Общество 
30.05.2015

«Рубин» не получил путевку в Европу, а Бердыев попал в стыки с командами ФНЛ

Корреспонденты «БИЗНЕС Online» вели трансляцию последнего тура футбольного чемпионата России

Сегодня завершился чемпионат России по футболу. По итогам последнего тура вторую путевку в Лигу чемпионов завоевал ЦСКА, а «Рубин» так и не сумел пробиться в еврокубки. Для этого команде не хватило одного победного гола в поединке против «Уфы». Тем временем Курбан Бердыев со своим «Ростовом» сыграет в стыковых матчах за право остаться в премьер-лиге. Обо всем этом в режиме оnline рассказывали корреспонденты «БИЗНЕС Online».

Сегодня станет известно, попадет ли «Рубин» в еврокубки. Казанцам нужна только победа. «БИЗНЕС Online» ведет текстовую трансляцию последнего футбольного тура. Все матчи последнего тура чемпионата России по футболу пройдут в субботу и начнутся в 13:30. Не забывайте обновлять нашу трансляцию.

15:27 Все! Сезон окончен. «Рубин» остался на пятом месте. Кто-то может сказать, что это неудача, кому-то покажется успехом. Еврокубков осенью не будет, если только «Динамо» не получит дисквалификацию от УЕФА за нарушение финансового Fair Play.

15:21 ЦСКА точно в Лиге чемпионов будущей осенью, «Краснодар» — в Лиге Европы. Осталась последняя путевка. Слово за «Рубином». «Ростов» уже не вылетит напрямую. В ФНЛ отправляются «Торпедо» и «Арсенал».

15:18 Тем временем гол Понтуса Вернблума в ворота «Ростова» отправляет ЦСКА в Лигу чемпионов, «Краснодар» — в Лигу Европы, а «Ростов» — в стыковые матчи.

15:07 «Рубин» давит и атакует. «Уфа» пока совсем расклеилась. К другим раскладам: «Арсенал» и «Торпедо» вылетают, а «Урал» и «Уфа» попадают в стыковые матчи. «Краснодар» в Лиге чемпионов. Пока так.

15:00 Ух! Турок мог забить еще один гол. Опаснейший штрафной у ворот «Уфы». Карадениз бьет над стенкой и попадает в перекладину. Опаснейший момент.

14:57 КАРАДЕНИЗ! «Рубин» сравнивает счет. Все в руках казанцев теперь. После прострела с фланга турок смог замкнуть передачу.

14:55 Моментище у «Рубина»! Канунникову не хватило пары сантиметров, чтобы мяч после удара попал в ворота.

14:52 Тем временем в параллельных матчах пока ничего не происходит, разве что стало окончательно понятно, что «Арсенал» покинет премьер-лигу.

14:50 Вот по такой схеме теперь играет «Рубин».

75512.jpg

14:48 «Рубин» пытается атаковать, но пока чего-то серьезного не получается. В итоге открываются зоны в обороне, «Уфа» пытается играть на контратаках.

14:45 Навас вышел на поле. Вместо Марко Ливайи, который был совсем никакой. Руслан Камболов перейдет в опорную зону, под нападающим будет играть Магомед Оздоев.

14:39 С первых же минут «Уфа» бросилась в атаку и могла забить еще один гол. Килин вышел один на один с Нестеренко, и вратарь на сей раз выручил команду, после этого гола можно было бы выключить трансляцию.

14:36 Второй тайм начинается. У «Уфы» Стоцкий не вышел на второй тайм, вместо него Антон Килин. У казанцев замен нет.

14:23 «Красивая игра уходит на второй план — нам сейчас нужны очки, чтобы остаться в премьер-лиге. Во втором тайме мы будем стараться играть строго и просто в обороне», — сказал капитан «Уфы» Азамат Засеев.

14:22 Результаты матчей после первого тайма.

9Cyu8gmkIww.jpg

14:20 Первый тайм завершился. Пока вот такой расклад. Перерыв.

eKVqN3WjJbQ.jpg

14:15 Ух, как все меняется. «Ростов» забивает ЦСКА, и теперь уже «Краснодар» в Лиге чемпионов. Также заметим, что «Амкар» забил еще гол «Спартаку», но это сути дела не меняет.

14:13 Моментов нет вообще. Пока расклад такой: «Рубин» — на пятом месте; ЦСКА — в Лиге чемпионов, «Краснодар» и «Динамо» — в Лиге Европы; «Урал» и «Арсенал» — в ФНЛ.

14:09 Ахметов вчера писал ЕГЭ по русскому, а сегодня играет в матче премьер-лиги.

14:04 Грубейшая ошибка вратаря «Рубина» Юрия Нестеренко и защиты казанцев приводит к голу «Уфы». Навес в штрафную, Олег Кузьмин бьет мимо мяча, голкипер начинает выход из ворот, но потом пытается вернуться обратно, в это время из-за под Кверквелии выбежал Дмитрий Стоцкий и забил гол. Идет 34-я минута матча.

14:02 У нас снова пауза на водопой. «Рубин» пытается атаковать, но пока не хватает везения и где-то скорости. Казанцам нужно повышать темп игры, хотя в такую погоду это сделать непросто.

13:59 На поле у «Рубина» вышел Ильзат Ахметов вместо травмированного Георгиева. Напомним, что Ахметову только 31 декабря 2015 исполнится 18 лет.

13:56 Пока таблица выглядит так.

MoQ_3UxTOug (1).jpg

13:56 Похоже, что сейчас у «Рубина» будет вынужденая замена. Благой Георгиев получил травму задней поверхности бедра, и врачи показали, что игроку требуется замена. Пока казанцы вдесятером на поле.

13:54 Пока «Рубин» играет по такой расстановке. Опасных моментов нет вообще.

75508.jpg

13:52 Все быстро меняется. «Краснодар» сравнял счет в игре с «Динамо», и теперь победа «Рубина» над «Уфой» выводит казанцев в Европу.

13:49 Пошли голы. «Амкар» забил «Спартаку», обеим командам ничего не нужно, но все же. «Торпедо» забило «Мордовии».

13:47 В Саранске матч остановили на водопой, тем временем в Москве «Динамо» открыло счет в матче против «Краснодара». Таким образом, даже победа оставит казанцев на пятом месте и без путевки в еврокубки.

13:44 На матче ждали около 2,5 тыс. зрителей, на деле нет и тысячи. По словам нашей корреспондента, находящегося в Саранске, слышно только болельщиков «Рубина», их около 50 человек.

13:42 Пока везде нули.

QzNMR5JXBNA.jpg

13:40 Отметим, что «Рубин» в этом календарном году выигрывает только на искусственном газоне. На стадионе «Старт» в Саранске поле синтетическое, так что казанцем должно быть привычнее.

13:35 Опасный штрафной удар был у ворот «Уфы», но удар Гекдениза Карадениза пришелся в стенку, которую выставил вратарь уфимцев Давид Юрченко.

13:30 Ну что, поехали! «Рубину» нужно выигрывать и ждать осечки «Динамо» в игре против «Краснодара».

13:22 Матч начнется через несколько минут. На трибунах негусто.

CGPuDFAXIAAirlz.jpg

13:16 Матч пройдет на стадионе «Старт» в Саранске (в Уфе нет стадиона, который подходит под требования РФПЛ), будет остановлен на водопой из-за жары. Как передает корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов из Саранска, такое решение было принято на предматчевом совещании.

Отметим, что в Саранске температура воздуха достигает 32 градусов тепла.

2l0IN63slFE.jpg
Расписание матчей тура

13:07 В составах команд есть много сюрпризов. Так у «Рубина» с первых минут не сыграют Сесар Навас и Сергей Рыжиков.

Состав «Рубина»: Нестеренко, Набиуллин, Кверквелия, Камболов, Кузьмин, Георгиев, Оздоев, Карадениз, Канунников, Ливайя, Портнягин.

Запас: Рыжиков, Акмурзин, Навас, Отставнов, Ахметов, Дядюн, Кисляк, Эдуардо, Кобахидзе.

13:00 Матч «Рубина» и «Уфы» покажут телеканал «Футбол 3» из системы «НТВ-Плюс» и Башкирский спутниковый телеканал (БСТ). Странно, но решащий для казанского клуба матч в части европейских перспектив местный ТНВ показывать не будет...

Интриг очень много. Путевка в Лигу Европы достанется четвертой команде чемпионата. У «Динамо» — 49 очков, а у «Рубина» — 47. Москвичи в последнем туре играют дома с «Краснодаром», о мотивации южан — чуть выше. Казанцев устроит только победа на «Уфой» и ничья или победа кубанцев в параллельной встрече. В случае равенства очков у «рубиновых» и бело-голубых клуб из Татарстана будет выше в турнирной таблице. У команд одинаковое количество побед в чемпионате, но в личных встречах первенство у казанцев (победа 2:0 в Москве и ничья 1:1 в Казани).

Путевку в Лигу чемпионов получает вторая команда чемпионата. У ЦСКА и «Краснодара» (второе и третье места соответственно) по 59 очков, в случае равенства очков армейцы будут выше, у них больше побед в чемпионате. Такой расклад играет на пользу «Рубину». Команда Сергея Галицкого будет рвать и метать в игре против «Динамо».

38508.jpg

На дне таблицы тоже интересно. «Уфа» уже точно не вылетит напрямую, но у соседей из Башкортостана еще есть риск угодить в стыковые матчи с командами из ФНЛ. К слову, именно через такие игры в прошлом году команда вышла в премьер-лигу.

Дальше идет путаница. Курбан Бердыев близок к тому, чтобы вывести «Ростов» в ФНЛ. Только его команда играет с мотивированным соперником — ЦСКА. Армейцам нужна только победа, а ростовчан устроит и ничья, в противном случае победа или ничья от «Урала» вкупе с победой «Торпедо» или «Арсенала» понизит команду Бердыева в классе. Впрочем, вероятно, что тренер останется в премьер-лиге, СМИ сообщают, что он вскоре возглавит «Спартак», но репутация тренера-спасителя будет подмочена. Тульский «Арсенал» пока главный аутсайдер, но одна победа и осечки соперников — и «оружейники» попадают в стыки. В общем, днем в субботу есть смысл посвятить пару часов футболу.

Справка

Чемпионат России. 30-й тур

«Зенит»«Локомотив»
30 мая, 13.30, «Петровский»

«Динамо»«Краснодар»
30 мая, 13.30, «Арена Химки»

«Кубань»«Арсенал-Тула»
30 мая, 13.30, «стадион Кубань»

«Ростов» – ЦСКА
30 мая, 13.30, «Олимп-2»

«Уфа»«Рубин»
30 мая, 13.30, «Динамо»

«Спартак»«Амкар»
30 мая, 13.30, «Открытие Арена»

«Терек»«Урал»
30 мая, 13.30, «Ахмат-Арена»

«Торпедо»«Мордовия»
30 мая, 13.30, «Сатурн»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (69) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.05.2015 14:14

    Смотреть это жалкое зрелище, под названием "молодая азартная команда"... сил нет. Единственный кто в ней играет в футбол, это 34летний Карадениз. Построили стадион, убили команду.

    • Анонимно
      30.05.2015 14:39

      Оно всегда так получается, если в футбол вмешиваются люди, не понимающие его. А теперь уже Рубина нет и не будет.

      • Анонимно
        30.05.2015 15:02

        Болею за Уфу! Позор видеть Рубин. Проиграй Рубин и покрупнее.

        • Анонимно
          30.05.2015 16:04

          Болеть за соперников очень вредно для здоровья. Позор видеть таких "болел". Необходимо хирургическое вмешательство.

        • Анонимно
          30.05.2015 20:38

          Болей за кого хочешь. Только не ной здесь. Пятое место, для такого состава, это весьма и весьма неплохо.

  • Анонимно
    30.05.2015 14:48

    Даже посмотреть негде,рубин позор

    • Анонимно
      30.05.2015 18:41

      месяц назад рубин покупал какую то лицензию для выступления в кубках. Я тогда ещё написал в комментах - зачем рубину лицензия, если они всё равно в кубки не выйдут!!!

  • Анонимно
    30.05.2015 15:03

    1:1,нужен ещё один гол!

  • Анонимно
    30.05.2015 15:16

    от одного гола сейчас зависит участие в Лиге Европы

  • Анонимно
    30.05.2015 15:17

    нужен гол на последних минутах, чтобы был счастливый конец )

  • Анонимно
    30.05.2015 15:18

    Карадениз- молодец! Вся надежда на него!

  • Анонимно
    30.05.2015 15:19

    "казанцы мощно наваливаются на ворота хозяев"уфимский автобус не должен стать преградой

  • Анонимно
    30.05.2015 15:22

    цска сравнял счёт. опять этот отстой в ЛЧ?

  • Анонимно
    30.05.2015 15:29

    отстой!

  • Анонимно
    30.05.2015 15:29

    такая лига европы нам не нужна!

  • NIYAZ
    30.05.2015 15:35

    Трансляция БО отстает а пол часа.

    Рубин по плану республики не вышел в ЛЕ.
    ...Ростов сам по себе попал в стыковых. (Карадениз не помог бердыеву подписать досрочно подписать контракт со спартаком).

  • Анонимно
    30.05.2015 15:58

    Да что тут все ноют? Ноют и ноют. Если не нравится, то можете болеть за Зенит или за любой другой клуб. Но нет же, надо зайти и жаловаться, говорить что не пойдешь на стадион, что не посмотришь матч, что будешь болеть за соперников. Стыдно осознавать что есть люди называющие себя болельщиками и пишущими такие слова.

    • Анонимно
      30.05.2015 16:08

      У команды которая плюет на свое славное прошлое, которая выгоняет не говоря спасибо, своих тренеров и футболистов, априори не может быть болельщиков. Приспособленцы, чинуши и лизоблюды, вот те, кто сейчас рукоплещет Ринат Саярычу.

    • Анонимно
      30.05.2015 16:11

      Не надо было Рубин целенаправленно разваливать.

  • Анонимно
    30.05.2015 16:32

    После прошлогоднего 9 места нынешнее 5 место - это рост и успех. Ждём продолжения роста в след.сезоне.

  • Анонимно
    30.05.2015 16:50

    Второе место среди провинциальных команд - это успех. Необходимо переходить от финансирования госкорпорациями к зарабатыванию собственных денег. Для этого необходимо развивать собственную футбольную школу, увеличивать посещаемость матчей. Сделать футбол не игрушкой олигархата а подлинно народной игрой.

    • Анонимно
      30.05.2015 18:31

      Бла, бла, бла..... пустая болтовня. В Мире не существует ни одной серьезной команды подходящей под ваше описание.

      • Анонимно
        30.05.2015 22:00

        Бла.,бла, бла. Рубин оштрафован УЕФА за превышение расходов над чисто футбольными доходами. Штраф будет оплачен при первых заработках клуба в еврокубках.

  • Анонимно
    30.05.2015 17:31

    Задача на сезон не выполнена, нет ни атакующей ни оборонительной игры, молодых воспитанников Рубина в составе нет! Есть еще желающие продлить контракт с билялетдиновым?

  • Анонимно
    30.05.2015 17:54

    Позор руководству Рубина за последнюю игру и за общий итог сезона!!! Рубин должен был выходить в еврокубки!!!

    • Анонимно
      30.05.2015 18:32

      А предпоследние две, которые были проиграны со счетом 6-0 надо сказать спасибо? ))

    • Анонимно
      30.05.2015 19:18

      "Рубин должен был выходить в еврокубки!!!" А ЗАЧЕМ? Бей-беги там не прокатит, позорить клуб?

  • Анонимно
    30.05.2015 20:16

    Спасибо команде за сезон. Молодцы. Да, не вышли в еврокубки, но все что не убивает - делает сильнее. В следующем сезоне выйдем, если продолжим расти и сохраним этот костяк. Пятое место - это отличный результат в нынешних условиях.

  • Анонимно
    30.05.2015 20:18

    Ринат Саярович, верим! Вы проделали большую работу в этом сезоне. Пятое место - это отличный результат. Да, пока без еврокубков, но нужно прибавлять и сезон показал, в чем именно. Не будем терять очки с аутсайдерами, как в этом сезоне, в следущем будем бороться за медали.

    • Анонимно
      30.05.2015 20:32

      В следующем подтянутся Локо, Спартак и амбициозный Анжи. Наша цель будет зацепится за восьмое место, ну и обыграть дома Спартак. Типичные радости провинциальных лузеров.....

    • Анонимно
      30.05.2015 20:38

      Гыыыы, да ты наверное в Дед Мороза веришь?

  • Анонимно
    30.05.2015 20:43

    Рубин - пятый! После всех перепитий с командой, отлично! Главное что-бы не увели никого в перерыве.

  • Анонимно
    30.05.2015 21:13

    Такого позора у татарского футбола еще не было.С этой молодой порослью далеко не пойдешь,срочно нужны профессиональные легионеры.

    • Анонимно
      30.05.2015 22:21

      Ну так плати за легионеров, а не языком крути

      • Анонимно
        30.05.2015 22:48

        Я лучше заплачу легионерам и буду смотреть качественный футбол,а не этих позорных футболистов,которые не физически не сильны,ни морально.За такой клуб не то что болеть не хочется,его видеть даже не хочется.

    • Анонимно
      30.05.2015 22:52

      С чего это не было? Вы когда начали следить за Рубином?

    • Анонимно
      31.05.2015 08:37

      непиши если ничего не понимаеш вфутболе

  • Анонимно
    30.05.2015 21:58

    Верните Бердыева. С ним Рубин регулярно играл в Европе. А этот физрук Билялетдинов все ключевые матчи проигрывает!

    • Анонимно
      30.05.2015 22:28

      Хочешь что с Бердыевым Рубин в переходных играх бился?

      • Анонимно
        30.05.2015 23:09

        нет в лч

        • Анонимно
          31.05.2015 09:29

          По составу Ростов ничуть не хуже Рубина. И где Ростов и где Рубин..

          • Анонимно
            1.06.2015 19:11

            По весенним матчам Ростов на 5 месте, Рубин на 4. И это при том, что Бердыев работает полгода, Билл полтора, да и о равенстве составов говорить некорректно. Где игроки уровня Карадениза, Рыжикова в Ростове?

      • Анонимно
        31.05.2015 02:13

        Объективным быть никак? С какого тура Бердыев тренер Ростова?

        • Анонимно
          31.05.2015 09:37

          Когда сами будете обьективны, тогда будете других упрекать..

    • Анонимно
      30.05.2015 22:50

      Нам Бердыев не нужен!!! Нам нужен клуб лидер своего чемпионата!!!

    • Анонимно
      30.05.2015 22:59

      100%

    • Анонимно
      30.05.2015 23:01

      знатоки потдерживающие физрука считают, что Рубин был всего 1 раз чемпионом и то купленное к юбилею!
      вот такие они физруко- любители
      не знают трофеев Рубина и великий побед.
      о чем с ними говорить

  • Анонимно
    30.05.2015 22:20

    Рубин мог бы занести в позитив этот сезон, если бы не порследние 3 игры, не считая первой.Если команда не сделает выводов в следующем сезоне...

  • Анонимно
    30.05.2015 22:32

    Между прочим посчитайте очки набранные "Рубином" за вторую половину чемпионата -16,а "Ростов" за это же время с КББ -18,вот так-то.

    • Анонимно
      30.05.2015 23:01

      точнее,последние 10 туров "Ростов"-15очков,"Рубин"-12очков!

      • Анонимно
        31.05.2015 19:31

        почитайте советский спорт рубин набрал 21 очко и посмотрите повнимательней у кого выиграл ростов и проанализируйте.

  • Анонимно
    30.05.2015 22:45

    Уважаемые Болельщики ФК"Рубин" мне интересно где вы были до 2008 года, когда руководство Татарстана сделало все, чтобы к юбилею клуба стать Чемпионами России, вы можете сколько угодно молится на КББ, но Вы должны понимать что это уже история и если любите "Рубин" то поддерживайте клуб всегда, а не только в моменты удачных выступлений.

    • Анонимно
      31.05.2015 02:12

      И не поливайте грязью человека, принесшего славу Рубину.

  • Анонимно
    30.05.2015 23:46

    Поменяйте наконец-то Рыжика...

  • Анонимно
    31.05.2015 00:22

    Рубин мешал московским командам выглядеть посмешищем в еврокубках, слишком много грязи лили на него через федеральные сми, затем сделали идиотскую эмблему, уволили тренера и развалили команду, потому что бестолковые накаченные деньгами московские клубы слишком уж позорно смотрелись в Европе по сравнение с бердыевским рубином, кому-то видимо это не очень нравилось вот и итог, а все эти байки про скучную игру и автобус лились со стороны тех чьи клубы вообще ни показывали и не будут показывать ни какой игры, то есть они пустышки начиная с игроков и заканчивая президентами клубов и т.д., адекватно оценивать уровень игры Рубина могли только европейские специалисты, но ни как не комментаторы с фрикшоу, я хоть и не из Татарстана, но прекрасно понимаю, кто зачем и для чего сделал это с командой, поэтому думаю такие вопросы нужно было решать на самом высоком уровне что бы от клуба просто отцепились, да и после ухода Бердыева критика в адрес Рубина со стороны сми сразу же прекратилась.

  • Анонимно
    31.05.2015 10:32

    ПанАлекс-Сизиф татарстанский! Каков Ваш титанический труд, однако! При Бердыеве именно Рубин был ближе всех команд в России к самоокупаемости.

    • ЧеКа
      31.05.2015 11:05

      Если было бы так , то вы привели бы цифры и факты как Паналекс. Но прекрасно зная что все с точностью наоборот вам остается болтать языком..Хотя если иметь ввиду административную команду Бердыева (не футбольную) вместе с жуликоватыми агентами -то по уровню рентабельности действительно мало кто мог с ними сравниться (и не только в России) по личной доходности .. Не идиоты же они покупать игрока без серьезного мед. освидетельствования как в случае с Эдиком.. Такое даже в ФНЛ не позволяется..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль