Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Июля
Опросы Архив
Число банкротств в Татарстане в ближайшие год-два будет расти или пойдет на спад?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
22.05.2015

Российских бизнесменов в возрасте до 30 лет предложили освободить от налогов

Индивидуальных предпринимателей до 30 лет, работающих в социальной и научной сферах, необходимо освободить от налогов на 5 лет. С таким предложением выступил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Сергей Шатуновский.

Согласно законопроекту, который будет внесен в Госдуму в начале июня, по упрощенной системе налогообложения к молодым бизнесменам будет применяться ставка 0%. Льготы коснутся только предпринимателей, которые открывают дело впервые, сообщают «Известия».

"Нельзя сказать, что люди, получившие в России среднее или высшее образование, заражены духом предпринимательства. За рубежом в школах есть уроки экономики, основ бизнеса с младших классов. Поэтому для иностранцев открытие своего дела не является чем-то опасным. Новые предприятия — это не только в будущем рост экономики, но уже сегодня — рабочие места, — пояснил Шатуновский. — Для тех, кто только пробует себя в бизнесе и может ошибиться, нужно минимизировать финансовые затраты".

По словам Шатуновского, новый закон не коснется торговли. В первую очередь он направлен на поддержку мелких сельхозпроизводителей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.05.2015 07:52

    и потом все перепишут свой бизнес на студентов. С другой стороны - студенты получат шанс на дополнительную прибыль.

  • Анонимно
    22.05.2015 08:00

    ??? Перед пенсией уволили с работы,-хотел бы открыть свое дело,но средств практически нет...Чем хуже данная категория?

  • Анонимно
    22.05.2015 08:02

    Задумайтесь наконец о мелких сельхоз переработчиках, не стесняясь налоговая морщит, до разорения(

  • Анонимно
    22.05.2015 08:03

    Причем тут социальная сфера? Дайте молодым встать на ноги в любой сфере....Поставит на ноги свой бизнес,потом всю жизнь будет платить налоги....

  • Анонимно
    22.05.2015 08:32

    чушь собачья ! или собачачья! За бредовые идеи - копать беломорканал и туда же всё руководство строительных компаний и их кураторов от правительства проваливших стройку стратегических для страны объектов например космодром Восточный. По всей стране такого жулья в разных областях столько, что за минимальные издержки на оплату труда можно рывок совершить в области промышленногоразвития всей России.

  • Анонимно
    22.05.2015 08:39

    В данном случае предлагать льготы по возрастной категории - это нарушение прав!!! Если молодой предприниматель начинает свое дело, то у него всегда есть наставники или покровители. Если нет то они скоро появятся... Это даст возможность быстро адаптироваться в общей системе!Это предложение нарушает систему конкуренции , что в итоге спровоцирует уход части МСБ в "тень"!Наши некоторые депутаты своими предложениями наносят колоссальный ущерб нашему государству в целом!

  • Анонимно
    22.05.2015 08:51

    Каких, каких бизнесменов ? Российскмх ? :)

  • Анонимно
    22.05.2015 09:17

    В общем то идея здравая, доработать все нюансы и вперед!Почему не торговля? Да потому что кроме как купи продай ничего не умеем!!!Вот поддержать производственный сектор (не важно чего) это интересно!

  • Анонимно
    22.05.2015 09:52

    все свой бизнес потом на своих детей переоформят

  • Анонимно
    22.05.2015 10:28

    Скоро предложат бизнесвуменам ставку снизить. Т.к весь бизнес у жен.

  • Анонимно
    22.05.2015 11:23

    Для ИП и вообще ВСЕХ с возраста 70 лет освободить от перечислений в Пенсионный фонд.

  • Анонимно
    22.05.2015 11:37

    "За рубежом в школах есть уроки экономики, основ бизнеса с младших классов. Поэтому для иностранцев открытие своего дела не является чем-то опасным". Насмешил. Дилетант. У нас опасность возникает у любого делового, кто сталкивается с госчиновниками. И не только по формальным правилам.

  • raf
    22.05.2015 15:56

    Смысл таков,стань капиталистом,и получи налоговые льготы.А платить налоги будет Рабочий.Лицемеры!

  • Анонимно
    23.05.2015 07:35

    Предпринимательство в этой стране не благодарное занятие;(
    Государство рассматривает тебя как дойную корову -имеет при первой возможности за все подряд ! Менты, прокуроры и т д видят в тебе \"комерса\" который априори должен! Хорошо только \"удащьливый\" предпринимателям завазаным на власть, а проще жуликам и ворам! С них и налоги забывают спросить и банки дают кредит не глядя и органы МВД закрывают глаза.
    Печаль одним словом;(

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль