Учился в спецшколе, окончил ее с медалью. Потом поступил в КГТУ имени Кирова на экономический факультет. Получил специальность «экономика и управление на химическом предприятии». Защитил диплом на отлично. Учиться мне давалось легко. Параллельно получил диплом переводчика (немецкий язык). В 2014 - 2015 годах прошел переподготовку по специальности «оценка предприятия (бизнеса)» в Институте экономики, управления и права. В свободное время любим с женой путешествовать, узнавать все новое. В спорте увлекаюсь плаванием, велосипедом, горными лыжами.

Работал экономистом группы по работе с залогами в АБ «Девон-Кредит». С 2011 года работаю специалистом по оценке активов в федеральной консалтинговой компании АО «НЭО Центр». Компания крупная и известная в своих кругах, сотрудничает со многими крупными предприятиями и банками по всей России. Случаются командировки, и это всегда интересно. Потому что можно оценить реальное состояние дел в нашей экономике. Так что я в этой отрасли почти 10 лет.

— И как вы оцениваете состояние нашей экономики?

— В экономике все пока держится на наследии СССР. Новые предприятия строятся, но их мало. Собственники неохотно обновляют парк машин и оборудования. Может быть, это связано с дорогими кредитами, может, причина в другом.

МЕДИЦИНЕ ИЗМЕНИЛ, НО ЛЮБОВЬ ОСТАЛАСЬ

— У ректора КГМУ вы спросили, возможно ли получить второе высшее образование в медицинском университете, какие экзамены надо сдавать. Почему вдруг вы решили так круто сменить профессию? Или не вдруг?

— Медицина всегда была мне интересна. В школе с удовольствием изучал анатомию и даже сдавал экзамен по ней, когда был выбор. Сдал на отлично. Но в конце 90-х годов популярны были экономические и юридические специальности, и я пал жертвой этого модного течения. Выбрал экономику.

Вопрос к ректору возник потому, что желание и романтика медицинской профессии остались. Хотелось узнать, возможно ли вообще получить второе образование по медицинской линии, обязательно ли дневное обучение, были ли в КГМУ такие взрослые студенты.

— Вы серьезно настроены поступать в медвуз? Какую специальность вы хотите получить в КГМУ?

— Со специальностью пока не определился. Наверное, терапия. Что касается поступления, нужно все взвесить и обдумать.

— Опыт обращения в наши медучреждения у вас был? Как оцениваете состояние системы здравоохранения?

— Опыт, к сожалению, был. Несколько раз лежал в больницах №5 и №15. Состояние помещений и оборудования оставляло желать лучшего. Сейчас у меня полис ДМС, и если нужна консультация или лечение, то обращаюсь в частные клиники. Там почище, хорошее оборудование и спокойная обстановка. Без очередей и суеты.

БСМП №2 (бывшая 15-я горбольница) теперь переехала. В здании идут капитальный ремонт и реконструкция. Наверное, будет лучше, чем было. Вообще в республике взялись за здравоохранение, и это хорошо. Но лучше не болеть!

КОЛЛЕГ И БЛИЗКИХ «ПОДСАДИЛ» НА «БИЗНЕС ONLINE»

— Как давно и как часто читаете «БИЗНЕС Online»? Ваше мнение о нашей работе?

— Газету «БИЗНЕС Online» читаю ежедневно на протяжении последних 5 - 6 лет. Очень нравится. «Подсадил» на нее коллег по работе и близких. У вас своевременные и актуальные материалы.

Хотелось бы получать актуальную информацию о промышленных и сельхозпредприятиях России и Татарстана. Какие работы ведутся, какая продукция выпускается или готовится к выпуску, анализ рынков. Очень интересны статьи про машиностроителей: КАМАЗ, КАПО, КМПО, завод имени Горького и пр. Это всегда показательно и, кроме всего прочего, может пригодиться мне в работе.

— Евгений, спасибо за внимание к нашей газете. Успехов вам!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.05.2015 11:17

    Удачи! Очень интересный парень)

  • Анонимно
    10.05.2015 15:09

    Даже не думайте Евгений! Тем более в терапию! Романтика медицины быстро исчезает, потеряете минимум 8 лет, а когда поймете что к чему у нас в медицине будет жалко потерянного времени! Развивайтесь в экономике, удачи Вам!

    • Анонимно
      10.05.2015 18:45

      Можно поинтересоваться, где вы работаете врачом? Очень бы не хотелось попасть в ваши руки.

      • Анонимно
        11.05.2015 11:45

        Странно, а люди которых я лечил говорят наоборот, и родствеников своих приводят... Вообще речь не обо мне, а о состоявшемся человеке в возрасте 32 года (!) , зачем ему это надо, только для самоутверждения? Скорее всего он не добьется больших высот в медицине возраст уже не тот, и очень много времени потеряет. 40 лет это золотой возраст для врача: мозг еще способен обучаться, и опыт уже достаточный! А Евгений в сорок лет в лучшем случае только начнет работать. Поэтому не стоит тратить время и деньги на это. Да, и несмотря на то, что я стал циничный и потерял чувство романтики за время своей практики , это не мешает мне делать свою работу хорошо. Романтикам не место в медицине. Романтики только поступают в мед. университет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль