Культура 
9.06.2015

Полина Гагарина в Казани: сила, брат, в «Евровидении»!

Участница знаменитого конкурса песни от России исполнила главный хит весны A Million Voices теперь и в столице Татарстана

Заполненный под завязку концертный зал «Пирамиды» вчера лишний раз напомнил о силе телевидения — «Евровидение-2015» резко вывело Полину Гагарину в число топовых отечественных поп-звезд. Побывавший на шоу корреспондент «БИЗНЕС Online» убедился в несомненном профессионализме певицы, порадовался тому, как ее продюсеры решают проблему трудоустройства творческих кадров, и решил дождаться следующего приезда артистки в Казань, чтобы узнать, сохранит ли она нынешнюю популярность.

НЕМНОЖКО СВЕТСКОГО РАУТА

Все-таки устраивать сольные концерты того или иного российского артиста сразу после его выступления на конкурсе «Евровидение» — это беспроигрышный вариант. Так что организаторы шоу Полины Гагариной в Казани, естественно, запланированного еще до майского «серебра» в Вене, не прогадали. Поскольку благодаря фрик-поп-шоу для домохозяек, к которому в нашей стране относятся с запредельной серьезностью, теперь все Отечество знает про греческое детство певицы, про ее мужей и ребенка, а также про то, как Гагарина очень мило волнуется перед и во время ответственного выступления. А композиция A Million Voices звучит на всех радиостанциях и из всех «утюгов», что, впрочем, не отменяет того очевидного факта, что вчерашняя гостья Казани — очень яркая и талантливая артистка.

Тем не менее «Евровидение», безусловно, помогло Гагариной собрать полный зал. Несмотря на полдесятка очень убедительных хитов и долголетнюю работу с лучшим мелодистом страны Константином Меладзе, именно обильное появление в коротком промежутке времени на Первом канале привело к тому, что билеты по не самым демократичным ценам (от 2250 до 3500 рублей) разошлись как горячие пирожки. И за полчаса до концерта в кассе развлекательного комплекса могли предложить лишь несколько самых дорогих тикетов «из резерва» и входные билеты без места по 1,5 тыс. в национальной валюте. Появление последних — как раз следствие серьезного ажиотажа, надо сказать, что шансом попасть на «стоячие места» воспользовалась немало народу, да так, что публике приходилось поработать локтями, чтобы занять удобные для просмотра наблюдательные позиции возле бара «Пирамиды». Кстати, на концертах Стаса Михайлова и Елены Ваенги эта проблема решалась очень просто — зрители просто садились на ступеньки и вообще всюду, где только можно. Но аудитория Гагариной накануне была несколько иной и не могла себе такого позволить. Корреспондент «БИЗНЕС Online» по производственной необходимости минут на 10 - 15 задержался у входа в зал, и все это время мимо дефилировали дамы в таких нарядах, что им могла бы, наверное, позавидовать и сама героиня вечера. Особенно врезались в память несколько голых женских спин, а сама атмосфера в фойе напоминала престижный светский раут.

ХИТ «ДЛЯ СТАРИКОВ И БЕРЕМЕННЫХ»

Авторы шоу постарались добиться максимальной театральности шоу, заявленного как «музыкальный спектакль в трех действиях, главная героиня которого — Полина Гагарина». Для пущей убедительности сцена была закрыта занавесом. Сначала певица предстала зрителям виртуально на экране во время энергичной вступительной инструментальной композиции, а затем появилась в белом платье в пол и исполнила хорошо знакомые публике «Попроси у облаков» и «Любовь под солнцем». Вскоре скромное одеяние Гагариной трансформировалось в сексапильный комбинезон, а на сцене появилась внушительная по количеству участников подтанцовка. Певица исполнила несколько не самых запоминающихся англоязычных вещей, но тут же наверстала упущенное старым хитом «Я твоя».

Вообще, о Гагариной еще со времен «Фабрики звезд» было известно, что «она хорошо поет». Вчерашнее шоу лишний раз подтвердило справедливость этого тезиса. К тому же артистка оказалась еще и обаятельной барышней, прекрасно умеющей находить контакт с залом, который махал руками и хлопал в ладоши по первому же приказу со сцены. А еще Гагарина в самом начале пообещала, что не будет ничего говорить, а только петь, потому что это у нее получается гораздо лучше. И это несмотря на то, что певице принадлежит один из самых ярких афоризмов последнего времени, о своей песне для «Евровидения» она сказала так: «Это песня мира, это песня абсолютно всех: стариков, детей, беременных». Но до суперхита для «стариков и беременных» было еще далеко, да и обещание свое артистка не сдержала и очень мило общалась с публикой.

«ГАГАРИНА В КРАСНОМ» — ЛУЧШЕЕ В ЭТОТ ВЕЧЕР

«Музыкальный спектакль в трех действиях» подразумевал и определенное количество сценических костюмов, которые героиня вечера сменила за время шоу. Во второй его части Гагарина была в красном платье, а танцоров заменила струнная секция. Честно говоря, скрипок почти не было слышно, но то, как продюсеры певицы решают проблему трудоустройства людей творческих профессий, не может не заслуживать уважения. А ведь всего на сцене за вечер перебывало до двух десятков человек. При этом часть шоу под условным названием «Гагарина в красном» была, пожалуй, самым ярким его элементом. Мелодичные композиции очень идут артистке, а особенно удалась чувственная баллада под названием «Где-то живет любовь».

Третье действие музыкального спектакля подразумевало появление певицы в очень элегантном одеянии, которое соседка, видимо, знающая толк в моде, прокомментировала своей подруге так: «Смокинг и трусы». Гагарина заметила, что этот концертный костюм предназначается исключительно для мужской части аудитории, чтобы та не скучала, пока их вторые половины наслаждаются музыкальной составляющей вечера. Впрочем, по тому, как сильный пол энергично подпевал самым известным композициям, в певице его привлекали не только красивые ноги. Артистка тем временем работала на полную катушку, выделывала хореографические па на шпильках и всячески демонстрировала себя как артиста, для которого появление на сцене перед полным большим залом является не чем-то обыденным и рутинным, а, напротив, чем-то очень важным и сокровенным. Аудитория это чувствовала и принимала певицу очень тепло. Вот только сможет ли Гагарина удержать эту публику, когда через год будут новое «Евровидение» и новые герои? Пока же хит для «стариков и беременных» в самом финале вечера аудитория слушала стоя, как государственный гимн.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.06.2015 08:52

    ПО-моему, ей и без евровидения хватало славы

  • Анонимно
    9.06.2015 09:43

    Поет она, может, и хорошо, но одевается безвкусно.

  • Анонимно
    9.06.2015 10:29

    Женщина красивая,но через три года ее никто не вспомнит....

  • Анонимно
    9.06.2015 10:49

    вы просто завидуете, сначала добейтесь сами

  • Анонимно
    9.06.2015 11:29

    она реально хорошо поет, без всяких евровидений известна в стране. странная постановка вопроса что ее никто не вспомнит через 3 года, наша семья знает о ней больше 3 лет и не понятно почему мы ее должны забыть.

  • Анонимно
    9.06.2015 11:41

    Как всегда статья про концерты написаны в ироничном стиле)) но читать приятно)

  • Анонимно
    9.06.2015 12:24

    Молодец Гагарина. Хороший и мощный вокал.

  • Анонимно
    9.06.2015 12:38

    Я конечно извиняюсь, но зачем одевать такие платья, если форм нет соовсем

    • Анонимно
      9.06.2015 13:41

      Прекрасная форма и костюмы высший бал!!! Полиночка молодец!!!

    • Анонимно
      9.06.2015 13:42

      Завидуй молча... Прекрасная форма и костюмы шикарные!!!

      • Анонимно
        9.06.2015 17:03

        А других аргументов ,кроме"завидуете" нет? Чему завидовать или по себе о других судите?

    • Анонимно
      9.06.2015 15:37

      На вкус и цвет ...

  • Анонимно
    9.06.2015 18:47

    Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ПОЛИНЕ за грандиозное и достойное выступление на конкурсе "Евровидения"!!! Такого искреннего, эмоционального, душевного исполнения не было ни у кого!!! Российская талантливая певица (Слава Всевышнему) и прекрасная женщина (Слава Всевышнему) еще раз показала Европе и миру чем славна и прекрасна наша страна. Нефть - нефтью, газ - газом, металл - металлом. Деньги пришли - ушли. Нужно что то вечное, на что можно опираться в любой момент жизни. Вот это сила и богатство России - культура!!! И прежде всего культура отношения к людям - искренность, любовь и достоинство!!!

  • raf
    9.06.2015 20:24

    "Русское общество"не желаете расширить Русский мир на Европу?Почему Гагарина на евровидении поёт на ангицком.Спела бы на русском.Во гордость бы,а?За вами татары бы потянулись.Спели на татарском.

  • Анонимно
    9.06.2015 21:56

    хороший голос, молодец. Но по мне переигрывает с эмоциями.

  • Анонимно
    10.06.2015 09:13

    Настоящая артистка! Всё у неё прекрасно: голос, исполнение, песни, внешность, движения. Кстати, форма у нее отличная, видна работа! Очень трудолюбивая и уж точно умная девушка. Говорить, что нынешней популярностью она обязана Евровидению - чушь. Купила билеты задолго до евровидения, и уже тогда около 80% билетов было продано.

    • Анонимно
      10.06.2015 10:31

      Задолго до Евровидения было известно кто поедет на Евровидение. Первый канал во всю Гагарину раскручивал, она была во всех передачах, клип везде крутили. В этом и задача современного пиар, чтобы вы и не почувствовали, что вас заставили купить билет, а не вы сами это сделали.

      • Анонимно
        10.06.2015 11:17

        Людям нужны песни на родном языке, а у нас с этим как-то тяжко, такие певички прям тьфу. Гагарина хорошо поет, качественная поп-музыка. Ее популярность закономерна.

      • Анонимно
        10.06.2015 11:25

        Я живу не в России, ни первый канал, ни второй, ни третий не смотрю :) про её участие на ЕВ узнала за неделю до полуфинала.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль