Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
А вы верите в отечественное авиастроение?
31%Да, для такой страны свои «крылья» – необходимость
27%Нет, уже поздно, отстали навсегда
41%Трагедия в воровстве, а не в технологиях
1%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
28.05.2015

Артем Здунов в Госсовете РТ рассказал о необходимом для стратегии «Татарстан-2030» финансировании

Министр экономики РТ Артем Здунов сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета РТ представил депутатам стратегию «Татарстан-2030». Законопроект «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года» был внесен в Госсовет в мае. Документ планируется обсудить на ближайшей сессии парламента 10 июня.

Говоря о программе, министр экономики, в частности, отметил, что для выполнения целей стратегии в течение 15 лет необходимо вложить в экономику РТ 16 трлн. рублей, то есть более чем по 1 трлн. рублей ежегодно, передает корреспондент «БИЗНЕС Online». Это примерно вдвое  больше, чем сумма инвестиций из внебюджетных источников в основной капитал по итогам 2014 года – 500 млрд. рублей. Отвечая на вопросы депутатов о реализации стратегии, Здунов пояснил, что после ее принятия правительство будет разрабатывать план по реализации.

Стратегию развития Татарстана до 2030 года в начале 2015 года передали президенту РТ Рустаму Минниханову. Он поручил обсудить документ на итоговых коллегиях министерств и ведомств и на сессиях муниципалитетов. Один из разработчиков стратегии Борис Жихаревич ранее рассказал «БИЗНЕС Online» о ходе подготовки документа. Его торжественно презентовали в Казани в апреле на мероприятии с участием Минниханова и Алексея Кудрина, который является одним из основателей Леонтьевского центра – разработчика документа. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.05.2015 12:33

    Эксперты МСВТШ и МИСИР много раз писали, что переход на 6 технологический уклад обойдется ведущим странам мира 20 трлн. долл. С учетом трансферта технологий и обмена опытом РФ для перехода на 6 технологический уклад понадобится 2 трлн. долл., то есть более 100 трлн. руб. Таким образом РТ самостоятельно за 16 млрд. рут. не сможет реализовать Стратегию РТ 2030. Поэтому Стратегия РТ может стать только пилотным проектом для 10 регионов РФ.

    • Анонимно
      28.05.2015 12:59

      Никто и не говорит о новом укладе для всей РТ. Но намечать развитие надо.

      • Анонимно
        28.05.2015 14:15

        К 2030 году весь мир перейдет на стандарты 6 технологического уклада, а они не совместимы с 4 и 5 -укладами.

        • Анонимно
          28.05.2015 15:23

          Вы такой умный! Просветите пожалуйста ну хотя бы меня, а другие прочтут тоже, в каком таком укладе мы - татарстанцы сейчас живем? Уже в 5-ом или уже вот вот в 6-ом? От Вашего ответа зависит, какой следующий вопрос я задам чтобы подискутировать

          • Анонимно
            28.05.2015 17:31

            Вам лучше набрать по поисковику 6 технологический уклад -для дискуссии вы выбрали слишком глупый вопрос.

    • Анонимно
      29.05.2015 09:04

      Для реализации Стратегии РТ необходимо предусмотреть соучастие в ней программ и проектов, реализуемых совместно с Северо-Западным регионов, Столичным регионом, Уральским регионом, а также Казахстаном и Беларусь в объеме еще 74 трлн. руб.А также потребуется создания научно-исследовательского центра мировых исследований и технологий для анализа и трансферта мировых технологий в РФ и РТ в общей сложности с проектов и программ ведущих стран мира на 20 трлн. долл.

  • Анонимно
    28.05.2015 13:09

    Учитывая такие большие объемы средств и необходимость интегрированной реализации 100 или даже 1000 взаимосвязанных проектов и программ простого плана реализации не существует. Здесь необходим совсем другой уровень планирования "неизбежного будущего", которое только создается в развитых странах как комплексная система управления будущим на основе 5П, включающая комплексные системы прогнозирования, планирования, проектирования, принятия решений и прототипирования на основе МИНД -технологий. И в этой области РТ в лице МСВТШ и МИСИР имеет существенные заделы, даже на уровне международных разработок.

  • Анонимно
    28.05.2015 14:20

    Для реализации Стратегии необходимо будет создать целую экосистему, включая новую систему подготовки специалистов, проектных команд и инжиниринговых центров, систему научно-технологического сопровождения проектов, новые сектора экономики для обеспечения модернизации существующих отраслей. Только для разработки инвестиционных и инновационных проектов и их сопровождения потребуется от 20 до 40 процента предусмотренного объема средств.

    • Анонимно
      28.05.2015 14:57

      А кто сказал что будет легко?

    • Анонимно
      28.05.2015 15:41

      А что нельзя еще эти инновационные и инвестиционные проекты, ну наверное "соответствующие 6-му технол. укладу", начинать ну хотя бы анонсировать? Нужна отмашка?Я представляю как все закипит все закрутиться, и вот уже мы, дай-то бог и аллах нам здоровье, на новом укладе к 2030. Но где же люди которые все так красиво нарисовали, и которым бы пора уж бы и отчитаться? А их к тому времени может и не быть....Я вот думаю, а не загорится ли снова Самосыровская свалка, несмотря на то что так его усиленно заваливают черноземом. И далее думаю, вот так наверное и 6-й уклад будут делать. А мораль такова. Нужно создать прочный фундамент, а потом каркас и крышу. Если кто то полагает что нефть, которой в недрах РТ еще много, и есть еще современная нефтепереработка это и есть 4-й или 5-й уклады, то это глубокое заблуждение. Как бы не навредить нам самим заблуждаясь

      • Анонимно
        28.05.2015 17:35

        Это у вас в голове свалка, фундамент, каркас и крыша, но эти термины так же не есть 4 или 5 уклады, а может быть только 1 или 0 уклад.

      • Анонимно
        29.05.2015 14:17

        Что-то вы вообще все напутали... Программа еще не стартовала, а вы говорите отчитаться

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль