Общество 
17.05.2015

Как «Рубин» провел худший матч в году

Подопечные Рината Билялетдинова разгромно уступили «Локомотиву» в 28-м туре чемпионата

Казанцы забивали в свои ворота, привозили острые атаки в свою штрафную, почти ничего не показали в атаке и на фоне встряхнувшегося «Локо» после смены тренера выглядели как команда, которая не стремится в еврокубки. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рецензирует худший матч казанцев (0:3) в этом году.

«РУБИН» КАК ДОМА

Диктор на стадионе «Локомотив» объявляет фамилии Магомеда Оздоева и Рината Билялетдинова под аплодисменты местных болельщиков. Оздоев прямо по ходу матча успевает переброситься фразами с экс-партнерами, Руслан Камболов в зоне разминающихся тепло приветствует Рената Янбаева. А на трибунах считанные горстки болельщиков. Дождливая Москва, хоккейный вечер субботы – все против посещения футбола и в пользу просмотра игры с дивана.

В официальном протоколе матча значится цифра в 4730 зрителей, хотя визуально казалось, что их как минимум вдвое меньше. В Соцгороде на игры «Рубина» против середняков и аутсайдеров трибуны заполнялись примерно также. Причем первые минуты болельщики на стадионе вообще молчали и не особо поддерживали хозяев, выдавая заряды про Ольгу Смородскую и Олега Пашинина, который работает в дубле «Локо». В общем, на «Рубин» было оказано минимальное давление, как на гостевую команду. Стадион в Черкизово был гостеприимен к «Рубину», как никогда.

Возможно, поэтому казанцы были настолько расслабленными. «Рубин» не поддавался, но играл в атаке очень неохотно. Казанцы грузили в штрафную тогда, когда это было неуместнее всего, партнеры не замечали подключений фланговых защитников, предпочитая более сложные варианты, но не острые. Сзади «Рубин» выглядел не лучше – Оздоев прерывает навес Мубарака Буссуфы, но отправляет мяч в свои ворота. Сергей Рыжиков среагировать на срезку не в силах, а болельщики «Локо» на гол среагировали моментально – легкие аплодисменты Оздоеву, который открыл счет, сопровождали игрока все время как только он получал мяч.


НЕ ТРЕНЕРСКАЯ КОМАНДА

«Локомотиву» стоит менять тренеров каждый тур, и тогда команда сможет всерьез бороться за медали – такой тезис все меньше похож на шутку. Как показывает текущий сезон, для «Локо» нет более действенного варианта, чтобы встряхнуть и заставить игроков завестись, собраться и играть дисциплинированно. Игорь Черевченко за пару дней не сделал ничего особенного, принципиально нового, не предпринял каких-то новых и необычных ходов – более того, на его месте мог бы быть кто угодно, но, скорее всего, «Локо» бы сыграло с желанием на этом этапе даже без наставника. Кажется, в этом сезоне ни одна команда не играет так здорово аккурат после того, как лишается главного тренера.

«Победа после отставки тренера? Так часто бывает. Уход тренера всегда в чем-то потеря, но в тоже время это подстегивает команду. Дает какие-то новые эмоции», – объяснил после матча Виталий Денисов. Игроки «Локомотива» впервые этой весной не выглядели безнадежно – команда без задач в чемпионате была мотивирована так, словно борется за медали. Хозяева снимали почти весь воздух, заставляли «Рубин» сваливаться в примитивную игру через диагональные забросы в борьбу, и наказывали казанцев за грубые ошибки. Очередной обрез и в контратаку убегают Роман Павлюченко вместе с Буссуфой – россиянин один в один обыграл Соломона Кверквелию и пробил из под защитника точно в дальний угол. «Рубину» нужно было повторить подвиг «Торпедо» в прошлом выездном матче казанцев, но сподобиться на это гости не смогли. Портнягин, видимо, настолько наелся в этом, что вместо игры в два форварда и навала «Рубин» играет с Марко Ливайей на острие, который еще недавно играл за молодежную команду.

«Локомотиву» не понадобилось града моментов, чтобы вскрыть «Рубин» – казанцы забили себе сами, а затем привезли еще два гола из-за грубых ошибок в обороне и провалов в центре поля. И, кажется, «Локо» эффективнее всех в этом сезоне наказал казанцев за глупые ляпы. Божович и Леонид Кучук подают заявление об отставке также часто, как «Локомотив» выдает классные матчи, «Рубину» остается только жалеть, что матч казанцев совпал с очередной рокировкой в клубе. Иначе все могло быть по-другому.

ХУДШИЙ МАТЧ В СЕЗОНЕ

Команда, которая рвется в еврокубки, не должна угрожать своим воротам чаще, чем чужим. Оздоев и Олег Кузьмин обостряли в своей штрафной больше, чем в хозяйской – что-то в команде снова пошло не так.

«Рубин», судя по всему, готовился к другому и ожидал, что команда без задач в чемпионате будет играть более расхлябано, с каким-то безразличием и без особой мотивации. Что-то похожее было, когда казанцы гостили на «Открытие Арене» у «Спартака». И на этот раз настрой на матч уже «Локомотива» застал врасплох казанцев. Снова «Рубин» не смог перестроиться и приспособиться к ходу матча, где что-то пошло не по его сценарию.

Буссуфа прошлый матч с ЦСКА провел на скамейке, как и Павлюченко, Дмитрий Тарасов вроде бы здоров, но с улыбкой на лице смотрит матч из ложи – начиная с кадровых изменений в составе соперника «Рубин» уже не был готов к тому, на что настраиваться. Резервисты прошлого матча в этом организовали два решающих гола, а без ошибок Тарасова в центре поля «Локо» смог заставить «Рубин» играть в середине настолько расхлябано, что даже Карлос Эдуардо и Оздоев сыпали браком так, как никогда в этом сезоне.

Хуже в этом розыгрыше чемпионата «Рубин» еще не выглядел. Разгром со «Спартаком» сопровождался удачей гостей и качельной игрой больше тайма, выездная игра с красно-белыми была проиграна только из-за минутного провала. С «Локомотивом» же «Рубин» выглядел от и до невразумительно и хаотично. Не так, как клуб, который ставит задачу выхода в Европу. На послематчевой пресс-конференции Ринат Билялетдинов пытался озвучить причины поражения, но, кажется, и сам не понимал, как еще достучаться до подопечных и найти ответы.

– Недонастрой? Вроде бы настроились, но готовность вызывает вопросы и есть замечания к некоторым игрокам, которые, по сути, закончили сезон. Об усталости нельзя говорить, наверное, надо подумать, что с отдельными игроками делать и почему они играют так, как им хочется, а не как их просят. Если этого понимания не будет, то в матче с ЦСКА будут изменения. Будем определять состав не по именам, а по готовности отдельных футболистов. У нас нет запаса мастерства, чтобы «на одном коньке» все брать. Только за счет самоотдачи мы брали очки, а сейчас нет той резкости, быстроты, точности. Много потерь на ровном месте. Негоже с таким счетом уступать, и это удар по имиджу игроков и тренеров, – добавил он.

Теперь «Рубину» остается лишь выигрывать в двух оставшихся матчах с ЦСКА и «Уфой» и ждать, что «Динамо» потеряет очки в двух из трех играх на финише сезона. Чтобы это произошло, казанцам пора бы самим завестись и встряхнуться так, как это сделало «Локо» в их очном матче. Иначе сезон для казанцев закончится уже в следующем туре.

Фото: www.rubin-kazan.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.05.2015 10:07

    Комментарии неуместны.

  • Анонимно
    17.05.2015 10:25

    Смотреть противно было...

  • Анонимно
    17.05.2015 12:36

    очень убогая игра в исполнении Рубина, ребята.

  • Анонимно
    17.05.2015 13:00

    Вообщем, как я понимаю, Билялетдинов не может заставить футболистов по-нормальному бегать по полю! Видимо его мягкость "играет" против него! Нужна "железная рука" для управления командой! А сейчас Билялетдинов похоже, чуть ли не как "братан" для футболистов, поэтому они его и не слушаются! Вообщем сейчас Рубин - это сборище "ленивых обожравшихся котов" которые уже бегать не хотят, и на тренера плюют! Печально, но это факт...

    • Анонимно
      17.05.2015 14:33

      Проблема как раз в три, что он их пытается заставить бегать. На большее тренерский мысль не распространяется. Послушайте его интервью, виноват во всем недонастрой, виноваты игроки, а тренер - пострадавший. Вот и получается тупая беготня

  • Анонимно
    17.05.2015 13:50

    А не сдал ли наш тренер этот матч своим бывшим одноклубникам?

  • Анонимно
    17.05.2015 14:54

    Есть подозрения,что Ринит Саяровича уволят,а не хотелось бы.Как тренер он только растет.

    • Анонимно
      17.05.2015 15:20

      Может пускай порепетируется на другой команде? Нам то за что это "счастье"?

  • Анонимно
    17.05.2015 18:16

    Это какой то позор таким возмутительным образом Рубин проигрывает локомотиву уже не в первый раз ? В лиге европы Рубину делать нечего .

  • Анонимно
    17.05.2015 19:03

    Уважаемые Татарстанцы!!!!Проблема Рината Саяровича в том что он видимо не считает себя полным патриотомТатарского народа.Он себя не ассоциирует с Татарским народом.Он имеет точку опоры или запасной аэродром в Москве и в конечную не желает терять вес в Московском футбольном сообществе.А вдруг в Рубине не получится что Ринат будет делать в Татарстане??????Поэтому он оставляет себе маленькую ДВЕРЦУ в случае чего пристроится в Москве.Так как сын законтрактован в команде Торпедо и вероятнее всего с этим связана рукотворная ИСКУССТВЕННАЯ НИЧЬЯ с ТОРПЕДО Так же с вышеуказанным предположением связано поражение от Спартака и Локомотива.Будет поражение и от ЦСКА.Практически Рубин перестал выигрывать у Московских команд.Кстати Бердыев ответственно относился к ИГРАМ с Московскими командами!!!!Поэтому его не ЛЮБЯТ в МОСКВЕ.Поэтому ему не предлагают достойные его профессионального уровня КОМАНДЫ.С точки зрения Татарстанского патриотизмаБердыев был более Татарин чем Ринат. Может это вина Сорокина который не заключает с Ринатом долгосрочный 5 летний контракт.Ринат надо определятся Вы с кем ????Вы с Татарстаном или с друзьями в Москве???С УважниемПростой человек

  • Анонимно
    17.05.2015 19:05

    Нужно делать покупки,усиливать состав.В атаке нужны хорошие забивные игроки с поставленным точным и сильным ударом,обводкой.Краснодар сумел приобрести год -два назад по два млн. евро за каждого Ари,Перейру,Лобарде,Жоазиньо,Краснодар теперь на втором месте.Нам нужны такие же Южноамериканцы.Очень полезно играет скоростной работяга Муса в ЦСКА,он африканец.И нам бы такого же скоростного и забивного.Делать опору только на молодых россиян нет смысла.Портнягин,Дядюн,Ливая - слабые напы с плохо поставленным неточным ударом,не умеют обводить,иногда забивают головой.С такой атакой ловить нам нечего.

    • Анонимно
      17.05.2015 19:57

      Просто не надо было отпускать Еременко, Натхо, Рондона. Сейчас они супер звезды чемпионата, тащит свои клубы в лигу чемпионов, а Рубин превращается в команду, для которой единственная цель в чемпионате, это обыграть дома Спартак. Типичная психология лузеров.

  • Анонимно
    17.05.2015 19:24

    Центр.защитники у нас слабы. Навасу более 35 лет,он уже не успевает накрыть напов соперника.А Кверквелия вообще никакой в отборе мяча,нужно гнать его в шею.В игре с Локо два мяча на его совести,гол Промеса в игре со Спартаком получили когда он проиграл стык.Много голов нам забили напы,обыгрывая Кверквелия.Бесполезно его учить,Мастерство не пропьешь,если оно есть,но не купишь,если его нет.Нужно приобрести обязательно двух опытных и надежных центральных защитников за небольшие деньги.

    • Анонимно
      17.05.2015 21:26

      Не тупи, не бывает за небольшие деньги надежный центральный защитник.Они нужны всем.Кверквелия неплохой центр. защитник, прежде чем писать что то, подумай головой, а не задним местом)))

  • Анонимно
    17.05.2015 19:58

    Год надежд и авансов молодым открытиям чемпионата для Рубина окончен(неудачно).Через два месяца новый начнем и увидим кто прав и кто есть кто.А без Кузи,Рыжули,Наваса и Кисляка,Гека и Благое Рубин просто командочка фнл

  • Анонимно
    18.05.2015 10:08

    Бердыев, где ты!? Возвращайся!!!

    • Анонимно
      20.05.2015 16:14

      И где мы будем с Бердыевым? Там же где и последние 3 года? А в чем тогда смысл?

  • Анонимно
    18.05.2015 21:03

    Чудак,считающий Кверквелия нормальным защитником, ты тупица. Не видеть реальные косяки этого игрока, которого один в один не обыгрывает только ленивый,может только глупец.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль