Общество 
2.06.2015

Минтруд РТ: Сокращение 7 тысяч человек этим летом не везде связано с кризисом

«Татнефть», КАМАЗ, КВЗ и другие крупняки рассказали, как заботятся о рабочих, а депутаты Госсовета им не поверили

Впервые больше половины выпускников 9-х классов в прошлом году решили не продолжать обучение в школе, отправившись в различные ПТУ. Об этом достижении с гордостью объявили вчера представители минобразования РТ на заседании комитета Госсовета по соцполитике. Корреспондент «БИЗНЕС Online» услышала, как депутаты отреагировали на образцовый оптимизм крупнейших предприятий РТ и раскритиковали минпромторг за незнание ситуации на рынке труда.

Фото: gossov.tatarstan.ru

К КОНЦУ ЛЕТА В РТ СОКРАТЯТ ЕЩЕ 7 ТЫС. ЧЕЛОВЕК — ВДВОЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ С НАЧАЛА ГОДА

Эхом недавно проведенного в Казани чемпионата WorldSkills стал, похоже, вчерашний вопрос о рабочих профессиях и кадровом дефиците на предприятиях на повестке дня комитета Госсовета РТ по социальной политике. Замминистра труда РТ Клара Тазетдинова привела последние данные министерства. В экономике РТ заняты 1,9 млн. человек, официально зарегистрированных безработных — всего 17,4 тысячи. При этом предприятия готовы предложить 33,5 тыс. рабочих мест, то есть как минимум для части безработных (22% — это молодежь) места найдутся. Как отметила Тазетдинова, по моногородам наиболее напряженная ситуация в Камских Полянах, где традиционно последние годы вопрос создания рабочих мест был острым.

С начала года в РТ было сокращено 3,6 тыс. человек. А в ближайшие три месяца сокращение ждет еще почти 7 тыс. человек. Видимо, чтобы смягчить шоковый эффект от цифры, Тазетдинова особо подчеркнула: не везде это связано с кризисом. «Уведомления о сокращениях часто связаны с сезонным характером, отчасти это вывод непрофильных видов деятельности. Условно говоря, из основного производства выводится, например, типография, — позже пояснила Тазетдинова корреспонденту БИЗНЕС Online. — Проходят мероприятия по плановой оптимизации. Так что в этой ситуации нельзя говорить о массовых сокращениях, что всем стало плохо».

Клара Тазетдинова
Клара Тазетдинова

Напомним, ранее минтруд РТ прогнозировал, что при самом мрачном сценарии ряды безработных в 2015 году пополнят 36 тыс. человек. В оптимистичном сценарии речь шла о 6,5 тыс. «сокращенцев». Пока, как видим, реальность оказывается посередине.

ЕГЭ НАПУГАЛ ВЧЕРАШНИХ ШКОЛЬНИКОВ: ВЫРОС СПРОС НА ПРОФОБРАЗОВАНИЕ

«Снизилась потребность в персонале с высшим образованием, повысилась — в квалифицированных рабочих кадрах и персонале среднего звена», — рассказала замминистра, сославшись на данные прогноза потребности отраслей экономики РТ в подготовке кадров. Газета «БИЗНЕС Online» ранее анализировала этот прогноз до 2022 года, подготовленный минтрудом РТ. В 2015 году работодателям требуется более 37 тыс. рабочих и специалистов, при этом соискатели с высшим образованием все-таки наиболее востребованы — их нужно 13 тыс. человек. В то же время, несмотря на причитания предприятий о нехватке простых рабочих рук, потребность в них ниже — 12 тыс. человек, а специалистов среднего звена требуется немногим более 12 тыс. человек.

Первый замминистра образования РТ Андрей Поминов отметил, что в вопросе интереса выпускников к рабочим профессиям все же есть позитивные сдвиги. Так, в прошлом году впервые 51% выпускников 9-х классов в РТ не отправился в 10-й класс, а пошел в систему профобразования. «ЕГЭ боятся», — хором констатировали депутаты. По словам Поминова, из вузов в 2014 году вышли 6,5 тыс. выпускников по техническим специальностям, 14 тыс. человек получили рабочую специальность. Как показывает практика, в течение первого года трудоустраиваются 94 - 97% таких выпускников.

Андрей Поминов
Андрей Поминов

«СТЕНА ИДЕЙ», НОВЫЕ ДОМА И ДОРОГИ. И СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ

От теории к практике: после докладов чиновников на заседании комитета дали слово предприятиям: «Татнефти», КАМАЗу, ЗАО «Кулон», Казанскому вертолетному заводу, Зеленодольскому заводу им. Горького. Все как один дружно заверили: дела обстоят отлично, на предприятиях работают социальные программы. Тут и помощь в строительстве жилья, и санатории для рабочих и их семей, кружки, секции и прочие развлечения. В общем, работай, человек станка, и радуйся — работодатель позаботился, создал все условия...

Замгендиректора КАМАЗа по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин в деталях рассказал, как автогигант агитирует идти в отрасль школьников и студентов.

Красивую историю, развернутую перед депутатами Ушениным, наверняка подпортили бы комментарии читателей, которые есть в тексте про переход КАМАЗа на 7-дневный рабочий июнь. А там люди как раз-таки описывают условия работы на предприятии: «Зимой температура в цехах такая же, как на улице, а весной и осенью на них льется вода с дырявых крыш». Они рассказывают, как рабочий энергоцеха умер, будучи на ночном дежурстве. Вдова — не профком, не цех, не завод, а вдова, которая работает здесь же в охране, — смогла увезти тело примерно через три часа. Правда, как пояснил там же в комментариях пресс-секретарь КАМАЗа Олег Афанасьев, слесарь вышел через проходную, сел на лавочку, чтобы дождаться супругу, и умер. При этом он упал, разбил голову — пришлось обращаться к полицейским, чтобы установить причину смерти...

Но вернемся к комитету Госсовета. После Ушенина представитель КВЗ рассказала депутатам о формах работы с молодежью, в том числе в соцсетях, о детских экскурсиях на завод. «Мы тратим достаточно времени, финансов и креатива на обучение и развитие сотрудников, плавно переходим к концепции постоянного обучения», — подытожила она. Директор «Ак Барс Строя» Эдуард Галеев сообщил о том, как работает система наставничества и обучения в компании. «Для улучшения коммуникаций и обратной связи в компании работает «стена идей». Есть корпоративный университет, в котором сотрудники обмениваются опытом и знаниями», — рассказал Галеев. В «Татнефти» отчитались о масштабной работе с сотрудниками — от социальной помощи до лечения в санаториях компании, а в ЗАО «Кулон» — о строительстве домов для сельхозработников, ремонте дорог и благотворительных проектах. Завершила рассказ о ситуации на предприятиях начальник управления по управлению персоналом Зеленодольского завода им. Горького Нина Елистратова, которая также сообщила парламентариям о строительстве домов для персонала и других формах социальной помощи.

Бодрые рапорты крупняков длились больше часа, так что председатель комитета Светлана Захарова не раз просила соблюдать регламент по времени выступления. Безуспешно — представители компаний делились опытом позитива с щедростью и мощью Ниагарского водопада...

ПРЕСТИЖ РАБОЧИМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ ПРИБАВИТ ЖИЛЬЕ,
СОЦРЕКЛАМА И... МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Столь благостная картина в промышленности депутатов насторожила и даже вызвала критику. «В качестве совета на будущее хотела бы порекомендовать внимательно читать повестку, которая обозначена, — посоветовала зампредседателя комитета Татьяна Воропаева выступавшим. — Говорите о конкретной проблеме. Вы сегодня выступили, извините — оказывается, что у вас все благополучно, проблем нет! Ни один не сказал, что есть еще трудности». Впрочем, и после этого замечания представители крупнейших предприятий Татарстана промолчали.

Депутат обратилась к замглавы минпромторга РТ Алмазу Хусаинову, попросив уточнить средний возраст занятых в промышленности. «Сложный вопрос. Везде по-разному», — философски ушел от ответа замминистра. «Ответ на этот конкретный вопрос вы должны знать, потому что должны анализировать ситуацию. К вашему сведению, средний возраст занятых в промышленности близок к пенсионному, — порадовала данными минпромторг Воропаева. — Вот тема, которую нам нужно обсуждать: кто придет работать в промышленность?»

Впрочем, представитель минмпромторга, кажется, не был настроен на дискуссию. На вопрос Воропаевой, к какому конкретному результату привели мероприятия министерства по продвижению рабочих профессий, привлечению молодежи в отрасль, Хусаинов ограничился общим ответом: «Конечно, результат есть, это нескончаемый процесс. Эффект сложно оценить. Сегодня человека на предприятие закрепили, а завтра ему предложили более выгодные условия в Москве или другом регионе и забрали. Есть необходимость в том, чтобы работника закрепить и удержать», — пояснил он. По словам замминистра, для удержания на предприятии необходима благоприятная атмосфера — это помимо прочего «кружки, конкурсы, совместные мероприятия».

Собравшиеся, возможно, хотели оспорить важность «кружков и конкурсов» в жизни простых работяг в пользу нормальной зарплаты и жилья. Но, видимо, вспомнили, что заседание комитета Госсовета — это не дискуссионный клуб, а все-таки часть законодательного процесса со своим регламентом. И депутаты вместо споров предложили профильным министерствам активнее заниматься социальной рекламой. Провести опрос выпускников этого года, чтобы выяснить, что влияет на их выбор учебного заведения. И проводить работу по профориентации среди учеников 7 - 8-х классов. Участники заседания также подняли вопрос о программах по строительству жилья с участием республики, ведь не все предприятия могут позволить себе строить дома для работников. Хусаинов кратко отметил, что есть поручение от руководства республики проработать возможность выделения земельных участков. Однако не стал уточнять, кому и в какие сроки, пояснив, что этот вопрос пока на стадии обсуждения.

Обобщив прозвучавшие идеи парламентариев, по итогам заседания комитет рекомендовал кабмину рассмотреть возможность создания в республике методического центра по профориентационной работе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.06.2015 08:05

    Если бы не "кризис",куда свою бездарность чиновники списали бы?

  • Анонимно
    2.06.2015 08:10

    Я так понимаю рабы нынче в почете...

  • Анонимно
    2.06.2015 10:31

    пусть чиновники своих детей по рабочим специальностям отправляют работать, умные блин!

  • Анонимно
    2.06.2015 12:52

    татнефть просто блещет, но видимо только на словах. за 6 дневную рабочую неделю человеку заплатили за месяц 12 тыс. это издевательство. ...но никого не держат \"увольняйтесь\" знают, что часть подразделений в селах и людям идти некуда

  • Анонимно
    2.06.2015 13:00

    В ряде школ оставили по одному десятому классу, только для круглых отличников (и им "приравненных"). Это на большой выпуск 4-х классов 9-классников. Соответственно 75% вынуждены идти в ПТУ и колледжи, чтобы получить хоть какое-то образование кроме 9-ти классов.Так что за них "..решили не продолжать обучение в школе"

  • Анонимно
    2.06.2015 13:11

    ЕГЭ испугались директора школ-вот и постарались детей выпихнуть в СПТУ

    • Robert
      2.06.2015 19:32

      просто дети оказались шустрые. Теперь для поступления в высшую школу через ПТУ не требуется ЕГЭ!

  • Анонимно
    2.06.2015 14:00

    ЕГЭ в первую очередь боятся сами школы,потому что за несдачу накажут их. А как ученик может сдать, если в школе не могут подготовить к экзамену, все идут к репетиторам. Зачем вообще нужна школа, если репетитор дает больше,лучше и подход индивидуальный.*Школа сильно накручивает и учеников и родителей,нервы не выдерживают. Хочется бежать оттуда. *Чтобы ученики шли на рабочие профессии, надо в течении 10 лет в школе знакомить их с ними, водить на экскурсии и т.д. И надо сделать так,чтобы после 11 класса давали возможность не только поступить в техникумы, но и доучиться, потому что армия никуда не денется, а вот желание учиться может пропасть.И в армию лучше идти уже с окрепшей психикой, а не так, сразу после школы.

  • Анонимно
    2.06.2015 18:11

    народ для них как рабы!

  • Анонимно
    3.06.2015 14:52

    О каком таком кризисе речь вообще? Доходы только так растут! Как надо так уметь придумать!!!

  • Анонимно
    3.06.2015 21:48

    Нет никакой безработицы, пик кризиса прошёл, щас просто подорожало всё. Доказаетльства? Пожалуйста. На Авито до шухера, то есть до кризиса, на 14 тыс. ваканский было 10 тыс. резюме, во время шухера, то есть кризиса, было 8 тыс. на 8 тыс., щас на 11 тыс. стало 7 тыс. Только с деньгами щас плохо стало, а так всё хорошо.

  • Анонимно
    3.06.2015 23:03

    Деньги перекочевали туда, у кого доходы в 2015 г увеличились до 4,5 млрд руб. Масса денег осталась прежней.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen