Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Августа
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
26.06.2015

В Казани ликвидировано крупное производство нелегального алкоголя – изъято 45 т контрафакта

В Казани сотрудники МВД и управления ФСБ ликвидировали подпольный цех по производству алкоголя, где изъято около 45 т контрафакта. В ходе операции задержаны семеро жителей Казани, организовавших канал поставки спиртосодержащей жидкости и производство фальсифицированной алкогольной продукции под брендами татарстанского и зарубежных производителей. Поддельный алкоголь продавался в Татарстане и других регионах по ценам ниже рыночных в два раза, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Одновременно оперативники пресекли деятельность пяти подпольных производств контрафакта в трех районах Казани, обыск прошел и на складе готовой продукции. В результате были изъяты готовая поддельная алкогольная продукция, крышки, ингредиенты для приготовления коньячных напитков, стеклотара с этикетками различных наименований и акцизными марками, два грузовика с сырьем. Двое из задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении 46-летнего Рустема Самерханова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору»). По предварительной версии, Самерханов, действуя в группе лиц, незаконно производил и поставлял потребителям алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, под видом различных известных марок, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану.  В настоящее время ведутся допросы задержанных лиц, проводятся иные следственные действия.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль