Общество 
15.05.2015

Как строители в «Мешинских усадьбах» рыбу ловили

Спортивная рыбалка на Меше: голавль, жерех, густера, карась и даже редкий подуст

В коттеджном комплексе «Мешинские усадьбы», расположенном в Пестречинском районе РТ, на днях состоялся II ежегодный турнир по рыбной ловле. Организаторы турнира, уже завоевавшего звание традиционного соревнования среди любителей «тихой охоты», стали ОАО «Ипотечное агентство РТ», группа компаний «ДАР» совместно с РОО «Общество охотников и рыболовов РТ».

1.jpg

Чтобы увеличить фотографию, нажмите на нее

УДАЧНАЯ РЫБАЛКА И ЩЕДРЫЕ ПРИЗЫ

В минувшие майские праздники в коттеджном поселке «Мешинские усадьбы», расположенном на реке Меше в Пестречинском районе, прошел II ежегодный турнир по рыбной ловле. В соревнованиях приняли участие более 60 рыбаков. Причем претендовать на ценные призы мог любой участник: как любитель-рыболов, так и мастер рыболовного спорта. Призовые места распределялись следующим образом: 3 места среди любителей, 3 места среди спортсменов, а также специальные номинации — «Самый крупный улов», «Самый маленький улов», «Самый молодой рыбак» и мисс «Золотая рыбка». Отметим, что по условиям турнира ловить рыбу можно было только на поплавочную удочку с использованием любой наживки.

DSC_3146.jpg

До начала старта соревнований все участники прошли жеребьевку и распределение секторов. И вот в небо взмылась сигнальная ракета, соревнования начались. Кстати, река Меша — излюбленное место рыболовов. Здесь хорошо клюют лещ, плотва, густера, язь. Если повезет, можно поймать судака, окуня и даже сома. И на этот раз удача была на стороне спортсменов. Спустя четыре часа судейская бригада, представленная организаторами соревнований из РОО «Общество охотников и рыболовов РТ», ОАО «Ипотечное агентство РТ» и группы компаний «ДАР», приступила к взвешиванию улова, по которому и были определены победители.

DSC_3360.jpg

А улов был богатым: на удочку рыбаков попались голавль, жерех, густера, карась. И даже редкий вид рыбы подуст, занесенный в Красную книгу РФ. Стоит отметить, что соревнования проводились исключительно ради спортивного интереса, так что ни одна пойманная рыба не пострадала и сразу же после взвешивания была выпущена обратно в реку. Самой большой улов составил 2,5 кг, а самый маленький — всего 1 грамм. И выловил его самый юный участник соревнований, которому исполнилось всего 6 лет.

Стоит отметить, что второй год подряд призовой фонд турнира удивляет участников соревнований своей щедростью: современные эхолоты, походная палатка, надувная двухместная лодка, спортивные удилища (фидеры) и спиннинги, наборы рыболовных снастей трех классов и комплектаций. Помимо этого, каждому участнику на память были вручены подарочная футболка и фирменные сувениры как память о прошедшем празднике.

DSC_3107.jpg

Погода в этот день была солнечной и располагала как к рыбалке, так и к отдыху. Многие семьи, которые приехали поддержать своих участников, отдыхали в «Мешинских усадьбах»: женщины готовили шашлыки, варили уху, дети нашли себе развлечения на спортивной и детской площадках. По окончании официальной части турнира участники вместе с семьями отправились на прогулку по живописному лесному массиву на территории комплекса, отдохнули у озера в лесу.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль