Банки 
12.05.2015

«Ипотечный кредит сегодня – один из основных стимулов роста рынка недвижимости в Татарстане»

МЕСЯЦ НАЗАД В «АК БАРС» БАНКЕ ЗАПУСТИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ — «ПРОГРАММУ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СТРОЯЩЕГОСЯ ИЛИ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ С СУБСИДИРОВАНИЕМ СТАВКИ»

Редколлегия «БИЗНЕС Online» задала вопросы директору департамента розничного бизнеса «АК БАРС» Банка Владимиру Орбову о том, помогла ли господдержка оживить спрос на покупку недвижимости и какие еще программы ипотечного кредитования востребованы в «АК БАРС» Банке сегодня.

460.jpg
Владимир Орбов

— Какова нынешняя ситуация на рынке ипотечного кредитования в целом? Изменилась ли она с конца прошлого года?

— В начале 2015 года мы наблюдали снижение спроса на кредитные продукты по сравнению с 2014 годом. Однако итоги первого квартала 2015 года показывают, что на ипотечном рынке наметилось заметное оживление, которое связано прежде всего с государственным субсидированием процентной ставки в рамках ипотечного кредитования, инициированной правительством РФ. Также не последнюю роль в увеличении спроса на кредитные продукты сыграли смягчение условий кредитования по ипотечным программам и требований к заемщику, а также снижение процентных ставок.

— На кого в первую очередь ориентирована «Программа на приобретение строящегося или готового жилья с субсидированием ставки»?

Программа ориентирована на тех граждан, кто желает приобрести жилье на первичном или вторичном рынке под низкую процентную ставку. Надо заметить, что ипотечный кредит с государственным субсидированием процентной ставки в «АК БАРС» Банке выдается не только заемщикам, имеющим документы, подтверждающие доход, но и тем, кто их предоставить не готов1.

— Вы упомянули о низкой процентной ставке, зависит ли она от срока и суммы кредита?

— Нет. Фиксированная процентная ставка1 — один из плюсов «Программы на приобретение строящегося или готового жилья с субсидированием ставки», реализуемой «АК БАРС» Банком. Независимо от срока и размера кредита процентная ставка останется неизменной1. Важно также и то, что ограничений в этом отношении нет — в рамках указанной программы кредиты выдаются на стандартные сроки, погашение также происходит в обычном порядке.

— Какие объекты недвижимости можно приобрести на столь привлекательных условиях?

— В рамках программы можно приобрести готовое или строящееся жилье на первичном или вторичном рынке соответственно. Важно отметить, что «АК БАРС» Банк имеет свой собственный широкий список аккредитованных объектов недвижимости, строительством которых занимаются надежные застройщики. Ряд строительных компаний, аккредитованных банком, представлен на сайте по ссылке: https://www.akbars.ru/individuals/credits/hypothec/partnery/kompanii_zastroishiki/.

Отдельно стоит отметить, что к удобству клиентов сняты территориальные ограничения по выдаче кредита для приобретения недвижимости в регионе, не являющемся местом постоянного жительства заемщика.

— Получается, что ипотечные кредиты с госсубсидированием процентной ставки снижают популярность других ипотечных программ, действующих в «АК БАРС» Банке?

— Это не так. Одной из наиболее популярных программ в банке несколько лет остается программа ипотечного кредитования «Просто гениально!». С помощью нее можно приобрести квартиру в многоквартирных домах или комнату с минимальным пакетом документов на вторичном рынке. Для тех, кто хочет приобрести вторичное жилье, но не обладает достаточной суммой, хорошей альтернативой программе «Просто гениально!» станет «АК БАРС — Мегаполис». Тенденцией сегодняшнего времени является то, что многие семьи приобретают не квартиры, а загородные дома. Для этих целей подойдет программа «АК БАРС — Комфорт». «АК БАРС — Перспектива» — программа для клиентов, которые приобретают жилье у жилищно-строительных кооперативов. А для тех, кто берет кредит на приобретение коммерческой недвижимости в «АК БАРС» Банке, разработана программа «АК БАРС — Бизнес».

— А как насчет социальных программ?

— Что касается социальных программ, банк продолжает выдавать ипотечные кредиты молодым семьям Татарстана (в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан»), которые получают субсидию из республиканского бюджета. Приобрести готовые объекты жилой недвижимости с помощью ипотечного кредита в «АК БАРС» Банке можно, к примеру, по ипотечной программе «АК БАРС — Материнский капитал».

— В свете всего сказанного можете ли вы сказать, что у рынка недвижимости появились реальные перспективы дальнейшего развития?

— Безусловно, ведь даже в кризис нужно находить оптимальные решения и выход из сложившейся ситуации. Можно без преувеличения сказать, что ипотечные кредиты, в частности, а рамках инициативы правительства РФ — один из основных источников роста рынка недвижимости на сегодняшний день. Мы, в свою очередь, также постоянно совершенствуем продуктовую линейку, чтобы сделать ипотечные кредиты «АК БАРС» Банка более доступными для населения, а способ их погашения — удобным и комфортным, в том числе с помощью разнообразных вариантов дистанционного банковского обслуживания.

Подробности о программах ипотечного кредитования ОАО «АК БАРС» БАНК
вы можете узнать на сайте www.akbars.ru
и по телефону единой справочной службы 8 800 2005 303 (звонок по России бесплатный)

1при соблюдении заемщиком необходимых требований по условиям кредитования в рамках названной программы «АК БАРС» Банка

На правах рекламы

Предприятия: АК БАРС" Банк"
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.05.2015 08:26

    Вопрос: можно оформить ипотеку на строящейся жилье?

    • Анонимно
      13.05.2015 17:04

      В "АК БАРС" Банке реализуются две программы на приобретение строящейся недвижимости, прежде всего это Программа на приобретение строящегося или готового жилья с субсидированием ставки, а также программа АК БАРС - Перспектива. С условиями Программы на приобретение строящегося или готового жилья с субсидированием ставки, вы можете ознакомиться здесь https://www.akbars.ru/individuals/credits/hypothec/programma_s_subsidirovaniem_stavki/С условиями программы АК БАРС - Перспектива, вы можете ознакомиться здесь https://www.akbars.ru/individuals/credits/hypothec/perspectiva/

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль