Помощь детям 
18.06.2015

Встать на ноги

На лечение Исмаила Даутова требуется 120 тыс. рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Исмаилу Даутову из Менделеевска 8 месяцев. У мальчика врожденная двусторонняя косолапость — обе стопы сильно подвернуты внутрь. Исправить дефект можно лечением по методу Понсети, но из бюджета такое лечение не оплачивается, а у родителей Исмаила нет возможности собрать необходимую сумму. Этой семье требуется наша помощь.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ НАЧАЛАСЬ В САМАРЕ

Исмаилу всего 8 месяцев, но в этом возрасте он уже проявляет свои пристрастия. Малышу нравится, когда на него обращают внимание, и он очень любит слушать колыбельные песни, которые поет мама. Исмаил растет в доброй, любящей семье.

Сейчас семья Даутовых живет в Менделеевске, а история знакомства родителей Исмаила Гулии и Валерия началась в Самаре. Валерий был там в командировке, Гулия приехала в волжский город из Оренбургской области. Так случилось, что познакомились они в обычном магазине, разговорились, возникла взаимная симпатия, и молодые люди продолжили общение. Вернувшись домой, Валерий почти каждый день звонил Гулии, а потом и несколько раз приезжал в Самару. В очередной приезд Валерия девушка, наконец, согласилась представить жениха родителям, и они отправились в Оренбургскую область. Родителям Гулии выбор дочери понравился. После этого уже девушка поехала в Менделеевск — знакомиться с родителями будущего мужа. Гулию они приняли как родную, девушка им сразу понравилась. После того как все формальности были соблюдены, молодые сыграли свадьбу.

В октябре прошлого года у Даутовых родился первенец Исмаил, радости Гулии и Валерия не было предела. Однако врачи роддома диагностировали у малыша двустороннюю косолапость. Рекомендовали лечебный массаж, но он не помог, и Даутовы повезли сына на консультацию к ортопедам в Казань.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

В детской больнице Гулии и Валерию рассказали про метод Понсети — современный, эффективный, щадящий способ исправления косолапости. Главное — начать лечение не откладывая, прямо сейчас, пока кости и сухожилия мальчика еще легко поддаются коррекции. И тогда можно будет полностью исправить дефект. Исмаил сможет нормально ходить, бегать, играть с ровесниками.

«Исмаилу планируется лечение методом Понсети, — говорит руководитель ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков. — Сначала мы проведем ряд этапных гипсований, затем — оперативное лечение: закрытую ахиллотомию и транспозицию (перенос) сухожилия передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость. После этого мальчику надо будет до четырех лет носить специальную ортопедическую обувь — брейсы. Это позволит избежать рецидивов».

Ну а пока лечение еще не началось, маленький Исмаил интересуется окружающим его миром. Он очень любит разноцветные погремушки, которые для него покупают папа с мамой, и яркие книжки для малышей. Не исключено, что он уже узнает кого-то из героев сказок, которые ему читают родители. «Исмаил спокойный, серьезный, добродушный, редко плачет. Ему нравится, когда с ним разговаривают, и он агукает нам в ответ», — с любовью говорит о сыне Валерий.

МАЛЬЧИКУ НУЖНА ПОМОЩЬ

Сейчас самое главное для Гулии и Валерия — вылечить Исмаила. Они нашли клинику, где с успехом применяют метод Понсети. Но этот метод не оплачивается за счет бюджета. А у родителей нет необходимой суммы. Семья живет на небольшую зарплату папы, Гулия не работает, занимается сыном.

Получается так, что Даутовым самим не собрать 120 тыс. рублей. Этой семье нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

76078.gif

Реквизиты для помощи Исмаилу Даутову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 130 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 42,2 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
за 2014 год — 14 678 908 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.06.2015 14:49

    Как оплатить с телефона на короткий телефон к примеру 200 руб? Дайте короткий телефон типа семья Вавиловых 77-15, куда мы еженедельно стараемся что то положить. Деньги идут на лечение онкобольных.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль