Общество 
30.05.2015

VIP-должники: Вагиз Мингазов взял планку в 5 млрд. рублей

Талгат Абдуллин где-то «проштрафился» на 300 рублей, а супругу Николая Никифорова могут не пустить в самолет из-за долга в 10 тысяч

Более 2 тыс. должников из Татарстана находятся в черном списке судебных приставов. В преддверии отпускного сезона «БИЗНЕС Online» провел очередную ревизию по базе данных исполнительных производств и традиционно нашел в ней VIP-должников. Так, выяснилось, что задолженность в несколько миллионов продолжает числиться за преуспевшим на ниве социальных медиа Ярославом Муравьевым, а сразу четыре исполнительных производства открыто на директора «Казань Арены» Радика Миннахметова.

2 ТЫС. НЕВЫЕЗДНЫХ

Всего в работе приставов сейчас находится 1,1 млн. исполнительных производств на 79 млрд. рублей. По суммам больше всего долгов приходится на кредиты, по количеству — на постановления ГИБДД и налоги. Такие данные по состоянию на май газете «БИЗНЕС Online» сообщили в отделе организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП РФ по РТ.

«Тенденция такова, что из года в год увеличивается количество поступивших на исполнение исполнительных документов. Средняя нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя у нас составила более 323 исполнительных производств в месяц, хотя по России — 213,5 исполнительных производств. А в 2010 году средняя нагрузка была 199 исполнительных производств в месяц», — сетуют в отделе работы и взаимодействия со СМИ ведомства.

Тем не менее когорта злостных неплательщиков, которым запретили выезд из страны, сокращается. Годом ранее к началу отпускного сезона в республике были ограничены в выезде за границу 4955 человек с общей суммой долга 4,6 млрд. рублей. А сейчас черный список более чем вдвое короче. В него угодили 2,2 тыс. жителей Татарстана. Общая сумма их задолженности составляет 1,02 млрд. рублей. Получается, мера эффективна?

Общая задолженность Вагиза Мингазова составляет 5 млрд. рублей, а Талгату Абдуллину надо выплатить штраф в размере 300 рублей
Общая задолженность Вагиза Мингазова составляет 5 млрд. рублей, а Талгату Абдуллину надо выплатить штраф в размере 300 рублей

РЕКОРДЫ МИНГАЗОВА И МЕЛКИЕ ШТРАФЫ ЧИНОВНИКОВ

Газета «БИЗНЕС Online» уже не раз публиковала доступную всем информацию о VIP-должниках — в этом списке в разное время были политики, спортсмены, звезды шоу-бизнеса, общественные деятели. Все они могут узнать о своих долгах своевременно не только из публикации в нашей газете, но и, разумеется, на официальном сайте судебных приставов.

В базе данных продолжает числиться экс-сенатор от Татарстана, а ныне депутат Госсовета РТ Вагиз Мингазов. В прошлом году его долгами заинтересовалось управление по исполнению особо важных исполнительных производств в Москве, куда и было передано дело Мингазова. Сегодня на нем числятся 23 производства, общая сумма задолженности по всем ним — 4,7 млрд. рублей, а за исполнительский сбор экс-сенатор должен заплатить 352,4 млн. рублей. Всего получается 5 млрд. рублей. В августе прошлого года общий долг был «лишь» 4,3 млрд. рублей. Отметим, что по итогам 2014 года депутат Госсовета РТ Мингазов заработал 1,7 млн. рублей, а его супруга — около 1 млн. рублей. Если в будущие годы Мингазов будет зарабатывать столько же, ему понадобится 3 тыс. лет, чтобы выплатить все долги. Кстати, его сын Минтимер Мингазов, который недавно стал папой,должен гораздо меньше — ему необходимо выплатить штраф в 3 тыс. рублей.

В отношении сына депутата Госдумы России от Татарстана Тимура Акулова — Надира Акулова — открыто сразу 5 производств на общую сумму более 2 млн. рублей
В отношении Надира Акулова сына депутата Госдумы России от Татарстана Тимура Акулова, открыто сразу пять производств на общую сумму более 2 млн. рублей

В остальном ряды парламентариев чисты. Правда, другому депутату Госсовета РТ, исполнительному директору Госжилфонда при президенте РТ Талгату Абдуллину за что-то назначен судом административный штраф в 300 рублей. Другой депутат Госсовета РТ Рустам Абдулхаков должен оплатить штраф ГИБДД в 1,5 тыс. рублей. Но это, опять же, мелочи жизни... Правда, «цепляются» они за многих республиканских руководителей. Первый замминистра культуры РТ Ирада Аюпова должна оплатить 1 тыс. рублей за «иной вид налога и сбора». Глава комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков задолжал несколько штрафов на общую сумму 5 тыс. рублей. Супруга министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова Светлана Никифорова не оплатила два долга на сумму около 10 тыс. рублей, речь идет «о налогах и сборах».

За Ярославом Муравьевым числится задолженность в 3,6 млн. рублей
За Ярославом Муравьевым числится задолженность в 3,6 млн. рублей

ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ РАДИКА МИННАХМЕТОВА

VIP-дети известных родителей задолжали приставам куда большие суммы. Так, в отношении Надира Акулова сына депутата Госдумы России от Татарстана Тимура Акулова, открыто сразу пять производств. Надиру нужно заплатить задолженность в размере 1,5 млн. рублей и исполнительский сбор 106 тыс. рублей, еще две задолженности в размере 490 тыс. рублей и 49 тыс. рублей, иной вид налога и сбора 48 тыс. рублей, а также 6 тыс. рублей госпошлины.

За сыном известного предпринимателя и лендлорда Геннадия Муравьева 34-летним Ярославом Муравьевым, занявшимся несколько лет назад медиабизнесом, по-прежнему числится задолженность в 3,6 млн. рублей.

Сын гендиректора ГКУ «Фонд газификации энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей РТ» Джаудата Миннахметова, директор стадиона «Казань Арена» Радик Миннахметов имеет на свое имя четыре мелких исполнительных производства. Так, он должен оплатить госпошлину в размере 16 тыс. рублей, иной вид налога и сбора — 15 тыс. рублей, иной штраф налогового органа по НК РФ — 1 тыс. рублей, а также иной вид налога и сбора без указания суммы.

Радик Миннахметов
Радик Миннахметов

Целых пять депутатов Казгордумы имеют различные задолженности. Иной вид налога и сбора не оплатил Валерий Калмыков — 18 тыс. рублей. Штраф суда как вид административного наказания в 1,5 тыс. рублей числится за Олегом Крюченковым. Два штрафа у депутата и гендиректора ООО «Служба отлова безнадзорных животных» Рустема Нуруллина — 3 тыс. и 3,5 тыс. рублей, а также неоплаченная госпошлина в размере 836 рублей.

Еще у двоих депутатов — неоплаченные штрафы ГИБДД. Ефим Климов не оплатил 1,5 тыс. штрафа и 1,3 тыс. задолженности, а главный врач МУЗ «Городская детская поликлиника №7» Таиса Чернова — штраф ГИБДД в 2 тыс. рублей, а также транспортный налог 3 тыс. рублей с исполнительским сбором 500 рублей.

Какими бы мелкими ни казались суммы, невыплаченный долг может оказаться причиной сорванного отпуска.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (42) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.05.2015 09:06

    Вагизу Абы осталось месяц и он подаст на банкротство . Отличный закон!!!!

    • Анонимно
      1.06.2015 00:27

      Не ужели банкрот ?.Имущество в Арском районе полно достаточно погасит долги.А Вы не знаете почему бывшие райповские объекты перераспределяет родным ?.Ждите очередной спектакль!

  • Анонимно
    30.05.2015 09:11

    Как все эти люди перемещаются по стране? При посадке на самолет проверяют задолженность? Получается при проверке пассажиров допускаются нарушения, которые нужно срочно устранять

    • Анонимно
      30.05.2015 10:27

      Это работает только при пограничном контроле, внутри страны перемещения свободные.

  • Анонимно
    30.05.2015 09:14

    иду на рекорд - 11 месяцев без штрафов

  • Анонимно
    30.05.2015 09:48

    Неинтересно супербогатства и долги чиновников. Надоело! Ну сколько можно писать?!

  • Анонимно
    30.05.2015 09:51

    спокойно летают все куда надо...

  • Анонимно
    30.05.2015 09:52

    Когда народ поймет, что это долги не Мингазова, а Вамина, соответственно , их погашение дело Кондратьева !!!!!!!!

    • Анонимно
      30.05.2015 11:26

      Вот именно!!! Не понимаю,чего же ждут приставы от ввм? Взыскать только и только с вамина - а точнее с кондратьева. Вот и все.

    • Анонимно
      30.05.2015 21:44

      А нам-то что? Кто руководил и поручался за свои действия гендира, тот и платит. А раз ты так себе гендир и не превратил адмресурс в прибыль, то вообще поделом.

  • Анонимно
    30.05.2015 10:00

    на 16,5 млрд оценено только имущество Вамина, а еще сколько имущества в агрофирмах!!! А кредит 12 млрд . это ведь общий , не только Ваминовский..

    • Анонимно
      30.05.2015 10:26

      Имущество в лице коровников и систем навозоудаления никому не нужны

  • Анонимно
    30.05.2015 10:36

    Это называется безалаберность. В СССР за это парт билета бы лишили и в должности понизили, а молодых в армию на воспитание. А у нас в депутаты!

  • Анонимно
    30.05.2015 10:44

    Закон о банкротстве физ.лиц это реальное спасение от беспредела приставов. Даже в статье отражены суммы долга чиновников их детей и жён но не смотря на это они регулярно летают самолётами и проходят проверки перед посадкой на борт самолёта ещё ни одного чиновника в самолёт не пустили из-за долга а вот обычных граждан приставы просто не уважают и никакой этики в разговоре не присутствует.
    это двойные стандарты: с населением на "эй ты иди сюда" а с чиновником "извините,будьте любезны напишите объяснительную пожалуйста".

  • Анонимно
    30.05.2015 11:32

    А если говорить откровенно - то я уважаю таких как вагиз василович мингазов. Он встал один против всей системы крохоборов и удачно держится. Так держать и дальше!!! Дай бог ему здоровья. Эти же самые банки с нас каждую копейку рады сорвать. А мингазов одним ударом дал им отпор. Вот как надо уметь,а не ныть с долгами по кредитам!!!!!!!

    • Анонимно
      30.05.2015 21:46

      Половина Робина Гуда, а не человек. У банков брал, но бедным не отдавал. Свободу Половине Робина Гуда!

  • Анонимно
    30.05.2015 11:50

    БРАВО МИНГАЗОВ... Слов нет!!! И скоро ПРОСТО МОЛОКО обратно дают МИНГАЗОВУ.

  • Анонимно
    30.05.2015 13:05

    В каком банке можно получить кредит хоть под 100% на 10 тысяч лет?подскажите?возьму сразу 5 ярдов.

  • Анонимно
    30.05.2015 13:10

    Если бьы он жил скромно, тогда и уважать можно бы. А так.... Столько коттеджей - явно не на зарплату. Кто тут выгораживает его. Может, родня, разбогатевшая на его дарах?

    • Анонимно
      30.05.2015 14:15

      Про родню не знаю. При его возможностях поступил бы также любой другой. А вы бы так не поступили? Надо забыть что сейчас не социализм или коммунизм.

      • Анонимно
        1.06.2015 10:50

        Антисоветчик академик Сахаров так не поступил бы.

      • Анонимно
        1.06.2015 11:46

        Я бы поступил. Но только родственников бил в два раза чаще и больнее, чем других. Для лучшей эффективности.

  • Анонимно
    30.05.2015 15:58

    украл - сиди. Украл много - сиди долго. Тоже мне, не прикасаемый.

  • Анонимно
    30.05.2015 18:15

    Вежливые они однако люди по отношению к большинству налогоплательщиков.

  • Анонимно
    30.05.2015 21:21

    Налоги - это святое. Оплата долгов - порядочность человека. Увольнять нужно злостных должников с руководящих постов как дискредитировавших себя! Тогда будет порядок.

    • Анонимно
      1.06.2015 11:47

      Нельзя увольнять, страна развалится, если сразу всех уволить.

  • Анонимно
    30.05.2015 21:56

    я кстати слышал про судей которые при зарплате в 150 тыс в мес не хотят платить налоги - необходимо по ним обзорчик сделать

  • Анонимно
    30.05.2015 23:54

    Как правило у тех кто не платит налоги неплохой карьерный рост.Они ведь люди небедные и не платят как правило не потому что забыли или нет денег это как бы образ жизни,своего рода драйв иметь государство.Там иногда до смешного доходит кто то магниты ставит и прочая,прочая,прочая.Это своего рода болезнь.Те кто в теме понимают.

  • Анонимно
    31.05.2015 04:39

    ВАМИН не ПОЗОР!,а лицо единой Россий.

  • Анонимно
    31.05.2015 07:58

    Про судей и врачей !!!
    обзор пожалуйста!!!

  • Анонимно
    31.05.2015 09:22

    Любой должник ничем не отличается от вора,если у него есть возможность оплатить,а он умышленно избегает вернуть долг( независимо частному лицу или казне). Есть другая точка зрения?

  • Азат Д
    31.05.2015 10:31

    Доведут старика, корову тайком заведет, прибрежную траву у Казанки будет щипать, пойдёт на базар молоком торговать, а там его гонять будут, нет 50 рублей, всего обобрали.

  • Анонимно
    1.06.2015 11:06

    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу....?!! Какие они могут быть депутаты, если сами неисполняют законы которые принимают?!! Гнать в шею таких, подальше от госкормушки!!!

  • Анонимно
    1.06.2015 16:26

    Антисоветчик академик Сахаров так не поступил бы.

  • Анонимно
    2.06.2015 03:25

    Власти РТ не ужели до сих пор не понимает что не безнаказанность ВАМИНа проведет к негативу народа. К статей где у нас приставов Ильясов ?, когда он проснется? уже поздно будет взыскать имущество ВАМИН-АРЧА .Какая бойкая торговля в Арском районе и раздача объектов имущество между родственниками и приближенным лицам? А -у где Вы г-н Ильясов ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen