Общество 
22.06.2015

«Летняя школа» в «Тимер Банке». Работа – это лучшая учеба!

«Тимер Банк» (ПАО) объявил «охоту за головами» — с июля в Казани стартует «летняя школа» оплачиваемых стажировок для студентов и выпускников татарстанских вузов

Участие в реальных проектах, погружение в банковский бизнес, практический опыт и последующее предложение о работе успешно зарекомендовавшим себя стажерам — лишь неполный перечень бонусов, которые готов предложить банк. В преддверии старта о проекте в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал председатель правления «Тимер Банка» Айрат Камалов и предупредил претендентов: «Легко не будет, будет интересно».

фото-1-_председатель-правления-«Тимер-Банка»-Айрат-КамР
Айрат Камалов

— Айрат Айдарович, признайтесь, вы хотите «снять сливки» и пригласить на работу в «Тимер Банк» лучших выпускников текущего года — почему именно сейчас родилась идея проекта «Летняя школа»?

— Лето — отличное время для того, чтобы попробовать новую сферу деятельности, новый образ жизни. Мы действительно стремимся отобрать лучших молодых специалистов на рынке труда, даем стажерам возможность узнать, что такое банкинг изнутри и проявить себя. Идея родилась не так давно, мы ее проработали и поняли, что для обновленного «Тимер Банка» это отличный способ привлечь в команду знающих, мотивированных и ориентированных на результат молодых ребят. Банк открыт для новых идей. Наши сотрудники в полной мере готовы к реализации этого масштабного, социально ориентированного проекта. Мы ведь не просто ищем людей в команду — возможность продолжить работу в «Тимер Банке» получат лучшие из лучших. Однако каждый из практикантов укрепит свои теоретические знания, обретет уникальный практический опыт и новые профессиональные контакты, что играет порой определяющую роль в последующем профессиональном становлении и карьерном росте вчерашнего выпускника.

— В Татарстане немало талантливых и амбициозных молодых людей и много проектов, где можно проявить себя. К примеру, работа на крупных спортивных или культурных мероприятиях. Почему студенты и выпускники должны предпочесть реальной работе «на лето», приносящей доход, стажировку в банке?

— Сегодня молодые специалисты достаточно рано определяются со своими приоритетами и карьерными целями и четко понимают, где они хотят стажироваться и работать. Мы хотим, чтобы «Летняя школа» «Тимер Банка» стала своеобразным клубом для избранных. Это не подработка на лето. Это возможность получить постоянную работу в одном из самых привлекательных и высокооплачиваемых сегментов на рынке труда. Мы ориентированы на кандидатов, которые умеют ставить цели и добиваться их — это выявят этапы рассмотрения заявок и собеседования. Ребятам с амбициями, активной жизненной позицией, готовым преодолевать трудности на пути к цели, мы дадим возможность реализовать свой профессиональный потенциал, приумножить багаж знаний и опыта, испытать себя в «боевых условиях». Кроме того, проектом предусмотрена специальная стипендия.

Сейчас мы предлагаем и студентам, и выпускникам — попробуйте, у нас все по-честному, чтобы попасть к нам, не нужен блат, связи ваших родственников. Просто придите и покажите себя.

фото-2.jpg

— Вы упомянули этап «отсеивания» — рассмотрение заявок. Как должна быть сформирована заявка?

— Для прохождения отбора необходимо предоставить резюме, сопроводительное письмо о том, почему кандидат решил принять участие в программе. Желательно предоставить эссе на тему стажировки. Это может быть, к примеру, курсовая или дипломная работа, статья или иная публикация. Подать заявку могут выпускники и студенты предвыпускных курсов очных отделений вузов Татарстана с успеваемостью выше средней. Им будет предоставлен ориентационный тренинг по структуре «Тимер Банка», инструктаж по специальности — презентации всех наших функциональных подразделений.

— Как будет выстроена работа с кандидатами, допущенными и в итоге прошедшими собеседование?

— Начнем с того, что «Летняя школа» в «Тимер Банке» будет работать два месяца — с июля до конца августа. До 30 июня банк собирает заявки от кандидатов — подать заявку можно онлайн на сайте банка. Далее в период с 1 по 6 июля пройдут собеседования с отобранными кандидатами и распределение по функциональным направлениям. Мы предлагаем на выбор пять специализаций: финансы, продажи, юриспруденция, информационные технологии, маркетинг и PR. Каждый кандидат может выбрать до двух направлений работы. А с 6 июля начнется сама «Летняя школа». Все функциональные подразделения банка презентуют кандидатам свою работу, раздадут контрольные задания каждому участнику. За каждым стажером будет закреплен наставник, который будет направлять практиканта в ежедневной работе. Еженедельно по пятницам будут проходить контрольные встречи со стажерами с обсуждением хода работы, проблем и пожеланий практикантов. Там же будут презентованы промежуточные отчеты о проделанной работе стажеров. Завершится проект 28 августа — каждый из практикантов получит сертификат участника «Летней школы», а лучшие — предложение продолжить работу в «Тимер Банке».

— Сколько времени будет занимать стажировка у кандидата?

— Поскольку проектом предусмотрено погружение в профессию, стажеры должны быть готовы к работе полный рабочий день с 6 июля по 30 августа 2015 года. Мы пустим практикантов в «святая святых» — познакомим с бизнес-процессами банка. Нам есть что показать и чему научить. Легко не будет, будет интересно. Это я могу гарантировать. Приобретенный опыт — одна из компенсаций, если хотите, которую банк готов предоставить в обмен на полную вовлеченность в процесс стажировки. Мы понимаем, что летом студентам хочется и отдохнуть, поэтому мы предоставим свои стажерам и возможность небольшого «отпуска», чтобы в их воспоминания о лете вошел не только наш «Тимер Банк».

— Вы говорили и о денежной компенсации, предусмотренной для стажеров. Как оформляются отношения с практикантами?

— В рамках «Летней школы» предусмотрены специальные стипендии для участников. С каждым стажером будет заключен официальный договор. Это банк — здесь все отношения оформляются официально в соответствии с действующим законодательством…

— Начинающие банкиры зачастую жалуются на невысокий уровень дохода…

— Возможно. Однако практически всегда относительно невысокие зарплаты кредитные организации готовы компенсировать прозрачностью доходов, системой карьерных лифтов и вполне привлекательными соцпакетами. Уверен, что практиканта, выбравшего стажировку в качестве первой ступени карьерного роста, это не испугает. В любом случае для любого молодого человека или девушки с амбициями стажировка в нашем банке станет важным пунктом своего резюме, которое они только начинают писать. Это будет способствовать их дальнейшему росту в любой сфере.

— По статистике, в кризис именно банковские работники находятся под ударом сокращений. Вы же заявляете, что «Тимер Банк» готов расширить штат, несмотря на непростые экономические условия…

— Главный нематериальный актив «Тимер Банка» — наши сотрудники. В течение года команда банка пополнилась новыми, активными профессионалами, не привыкшими пасовать перед трудностями. Банк развивается — наша команда работает в 16 российских городах. Депозитный портфель «Тимер Банка» превысил 10 миллиардов рублей, кредитный — 12 миллиардов рублей. Мы растем и не планируем останавливаться на достигнутом. Нам нужны новые толковые сотрудники, «свежие умы», финансисты, экономисты, юристы, маркетологи, влюбленные в свою профессию. Студенты и выпускники, выбравшие профессию уже сегодня, — зернышко, которое принесет богатый урожай. Естественно, при правильном уходе…

— Что вы имеете в виду?

— На рынке труда, особенно в банковской сфере, важную роль играет репутация работодателя — любая профессиональная информация распространяется в нашей среде очень быстро. «Тимер Банк» стремится создавать комфортную среду сразу по всем направлениям, чтобы сотрудник, будь то новичок или старожил, захотел продолжить свою карьеру у нас. Мы стараемся грамотно выстроить мотивацию, в том числе мотивацию начинающих специалистов. Если перспективы карьерного роста прозрачны, понятны механизмы роста, зарплаты и так далее, специалист не уйдет в другой банк. Именно к этому мы стремимся. Сегодня на рынке труда дефицит качественных кадров наблюдается практически на всех направлениях — от кредитного менеджера и кассира-операциониста до директора офиса. Проект «Летняя школа» позволит нам отобрать и развивать тех, кто настроен на серьезную и в то же время интересную работу.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль