Общество 
13.05.2015

Ресторан Aquarium: Вы можете заказать блюдо, которого нет в меню

В мае открывается летняя терраса с отличным видом

В ресторане каждый хочет чувствовать себя как дома — наслаждаться тишиной, сидеть на удобном диване и есть любимые блюда. Ресторан Aquarium готов предложить гостям комфорт и одно из самых богатых меню в городе. Как в ресторане Aquarium добиваются завидного разнообразия блюд, почему при приготовлении используется минимальное количество специй и маринада, а также почему именно сюда заглядывают звезды шоу-бизнеса и известные спортсмены, рассказал шеф-повар ресторана Aquarium Рушан Мухамадиев.

IMG_1370.jpg
Шеф-повар ресторана Aquarium Рушан Мухамадиев

КУХНЯ ПОБЕДИЛА БОКС

- Рушан, прежде чем обсуждать особенности ресторана Aquarium, расскажите немного о себе. Повар – редкая профессия. Как вы в нее попали?

- С детства, а оно прошло в Миассе, было стремление к кулинарии. Я занимался боксом, но, приходя домой после тренировки, не к телевизору садился, а отправлялся на кухню, к маме и бабушке, где и проводил остаток вечера.

- Бокс… Значит, отбивные должны получаться просто отлично…

- Очень люблю работать с мясом, поэтому отбивные и впрямь получаются хорошие.

- Словом, кулинария победила бокс…

- Оканчивая школу, понимал, что должен что-то выбрать. Выбор между спортом и кулинарией был непростым, но я понимал, что особенный драйв чувствую именно на кухне. В армии два года не подходил к плите, но как только вернулся на гражданку, меня, что называется, прорвало. Отработал летний сезон в одном из пляжных ресторанов Миасса, а затем поехал по России набираться опыта. Шесть лет в Екатеринбурге, потом Сочи, следом Москва, где удалось поработать с корифеями ресторанного бизнеса: Максимом Ивлеевым, Антонио Баратте, Луиджи Росси, Владимиром Мухиным. Проработал в столице семь лет, несколько раз ездил на обучение в Италию – в Канту и Раполано, расширял кругозор, проникался итальянской кухней – она мне ближе всего по духу и настроению… До последнего времени работал су-шефом в ресторане «Белый Кролик», это очень популярный в Москве ресторан.

- Как вас заманили в Казань?

- Работа в регионе для меня не новая, и я вижу в ней немало плюсов. Москва, как и Нью-Йорк, — это центр мира, где жизнь кипит, очень много работы, и времени на импровизацию почти не остается. В Казани же у меня больше времени, я даже сам покупаю продукты на рынке.

- То есть появилась «прикормленная» точка?

- Неподалеку от нашего ресторана есть рынок, где я подружился с одним мясником. Звоню ему в 6 утра, делаю заказ, а уже в 8 его забираю. Радует, что и все остальное невероятно свежее. Овощи – будто с грядки. Работать с такими продуктами – одно удовольствие.

Photo-56.jpg

«УДИВЛЯЮЩЕЕ» МЕНЮ И ОДИН ИЗ САМЫХ БОГАТЫХ ШВЕДСКИХ СТОЛОВ

- Перейдем к меню Aquarium.

- В данный момент запускаю новое меню и параллельно бесплатно угощаю гостей новинками, которые планирую ввести в него несколько позже.

- Что рекомендуете попробовать?

- Тар-тар из говядины, панна котту кокосовую. Вообще, я сторонник итальянской кухни. Она чем-то похожа на российскую: много мяса, белков, сыра и, конечно же, большие порции! Задача ресторана Aquarium – предлагать блюда, хорошо знакомые гостям, и одновременно удивлять чем-то особенным, чего они еще не пробовали.

- В чем изюминка ресторана Aquarium?

- Он небольшой, и это таит немало плюсов. Большие рестораны работают на поток, ради чистой выгоды. Aquarium – ресторан при отеле «Арт», и в его задачи не входит обслуживание большого потока людей. Здесь особенная атмосфера, очень уютная, что позволяет каждому трапезничать с большим комфортом. Одновременно у нас один из самых богатых и вкусных в Казани шведских столов на завтрак, и скоро он дополнится рядом кондитерских изделий. К нам хорошо приходить семьями. Кстати, в ближайшее время по выходным проведем мастер-классы для детей.

- По приготовлению каких блюд?

- Я буду обучать их приготовлению легких блюд, чтобы они с ранних лет понимали, как надо готовить, есть и получать от этого удовольствие.

- Каков обычный посетитель ресторана Aquarium и почему он выбирает именно ваш ресторан?

- Есть постоянные посетители, в том числе звезды шоу-бизнеса и спорта, например, недавно среди них появился волейболист Александр Волков. Нас выбирают за наше отношение. Например, если гость хочет меня видеть — всегда готов. Люблю общаться с гостями ресторана. Особенно интересно, когда им хочется чего-то, чего нет в меню. Выполнить такой заказ для нас не проблема, а удовольствие… Авторская кухня в Aquarium будет развиваться. Сразу скажу: мы против еды с большим количеством специй и маринадов. Гость должен чувствовать вкус еды, а не приправ…

А скоро к меню добавится немного городского шарма. Со дня на день потеплеет, и на крыше отеля заработает летняя терраса. Оттуда потрясающий вид! И еда по-особенному привлекательна, когда ешь под открытым небом… Также у наших посетителей есть приятный бонус в виде парковки: припарковаться в центре Казани — настоящая головная боль, а у нас свои площади, поэтому всегда есть где оставить машину.

IMG_1254.jpg

- Совсем скоро Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта. Будет много гостей. Вы готовы? Готовите особое меню?

- Специально к чемпионату ресторан Aquarium подготовит легкое меню, чтобы к нам могли прийти покушать сами спортсмены. Акцент сделаю на питательной, но не тяжелой пище. Преобладать будут фрукты, овощи, рыба, куриная грудка и грибы. Но если этого будет недостаточно, приготовлю любое блюдо по желанию гостя.

Более подробную информацию можно узнать по адресу: Казань, ул. Островского, 33,
по телефону 8 (843) 226 07 07 или на сайте hotelart.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.05.2015 11:26

    Какая ценовая категория? На какой средний чек расчет?

  • Анонимно
    13.05.2015 16:06

    Есть ли пельмени и борщ?

  • Анонимно
    13.05.2015 17:52

    Али.

    Бываю , хороший ресторан.!
    Стоянка во дворе.

  • Анонимно
    13.05.2015 22:35

    16:06 уважаемый вам надо в столовый. Там есть у все и сало и килька.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль