Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
А вы за какую судьбу челнинского Завода ячеистых бетонов?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
25.05.2015

Проект зоны отдыха у озера Нижний Кабан и еще 24 идеи представили Ильсуру Метшину студенты КГАСУ

Выставку эскизных проектов благоустройства 25 парков и скверов Казани представили студенты Института архитектуры и дизайна КГАСУ мэру Ильсуру Метшину. Территории, нуждающиеся в благоустройстве, определены администрациями районов совместно с управлением архитектуры и градостроительства. В частности, студенты представили проект благоустройства береговой линии озера Нижний Кабан. «Территория на данный момент заброшена. По проекту здесь предусмотрено общественное пространство. Наша главная идея – открыть дендрарий в центре города, где были бы представлены не только декоративные растения, но и птицы. Это позволит привлечь туристов. Также по проекту предусмотрены пешеходные и велодорожки, пешеходный мост, музей, посвященный истории озера Кабан, театр на воде и причалы с возможностью прогулок на речных трамвайчиках», — рассказала студентка четвертого курса КГАСУ Камилла Миннуллина.

Метшин, комментируя проекты, отметил качественный рост студенческих работ. «Смотрю на ваш эскизный проект и понимаю, что уровень студенческих работ значительно вырос, — обратился он к студентам. — Раньше, когда мы только начинали в городе работу по благоустройству, сквер в нашем представлении был зоной со скамейками, урнами и элементами освещения. Сегодня молодые архитекторы мыслят более масштабно, креативно», — сказал градоначальник.

Внимание чиновников исполкома также привлек проект сквера на пересечении ул. Болотникова и Фрунзе и у издательства на ул. Декабристов, передает kzn.ru. По замыслу авторов, центр семьи «Казан», парк «Кырлай» и набережная Казанки должны быть объединены единым прогулочным пространством. Предусмотрено создание зоны фонтанов с кафе и летним театром. Если проекты студентов будут реализованы, то новый или реконструированный парк появится в каждом районе города. Студентами разработаны проекты скверов на территории Молодежного центра, на пересечении ул. Дементьева и Максимова, Зорге и Танковой, на ул. Короленко, Гагарина, Серова, Парина, Сыртлановой, Сафиуллина, Голубятникова, Лукина, Бондаренко, Волгоградской, пр. Ибрагимова, пр. Амирхана и других.

Метшин отметил, что работы в Год парков и скверов предстоит много и помощь студентов будет как нельзя кстати. «Если мы будем работать только с приглашенными архитекторами, то сами никогда ничему не научимся», — сказал мэр, добавив, что среди представленных на выставке работ есть интересные планировочные решения, готовые к реализации. Авторы лучших работ, которые будут выбраны на конкурсной основе, смогут воплотить свои идеи уже в этом году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.05.2015 12:07

    Радует, что студенты у нас не просто теоретики, что их слушают. Свежая кровь не помешала бы. А то однотипность нынешних архитекторов и дизайнеров приедается.

    • Анонимно
      25.05.2015 16:34

      я вообще удивлен, что нынче еще есть студенты, которые не просто штаны просиживают на парах, а реально учатся, придумывают проекты и пытаются их реализовать!

  • Анонимно
    25.05.2015 12:52

    Опять что-то странное строят, строили бы в классических монументальных формах, как в 30-Е годы. А так часто думаешь, что именно употреблял архитектор, бродя по неправильным, несимметричным строениям.

    • Анонимно
      25.05.2015 13:48

      Со временем стиль строительства меняется. В 30-ые года он был один, теперь другой. На вкус и цвет, как говорится.

  • Анонимно
    25.05.2015 12:56

    В Год парков и скверов ими должны заняться по полной программе. Сезон только начинается, успехов им!

  • Анонимно
    25.05.2015 13:31

    Очень бань не хватает на берегу озера Нижний Кабан. Постройте ещё десяток ресторанов и банных комплексов.

  • Анонимно
    25.05.2015 13:51

    Приятно, что чиновники интересуются и помогают молодежи реализоваться в самом начале профессионального пути. Следующее ЖКХ?

    • Анонимно
      25.05.2015 14:11

      Именно этого многие и просили. Что хорошо, отдают работу НАШИМ студентам, а не чужим.

  • Анонимно
    25.05.2015 14:28

    Архитектурный себе ребят еще с детства вести начинает. Это один из главных фактор, почему есть результат. Здесь вот об этом очень хорошо написано: http://erazvitie.org/article/arhitekturnoe_detstvo

  • Анонимно
    25.05.2015 15:33

    чудесные картинки этот факультет рисует не одно десятилетие, а город все лучше и лучше.... студенты-ландшафтники - новое слово... парк Горького все же не оригинален...

    • Анонимно
      25.05.2015 16:35

      Критиковать проще простого, особенно анонимно. Ребята учатся, стараются, а не просто ради корочки ходят на пары. Таких надо поддерживать, чтобы потом не приходилось приглашать зарубежных.

  • Анонимно
    25.05.2015 16:16

    Азат Д

    А Ильсура Раисовича не интересует планируемое строится здание больницы в парке Горького? Почему он не высказался по этому поводу.

    • Анонимно
      25.05.2015 16:36

      в том же месте уже была инфекционная клиника когда то

      • Азат Д
        25.05.2015 18:02

        Поэтому и снесли больницу, не место ей в центральном парке культуры и отдыха города.

        • Анонимно
          26.05.2015 18:18

          Не поэтому, а потому что здание пустовало, на его месте надо было строить что-то другое, раз желающих реставрировать не было. Это лучше, чем дожидаться полного развала.

  • Анонимно
    25.05.2015 16:48

    Характерная ухмылка главы администрации района за спиной по хронограмме сюжета с 2:12 по 2:14. Боюсь, что это его истинное отношение к происходящему.На официальный его спич можно не надеется.Казак Поволжья

  • Анонимно
    26.05.2015 17:08

    Молодцы студенты, что вы тут опять бурчите на них? Нельзя убивать инициативных студентов, иначе все умы города будут уезжать снова подальше от нас...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль