Общество 
1.06.2015

Наиль Магдеев: «До обеда строителя похвалишь – после обеда на стройке никого нет!»

В Челнах огласили перечень всего, что нужно успеть построить и отремонтировать до выборов

Отменить субботы и воскресенья для того, чтобы успеть реализовать республиканские инвестпрограммы за три летних месяца, распорядился сегодня сити-менеджер автограда Наиль Магдеев. В перечне 89 жилых домов и социальных объектов, а также ремонт дорог на 1 млрд. рублей. Несмотря на фактор грядущих выборов, «БИЗНЕС Online», проанализировав приведенную статистику, не обнаружил превосходства лоббистских успехов нового главы по сравнению с тем, что было раньше.

Наиль Магдеев
Наиль Магдеев: «Все работы надо завершить за ближайшие три месяца. Я просил бы всех мобилизоваться. Наступит время, когда можно будет отдыхать. Когда все планы будут выполнены…»

«ПЕРЕХВАЛИШЬ ВЕДЬ!»

89 объектов автограда вошли в республиканские программы строительства жилья и социальных объектов. Об этом сегодня рассказал на деловом понедельнике первый заместитель руководителя исполкома автограда Ринат Абдуллин. В 2015 году планируется ввести в строй 340 тыс. кв. м жилья (в том числе по программе соципотеки — 18,4 тыс. кв. м), 6 новых детсадов с общим объемом финансирования 887,7 млн. рублей. Все объекты, по словам Абдуллина, находятся в высокой степени готовности. «Практически на всех объектах строители ведут уже отделочные работы», — сообщил докладчик. И. о заместителя руководителя исполкома Рамиль Халимов уточнил, что уже 240 семей получили направления в новые детсады для своих детей. «Родители приходят, помогают, контролируют выполнение работ», — сообщил он.

«Мы вчера все 6 детских садов объехали, — прокомментировал сити-менеджер Наиль Магдеев. — На всех объектах строители работают. Сомнений пока нет, что два детских садика в июне, два в июле и два в августе мы введем в эксплуатацию». Когда объекты будут сданы, местами в детсадах будут обеспечены дополнительно 1480 юных челнинцев.

Абдуллин также доложил, что завершается капитальный ремонт и 6 школ. Общий объем финансирования составляет 310 млн. рублей. «Сумма немаленькая, — прокомментировал Магдеев. — Школы получаются неплохими. Надо эту программу достойно завершить в июне». По республиканской программе «Сельские клубы» ведется строительство многофункционального центра на 300 мест в районе «Прибрежный» стоимостью 13 млн. рублей. Сдан он будет в конце июля. Выполнен капремонт станции скорой медицинской помощи на 11 млн. рублей, строится фельдшерско-акушерский пункт в поселке Элеваторная Гора стоимостью 3,4 млн. рублей, завершен капитальный ремонт блока «Г» Камского детского медицинского центра на 189,9 млн. рублей, сдача объекта состоится 11 июня.

Когда объекты будут сданы, местами в детсадах будут обеспечены дополнительно 1480 юных челнинцев
Когда объекты будут сданы, местами в детсадах будут обеспечены дополнительно 1480 юных челнинцев

«Хотелось бы поблагодарить все строительные организации, которые работают и на детских садах, и на школах без выходных, без праздничных дней…» — начал было раздавать комплименты Абдуллин. Но Магдеев его прервал: «Перехвалишь ведь! Күз тигерәсең! — сказал градоначальник по-татарски и тут же перевел свои слова на русский. — Строителя можно быстро сглазить. До обеда похвалишь — после обеда на объекте уже никого нет. Когда все акты будут подписаны, тогда им соответствующие оценки будут даны».

ТОНКОСТИ АРИФМЕТИКИ МАГДЕЕВА

Далее Абдуллин сообщил, что ведется также капремонт 5 подростковых клубов на 9,9 млн. рублей, строятся 11 универсальных спортивных площадок на 31,8 млн., идет реконструкция стадиона «КАМАЗ» на 200 млн., продолжается реконструкция ДЮСШ «Яр Чаллы» на 63 млн. рублей. «Давно до подростковых клубов у нас руки не доходили. В этом плане нас республиканская программа сильно поддержала. Это нужная и важная составляющая по воспитанию и организации досуга наших детей», — вставил ремарку Магдеев.

Отдельно коснулись на деловом понедельнике проблемы дорог. В 2015 году Набережным Челнам на капремонт дорог из республиканского бюджета выделен 1 млрд. рублей. Из этой суммы на ремонт подъездных путей к социальным объектам и внутриквартальных дорог пойдет 100 млн. рублей, на замену покрытия 18 улиц – 240 млн., на капремонт проспекта Сююмбике — 660 млн. рублей.

Выступая на праймериз, Магдеев провозгласил лозунг «Город для людей» и похвастался хорошими отношениями с гендиректором КАМАЗа Сергеем Когогиным
Ринат Абдуллин: «Сейчас стоит задача не только выполнения плана на 2015 год, но и формирования программы на 2016-й»

К слову, в прошлый четверг, выступая на праймериз, Магдеев не только провозгласил лозунг «Город для людей» и похвастался хорошими отношениями с генеральным директором КАМАЗа Сергеем Когогиным, но и привел любопытную статистику по капремонту челнинских дорог. По его словам, в 2015 году автограду от президента Татарстана Рустама Минниханова на приведение дорог в нормативное состояние был выделен 1 млрд. рублей, тогда как в 2014 году — 240 млн., а в 2013 году — лишь 50 млн. рублей. Как говорится, почувствуйте разницу.

Однако, как выяснил «БИЗНЕС Online», в бюджете Набережных Челнов за 2014 год, который формировался еще за счет лоббистских возможностей прежнего мэра Василя Шайхразиева, на строительные объекты по различным программам было привлечено более 5 млрд. рублей. На эти деньги отремонтированы 8 школ, построены 8 детсадов, многофункциональный центр в «Замелекесье», прошла реконструкция спортшкол «Яр Чаллы», «Дельфин» и т.д. Что касается капремонта дорог, то на самом деле из республиканского бюджета было выделено тоже около 1 млрд. рублей, просто распределены они были иначе: 530 млн. рублей — на строительство новой трамвайной ветки, 180 млн. рублей — на строительство моста в поселке Элеваторная Гора и собственно 240 млн. рублей на капремонт дорог, о которых говорил Магдеев на праймериз. Кроме того, в 2014 году «Камдорстрой» за счет федеральных средств в сумме 217 млн. рублей провел работы на автодороге №1, которая пролегает по окраине Набережных Челнов и является частью трассы М7.

Выступая на праймериз, Магдеев провозгласил лозунг «Город для людей» и похвастался хорошими отношениями с гендиректором КАМАЗа Сергеем Когогиным
Выступая на праймериз, Магдеев провозгласил лозунг «Город для людей» и похвастался хорошими отношениями с гендиректором КАМАЗа Сергеем Когогиным

«НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ, МОЖНО МЕСЯЦ ПОТЕРПЕТЬ»

Однако вернемся к разговору на деловом понедельнике. Абдуллин сообщил, что завершение работ по пр. Сююмбике запланировано на 30 августа. «Мы в графике идем?» — поинтересовался Магдеев у своего заместителя. Абдуллин, памятуя, что сити-менеджер рекомендовал не перехваливать строителей, ответил неуверенно: «Наверное, в графике». «Тут не должно быть никаких «наверное» или «может быть»! — не понравился ответ Магдееву. — Четкий график утвержден. Есть ответственные исполнители. Полностью профинансированы эти масштабные работы. Сумма более 660 миллионов рублей. Эти работы четко, в круглосуточном режиме надо вести».

Магдеев подчеркнул, что исполком обеспечил работой челнинского подрядчика — ОАО «Камдорстрой». «Понимаем, что это челнинский коллектив, это занятость людей, которые живут в городе Набережные Челны. Это налоговая база, которую надо формировать через объемы дорожных работ. Все говорили: «Дайте работу, мы будем очень добросовестно работать!» И мы видим, что эта работа сегодня ведется на очень высоком уровне. И хотелось бы, чтобы никакие факторы не повлияли на выполнение работ в плановом режиме. Определенные неудобства, конечно же, есть, трафик немного замедлен, особенно в часы пик, но я думаю, что ничего страшного в этом нет, можно потерпеть в течение месяца для того, чтобы получить транспортную сеть: 7,5 километров туда, 7,5 километров обратно, с остановочными павильонами, заменой бордюрного камня и так далее. Думаю, что жители тоже должны с пониманием относиться к тому, что сегодня происходит. Работы идут неплохо».

Автограду в 2015 году на приведение дорог в нормативное состояние было выделено 1 млрд. рублей
Автограду в 2015 году на приведение дорог в нормативное состояние был выделен 1 млрд. рублей

Кроме того, продолжил Абдуллин, в городе будут капитально отремонтированы 7 подземных переходов на общую сумму 36 млн. рублей. Еще на 5 млн. рублей будут проведены работы по восстановлению уличного освещения. Ремонтируется в автограде молодежный центр «Нур», для чего выделено 500 тыс. рублей. В рамках программы «Парки и скверы» будут выполнены работы на 9 объектах города на сумму 136 млн. рублей за счет субсидий из республиканского бюджета. Кроме того, предусмотрена и реконструкция парка Победы. На нее выделено 100 млн. рублей. «Хотелось бы отметить, что все материалы, которые используются при работах, местного производства, — сообщил Абдуллин. — Сейчас стоит задача не только выполнения плана на 2015 год, но и формирования программы на 2016-й». Правда, подробности задач на год грядущий он не озвучил.

«Вывод, который мы все должны сделать, — подвел итог докладу Магдеев, — надо всем работать и по субботам, и по воскресеньям. До 1 сентября выездные совещания с моим участием будут проходить каждую неделю. Поэтому представители строительных организаций и сотрудники муниципалитета, которые имеют отношение к выполнению всех этих программ, должны понимать, что эта нагрузка ложится на них. Июнь, июль, август — самое золотое время для строительных и ремонтных работ. Объекты должны быть введены в строй в самое удобное время. Поэтому никакого покоя в этом вопросе быть не должно. Этот объем работ — это и антикризисная мера и с точки зрения занятости, и с точки зрения финансирования. Сумма немаленькая набирается по городу. Там 200 миллионов, там 180, там под 900 миллионов на детские сады и так далее. Какой нормальный человек в ноябре кровлю кроет? Поэтому все работы надо завершить за ближайшие три месяца. Я просил бы всех мобилизоваться. Наступит время, когда можно будет отдыхать. Когда все планы будут выполнены…»

Одним словом, в переводе с русского на русский все вышесказанное можно трактовать так: после выборов отдохнем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.06.2015 16:34

    Когда наконец то в Казани и в Челнах нанесут разметку? Как обычно в середине лета?

  • Анонимно
    1.06.2015 16:41

    У нас в ряд СМИ Татарстана тоже самое-до обеда все на местах а после обеда всех ветром сдувает и при том что все числятся на СТАВОЧНЫХ ОКЛАДАХ.....

  • Анонимно
    1.06.2015 16:52

    "Город европейского формата-2.0!" А после выборов опять Челны забудут лет на 5.

  • Robert
    1.06.2015 17:32

    я согласен с БО. Причина главная - ни на что неспособная старая команда статистов, все эти Кропотовкины, Беляевы и т.п. А о новых идеях для города и говорить нечего, их просто нет!

  • Анонимно
    1.06.2015 18:14

    Магдеев он кто - будущий президент РТ? Отчего столько внимания к этой персоне? Городской завхоз, пока не решил ни одну из проблем и похоже уже не решит, а только создаст еще больше, лозунги, популизм, наскоки, верхоглядство, ручное управление и мышление инструктора по воспитательной работе обкома КПСС.У нас других руководителей нет?

    • Анонимно
      1.06.2015 18:41

      Кроме Челнов как будто в Татарстане не существуют других городов .Это непонятно.это бросается на глаза.
      У нас трудятся все.Поэтому освещение событий должно происходить со всех мест.Бизнес онлайн очень увлекается Челнами.


      • Анонимно
        2.06.2015 10:46

        Молодцы корреспонденты БО! Все по Челнам прозрачно - где, что, как,... Ежедневно узнаю много нового))) Горжусь своим родным городом! В экономически сложный период в Челнах столько проектов реализуется! Переживаю только за работников КАМАЗа...

    • Анонимно
      1.06.2015 22:22

      Толковый руководитель Автограда появился в Челнах -Сам работает и других заставляет! Успехов Наилю Магдееву!

    • Анонимно
      2.06.2015 00:59

      Не будет ручного управления ,вы же напишете "вот ,не может воздействовать на своих сотрудников",не так ли?!

      • Анонимно
        2.06.2015 10:21

        Ручное управление это не есть вид воздействия на сотрудников.

  • Анонимно
    1.06.2015 18:30

    Понты одни Понты. ШВГ хоть с людьми общался, а этот недоступен никому.

    • Анонимно
      2.06.2015 08:54

      ШВГ только телефонами бросался, да парилки устраивал - этим запомнился челнинцам)))

  • Анонимно
    1.06.2015 18:48

    Отменить выходные любой дурак может. Лучше в бу дние дни организовать работу в 2-3 смены, у людей ведь тоже и семья есть и дети.

    • Анонимно
      2.06.2015 14:01

      ну, и пусть в выходные строители работают. чего проблему то делать там, где ее нет? Руководители тоже в выходные работают)))

  • Анонимно
    1.06.2015 18:54

    кому нужны эти выборы.кажеться только магдееву и им подобным позорище.......

    • Анонимно
      1.06.2015 19:02

      сам себя не похвалишь, кто похвалит? прежних хулить много ума не надо. ты лучше сделай и народ сам увидит

      • Анонимно
        2.06.2015 08:52

        народ то видит - ШВГ закреативился совсем в Челнах - пусть теперь в Казани креативит))) Не мешайте Магдееву работать! Столько городских проблем накопилось - должен же кто-то их решать)))

  • Анонимно
    1.06.2015 19:05

    А почему вы сделали вывод что все остановится после выборов ? Вы все шаманы предсказатели ?

  • Анонимно
    1.06.2015 19:07

    а когда он успел стать великим строителем, чтобы так презрительно о них отзываться? это вам челны, а не бугульма и не лес густой

    • Анонимно
      1.06.2015 19:56

      Где здесь презрение ? Они работают ,делают свою работу . Говорят " спасибо " обычно после завершения .

    • Анонимно
      1.06.2015 19:57

      у челнинцев самомнение конечно ..

    • Анонимно
      1.06.2015 21:10

      А при чём здесь Бугульма ? Да ты мне денег дай , в Челны жить не поеду))))))Тоже мне великий город нашли))))Какой город такого и главу Вам прислали))))))

  • Анонимно
    1.06.2015 19:09

    какие новые идеи у старикана-главного архитектора? покрасить разноцветными красками все вокруг?

  • Анонимно
    1.06.2015 20:34

    Челны возвращается в 70 годы ждут от "бога" подачки, не того человека бог послал в Челны, ему главное года 4 продержаться в первой десятке по показателям, а потом в казань обратно,

  • Анонимно
    1.06.2015 21:40

    Не сравнивайте ШВГ с магдеевым, уровни разные..

    • Анонимно
      2.06.2015 08:49

      Безусловно, уровни разные - швг только креативить мог, да еще и телефонами бросаться...))) Магдеев вытаскивает и решает давно назревшие городские проблемы! Поддерживаю Наиля!!!

  • Анонимно
    1.06.2015 21:59

    в челнах должен быть футбол уровня премьер лиги иначе город не вынесет беспредела невнимания !

  • Анонимно
    1.06.2015 23:39

    Камдорстрой построил дорогу на проспекте Мира , а гарантия на дорогу он дал? Колея на всей дороге , а ему еще один подряд дают. Где договор и что там прописано по гарантии? В поселке ЗЯБ дороги будут делать, а то 15 лет назад последний раз делали перед выборами мэра города Хамадеева? Устали уже каждый день по ямам ездить. У нас опять выборы и пора бы жителям поселка ЗЯБ относиться не как людям третьего сорта .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen