Общество 
21.06.2015

Айрат Гараев: «Курбан Бердыев имеет абсолютное право потребовать сатисфакции»

Лучшим на поле во время открытой для болельщиков и журналистов тренировки футболистов «Рубина» был первый новичок межсезонья

«Рубин» провел открытую тренировку для болельщиков и прессы, на которой стали известны имена потенциальных новобранцев команды. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, что за хорват из «Тоттенхэма» находится на просмотре в Казани, почему новичок Максим Батов может вытеснить из состава тезку Канунникова и как генеральный директор «рубиновых» поддержал экс-главного тренера команды в «деле Стрельцова».

ЖЕЛАЮЩИХ ПОКИНУТЬ «РУБИН» ПОКА НЕТ

Открытые тренировки «Рубина» перед сезоном с приходом Рината Билялетдинова стали традиционным событием. Посмотреть на команду, которая только вышла из отпуска, пришли порядка 300 человек. А в качестве основного клубного спикера выступил генеральный директор Айрат Гараев, сразу же объяснивший журналистам отсутствие ряда футболистов.

— Навас занимается по отдельной программе, пару дней ему нужно. Портнягин тоже занимается индивидуально, решили его поберечь. Ахметова отправили на медобследование, у него была травма в матче сборной с англичанами (за юношескую сборную Россииприм. ред.). Страшного ничего нет, но мы решили перестраховаться.

— Помимо «амкаровца» Батова в составе команды тренируются еще два новичка...

— Шарипов и хорват Гомельт. Оба полузащитники. Они пока находятся на просмотре. Думаю, что добавятся и еще несколько ребят для просмотра.

— Обращались ли к «Рубину» с предложениями о покупке ваших игроков?

— По некоторым игрокам мы называем такие цены, чтобы отпугнуть. Если «Рубин» будет играть в еврокубках, это отразится на наших игроках и это новый стимул, для молодежи это дополнительная мотивация. Потенциальные новички также должны увидеть в этом определенный интерес. Но с еврокубками нас поздравлять пока рано. Мы должны получить официальный документ от УЕФА. По регламенту мы вроде как должны попасть, но давайте дождемся официальных документов.

— Все же кто-то из лидеров может покинуть «Рубин»?

— На данный момент нет таких игроков, которые бы изъявили желание покинуть клуб с учетом новостей о возможном участии в Лиге Европы.

— Если все-таки документы придут, то как поменяется трансферная политика клуба с учетом участия в еврокубках?

— Коррекция будет. Мы не рассчитывали, что «Динамо» отлучат от еврокубков, и готовились к обычному сезону. А теперь прибавится еще один фронт. Конечно, определенная коррекция должна быть для того, чтобы готовиться. И нужно смотреть по качеству «скамейки». Игры начинаются уже в конце июля, начнется еще и чемпионат.

— Как обстоят дела со стадионом и где будет играть «Рубин»?

— «Казань Арена» готовится к ЧМ-2015, и это очень важное событие. Сейчас идет подготовка Центрального стадиона для игр чемпионата, чтобы там можно было принимать матчи Лиги Европы.

— Задачи на сезон уже обозначены?

— Задача на сезон у нас одна — еврокубки. И это задача-минимум. А дальше, разумеется, всегда хочется побеждать.

— Недавно в СМИ появилось интервью с экс-игроком «Рубина» Стрельцовым, который обвинил Бердыева в поборах. Ваше мнение об этой ситуации?

— Мое отношение к таким вещам сугубо негативное. Иногда бывают ситуации, когда проходит время и человеку хочется что-то сказать, а было это или нет — никто не может сказать. Я достаточно давно знаю Курбана Бекиевича и отношусь к нему очень уважительно, считаю, что со стороны Стрельцова такие заявления некорректны. В такой тональности... Это верх некорректности. Курбан Бердыев имеет абсолютное право потребовать сатисфакции. Это некрасиво. Несмотря на то, что Бердыева нет в клубе уже полтора года, но мы в любом случае историю «Рубина» ассоциируем с Курбаном Бекиевичем, такие вещи, любой негатив без доказательств мы воспринимаем как негатив в свой адрес, и нам это очень неприятно.

DSC_0068.jpg
Максим Батов

50-ЛЕТНИЙ ВРАТАРЬ КАРТИНЫ НЕ ИСПОРТИЛ

Двухсторонний матч вызвал повышенное внимание: в составе команды два новичка помимо Максима Батова, о переходе которого клуб объявил ранее, — это Альберт Шарипов из «Томи» и Томислав Гомельт из «Тоттенхэма». Хорватский полузащитник последние два года провел в арендах в клубах от «Эспаньола» до «Бари», и может осесть в Казани, если не встанет на грабли Марко Ливайи.

DSC_9958.jpg

Самое большее впечатление произвел Батов, который здорово смотрелся на фланге атаки и выглядел чуть ли не самым активным в составе команды в желтых манишках. Вернувшийся из «Сокола» Камиль Муллин принялся забивать пачками, чтобы остаться в Казани на ближайший сезон, и снаряды ему подносил первый новичок команды. Батов играл на фланге против Максима Канунникова и смотрелся куда убедительнее коллеги по амплуа. «Он очень цепкий, и пока нравится то, как он смело играет в атаке», — отметил тренер «Рубина» Дмитрий Кузнецов после тренировки.

Муллин и Батов на флангах помогли «желтым» обыграть команду в синих манишках, ворота которой защищал тренер вратарей Валерий Клейменов. Сергей Рыжиков, как и все сборники, включая Магомеда Оздоева, продолжает отдыхать, а Юрий Нестеренко травмирован, и кроме юного Тимура Акмурзина в команде банально не осталось вратарей. Клейменов, к слову, смотрелся в раме не хуже молодого вратаря, вытащив несколько сложных ударов, к примеру, от новичка Гомельта. Хорват пару раз здорово пробил со средней дистанции, но не смог обхитрить 50-летнего вратаря. Сзади же за игрой наблюдал иранец Алиреза Хагиги, вернувшийся из очередной аренды. Хагиги и Муллин стали единственными игроками среди арендованных, прибывших на сборы «Рубина».

После двухсторонки игроки общались с болельщиками в ходе автограф-сессии, в которой приняли участие главный тренер и все игроки, кроме новичков команды. Батов же поделился впечатлениями от пребывания в новой команде.

— С трудом верится, что перешел в такую именитую команду. Постараюсь оправдать ожидания болельщиков и руководства и доказать, что не просто так приехал сюда. «Рубин» сразу после чемпионата начал вести переговоры. Знаю, чего от меня ждут. Я играю и на позиции левого инсайда, правого, и конкуренция не пугает. Хочу закрепиться в основном составе.

— С Максимом Канунниковым перед переходом общались? Выходит, что будете конкурентами за позицию.

— Да, общались. Мы виделись в Питере на свадьбе друга, пообщались хорошо. Мы с ним всегда были конкурентами, и в «Зените». Идем вместе уже столько лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.06.2015 17:44

    Интервью хорошее.Раз Ген дир АГ отрицает получение КБ бабла от игроков,(а все - весь мир об этом знает!), значит Бекич отстегивал на поддержку штанов Гендира и Гендиру. Колись, краса!

    • Анонимно
      22.06.2015 09:02

      Псевдоболельщикам не мешало бы гуглом воспользоваться, чтобы сравнить даты увольнения Бердыева и прихода Гараева.

  • Анонимно
    21.06.2015 20:58

    Вот,что значит не сливать гинеру.Ещё в "Рубине" лишил его ЛЧ и в последнем туре заставил психовать.Не покупается,не хочет вливаться в систему Бердыев.После первой потери ЛЧ и значит не менее 10 миллионов евро гинер начал травить Бердыева и пошла волна вбросов тупых.Но как в том анекдоте ложка нашлась,но осадок остался,главное грязью обмазать,а потом отмывайся,если сможешь.Не даст гинер работать Бердыеву.Он ему ,как кость в горле.Стреьцова зажать в тёмном углу и заставить признаться, кто проплатил.След гинера явно вырисовывается.

  • Анонимно
    22.06.2015 09:51

    Грустно, что так много недалеких людей. Среди нас..Разумный человек понял бы, что КББ жертва заказа.КББ наше все! РСБ удачи!

  • Анонимно
    22.06.2015 10:00

    что щза футболист этот Стрельцов? Только может позорить великую фамилию Эдуарда Стрельцова!!!Гараев правильно сказал: человеку захотелось сказать! Да еще и бабла срубить от Гинера!

  • Анонимно
    23.06.2015 07:38

    Смотрю матчи Кубок Америки играют бывшие игроки Рубина Вальдес,Рондон ,Нобоа .Все таки Курбан Бекиевич игроков умел подбирать .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль