Общество 
28.06.2015

В МЧС подрабатывают инопланетяне

«Несекретные материалы»: кто скрывается в Татарстане под видом чупакабры и зачем внеземным цивилизациям спасать людей?

За годы исследований истина относительно аномальных явлений так и не стала ближе, продолжая находиться «где-то рядом», вызывая попутно ряд новых вопросов. 2 июля в мире отмечается День уфолога. Накануне «профессионального праздника» руководитель казанского отделения «Космопоиска» Мария Петрова рассказала для «БИЗНЕС Online», почему она не отмечает этот памятный день и что думают уфологи по поводу затаившегося супервулкана Йеллоустоун.

ЖЕЛТЫЕ КРУГИ НАД ВЫСОКОГОРСКИМ РАЙОНОМ

2 июля — это американский праздник. Мы предпочитаем отмечать День космонавтики — день, когда космос был покорен. Хотя сложно говорить о покорении космоса человеком, учитывая, сколько всего остается для нас неизвестным и нам неподвластным. Как говорил Пушкин: «Сказка ложь, да в ней намек».

В Казани достаточно часто происходит наблюдение НЛО. Последний случай был в конце мая, когда черный диск проскочил над озером Кабан в сторону поселка Майский. Татарстан — это, конечно, достаточно интересная территория. Здесь практически в любом селе можно найти что-нибудь интересное, если покопаться. У каждого поселения, особенно если оно старое, есть свои легенды, байки, какие-то истории про местные достопримечательности: заброшенную церковь, овраг или же озеро. Всегда есть какие-то любопытные места. Аномальные явления тем и интересны, что их спектр достаточно разнообразен. Это могут быть и атмосферные явления и природные катаклизмы. Это может быть и НЛО, и барабашки, и чупакабра. Могут быть мутации или те же самые круги на полях.

Прошлый год был наиболее спокойным — мы собрали мало сообщений от очевидцев. А в этом году уже поток пошел. И нам стали поступать сообщения немного другого характера — не о летающих объектах в небе, а об аномальных явлениях в атмосфере. Например, каждую весну в Высокогорском районе над деревней Потаниха жители соседних деревень наблюдают ночью в небе какое-то странное явление в виде двух крутящихся оранжевых кругов, которые постепенно исчезают. Вот такое странное загадочное явление. Это происходит в марте-апреле, когда еще снег лежит. Мы посмотрели карту, рядом находится спиртзавод, но он не должен таким образом влиять на атмосферу. Там есть еще известняковый карьер. Единственная проблема, что мы не смогли найти самих очевидцев. Если приехать в деревню и тормошить каждую бабульку с расспросами о том, что она видела, то шанс выяснить что-то достоверное не очень большой. Поэтому подобное явление пока под вопросом. Но известно, что родственница одного нашего сотрудника уже в Спасском районе наблюдала весной аналогичное явление. В небе появились два желтых круга, и из них вышли светящиеся лучи, которые стали закручиваться до тех пор, пока не растворились.

А совсем недавно в Пестречинском районе в одной из деревень женщина ночью вышла на участок с достаточно очевидной целью, и вдруг в небе что-то сверкнуло. Это было похоже на радугу, только развернутую вниз. Она подумала, что это была зарница, и не придала событию особого значения. Но на утро обнаружила, что соседи бегают по участку с корвалолом. В двух местах общим размером в 5 кв. м вся растительность, все посадки: и яблони, и помидоры — все внезапно высохло. Рядом деревья стоят нормальные, а на этих участках все погибло. И вот такие явления характерны для этой весны и для начала лета. Мы сейчас запрашиваем данные у руководства «Космопоиска» в Москве, может быть, у них там что-то есть по данной теме. Это может быть атмосферным явлением, может быть каким-то испытанием... можно объяснять разными вещами, но, конечно, важно запечатлеть такое явления на фото или видео и уже детально разбираться.

Предположим, за НЛО часто принимают след в атмосфере от запуска ракет. Когда уже ступень отстреливает, получается шлейф, расширяющийся из одной точки. Его видно за сотни километров. У нас даже есть брошюры об НЛО 90-х годов, где зафиксирован след от запуска ракеты с Байконура и написано «НЛО над Волгой», а это был всего лишь запуск ракеты. Или те же самые вертолеты: например, патрульные вертолеты, которые по ночам летают. Их очень часто принимают за НЛО. Или даже самолеты путают с летающими тарелками. Очертаний корпуса ночью не видно, а все, что выхватывает глаз человека, — это перемещающиеся по небу огни. Некоторые бортовые авиационные огни горят постоянно, некоторые включаются только перед посадкой. У каждой модели самолета свои характерные огни, а если человек вдруг увидит их где-то под утро, в полуспящем состоянии или двигаясь по трассе, то, конечно, многие принимают это за что-то инопланетное. Обмануться можно легко, но в то же время есть видеокадры, снятые людьми в разных городах — в Казани, в Набережных Челнах... Мы смотрели сами, показывали пленку экспертам, и никто не может однозначно сказать, что это конкретно земная техника. То ли вертолет, то ли НЛО. И таких видеозаписей у нас очень много.

ЗЕМЛЯ — ЭТО ПЛАНЕТА-КОЛОНИЯ

Существует множество различных типов НЛО. В прошлом году я написала обобщающую статью по поводу сигарообразных НЛО, они встречаются достаточно редко, но в прошлом году один из очевидцев в Верхнем Услоне сидел возле телевышки и увидел в небе похожий летящий объект. В тот момент у телевышки находились еще пять человек. Трое увидели объект, остальные — нет. Никто из них не пил. Рядом с НЛО летел самолет, но потом они разлетелись в разные стороны. После этого я стала задумываться и обнаружила интересную тенденцию: в 90-х огромные корабли, которые могут достигать километра в длину и более того, зависали над крупными городами. В Татарстане, Удмуртии и в других регионах. Интересно, что внутри них находились еще другие корабли, поменьше, типа дисков. Условно считается, что это зонды-разведчики. Есть еще вариант, что это эвакуационные корабли, которые спасают людей из зон бедствий. Т.е. они спрашивают людей, хотят ли они покинуть Землю или просто перебраться на другое место. Так сказать, внеземное МЧС. Есть предположения, что «трехзвездники» — это корабли техногенного плана. Считается, что это ими управляют драконьевые. Так что тут все гораздо сложнее, чем хотелось бы думать. Не просто деление гуманоидов на серых и зеленых. Информация постоянно обновляется, потому что на сегодняшний день расписаны уже все возможные цивилизации, которые могут существовать во Вселенной. Эти же самые серые, норды и так далее. И в принципе, есть теория, что коренного населения на земле нет. Земля — это планета-колония. И все мы являемся представителями той или иной цивилизации. Конечно, мы со временем все перемешались и у каждого из нас могут быть черты орионцев или плеядцев каких-нибудь. Но благодаря тому, что мы являемся экспериментом, за нами все-таки следят и не дают в обиду. Предположим, что если взять Йеллоустонский вулкан, который находится на грани извержения, то есть теория уфологов, что именно инопланетяне сдерживают данную катастрофу. Но часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда встает вопрос: стоит ли принимать подобную информацию всерьез.

В моей практике был такой случай. Я общалась с контактером. То, что он рассказывал, — это была правда, но это была правда для него. Он с утра, не успев проснуться, начинал получать информацию о том, что где-то есть летающая тарелка, на ее борту есть люди, которые работают на инопланетян, и им нужна еда, одежда и так далее. Он, бедняга, куда-то ездил, оставлял там телевизор, бытовую технику, чтобы им легче стало, но сигнал не прекращался. И в итоге он в мае исчез где-то в лесах в поисках этой тарелки. Родственникам пришлось объявлять его в розыск. А человек уже не может нормально жить. И для него это является реальностью. Причем с виду совершенно адекватный мужчина. У нас несколько лет подряд поток сообщений приходил 1 января или после 1 января. Дело доходило до того, что люди обрывали не только наш телефон, но и телефон одной городской телекомпании. Потом народ немножко успокаивается, и следующий всплеск начинается уже весной, когда мы начинаем собирать «урожай» сообщений про НЛО, так как люди начинают выезжать загород, и там условия для наблюдений лучше. Осенью-зимой начинается другое обострение — духи и барабашки.

На неизведанном очень часто стремятся заработать. Осенью прошлого года к нам пошел поток сообщений от такой категории населения, как пенсионеры. Чаще всего они жаловались на духов или бесов. Они приглашали экстрасенсов, платили им крупные суммы — как минимум 10 тыс. за визит. К сожалению, не является исключением категория населения, которым кажется, что их беспокоят духи или бесы, и это, скажем так, не совсем здоровые люди. Тем более если человек живет один, он замыкается в себе, и ему все происходящее в его голове кажется еще более реальным. Бывали случаи, когда мы переступали порог квартиры и бабушка сразу говорила: «Да, конечно, я стою на учете, но я знаю, что это не то». Мы предлагаем им сходить в церковь, а если не поможет — тогда к врачам. С одной стороны, таких людей очень жалко, с другой стороны, мы им помочь ничем не можем.

У СТРАХА ГЛАЗА ЧУПАКАБРЫ

В прошлом году у нас был очень интересный случай в одной из деревень. Один школьник выложил фотографию отпечатка на снегу лапы трехпалого существа. Он сделал подпись, что рядом с деревней завелась чупакабра (неизвестное науке существо, персонаж городской легендыприм. ред.), которая таскает кур. Мы выслали эти фотографии эксперту Владимиру Черноброву, мы посмотрели фотографии следов всех возможных хищников, которые водятся в том районе, и пришли к выводу, что да, возможно, это была именно чупакабра. У нас есть своя база данных (точнее, карта онлайн) по нападениям хищников в Татарстане, Марий Эл, Кировской области на кур, кроликов и т.д. Но, к счастью, выясняется, что большая часть случаев — это дело лап и зубов диких собак, хорьков, лис или норок. Мы выехали в ту деревню и нашли мужчину, который сказал, что это была норка. Каждый год она таскает кур. И когда хищника поймали в капкан и сравнили лапы с тем, что было на снегу, — нашли полное сходство.

В России вообще чупакабры нет — она водится на Украине, особенно в Западном регионе. Этому существу приписывают некоторое сходство с кенгуру: маленькие передние лапы и аналогичный способ передвижения на задних лапах, но морда напоминает морду динозавра. Это существо очень сильное и крайне умное. Чупакабра пришла с запада, и это слово нагоняет ужас. Сегодня это прежде всего «страшилка», хоть и реальная. У нас есть одна деревня — деревня Контузла Агрызского района. От нее уже практически ничего не осталось. Местные жители лет 10 назад ее покинули. И мы через третьих лиц узнали, что один из старожилов, который переехал в Набережные Челны, рассказал, что по ночам люди старались вообще не выходить из своих домов. И как только темнело на улице, они запирали ворота, потому что там якобы появилось какое-то существо, которое рычало, ходило на задних лапах и уносило домашних животных в лес. Чего, скажем, хорьки не делают — они убивают жертву на месте. Группа «Космопоиска» из Набережных Челнов туда ездила и не нашла никаких следов этого существа. Все группы «Космопоиска», которые занимаются чупакаброй, пока не нашли ни единого случая, где можно было бы предположить, что кур и овец убивает именно это существо. В России зимы достаточно лютые, а на Украине зима относительно мягкая. Может, из-за этого чупакабра у нас не приживается.

В Тукаевском районе произошло свежее нападение, и специалисты опять же сказали, что произошло нападение хорьков. Две недели назад в Кукморском районе был случай.

На нашем сайте есть карта. Там отмечены районы, где чаще всего происходят случаи нападений хищников. Особенно подвержены нападениям Кировская область и Кукморский район, деревни и поселки под Набережными Челнами и под Йошкар-Олой. Там основная причина — это дикие собаки. Их очень много. Их поведение сильно отличается от поведения волков. Волки так не поступают. В первый раз мы столкнулись с подобным случаем в деревне Чита Пестречинского района. Там за неделю пострадало более 50 голов овец. В итоге председатель нашел решение проблемы — он истребил стаю. И когда отдали анализы в лабораторию, им сказали, что бешенства у собак не было. Они просто одичали, и их поведение кардинально изменилось. Эти собаки стали очень агрессивными, и они убивали не из чувства голода, а из-за азарта. Они начинают убивать всех животных подряд. И собаки-охранники не могут совладать с ними. В прошлом году на Сухой реке была аналогичная ситуация.

«КОСМОПОИСК» — ЭТО ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ

Зато Татарстан уникален следами на снегу. Первый случай произошел на улице Даурской. Во дворе дома прямо кольцами, как матрешка, расходились волны. Конечно, у нас есть большое подозрение, что их могли сделать мальчишки, проводя ступней по снегу. Или же причиной могли стать колебания почвы — рядом с двором расположена ветка метро. Хотя, известны аналогичные случаи в других частях города, где нет подобного фактора. И можно было бы подумать, что да, подделка, позабавились подростки. Но через несколько лет нам позвонили из почти вымершей деревни Ивановка Тетюшского района. Она состоит из пары домов. Нам сообщили, что в 2006 году там у них были подобные круги на снегу. Словно круг от лыжной палки, которая достигает в диаметре 3 м (самый большой круг был). И много-много кругов меньшего размера рядом. Кто это сделал — непонятно. Как они сказали, перед этим был сильный ветер, а на утро образовались вот такие следы.

Мы сейчас изучаем Лаишевский район. Рядом с деревней Татарские Саралы находится очень старое озеро Моховое. Оно заросло плавающим озером. Есть такое предположение, что это озеро метеоритного происхождения. Там один берег значительно выше другого. Мы сейчас хотим проверить причину этой разницы. Не является ли это отвалом, образованным от падения метеорита. Может быть, удастся найти частицы самого метеорита. К сожалению, у нас нет совершенно никакого финансирования, поэтому мы не располагаем необходимой аппаратурой, которая стоит от 45 тыс. рублей. Поэтому наши возможности очень ограничены. У нас есть вариант — обращаться за помощью в Москву, если происходит что-то действительно стоящее. Но пока у нас в Татарстане все спокойно, не знаю, хорошо это или плохо. «Космопоиск» — это обычные люди, которые утром идут на работу, а вечером с нее возвращаются, в выходные едут на дачу и копают картошку, но мы все же стараемся поддерживать интерес к данной теме, стараемся выезжать, хотя в последнее время делать это получается не так часто, как хотелось бы. Московский «Космопоиск» тоже существует за свой счет большей частью. По уставу у нас должны быть ежемесячные взносы, но сейчас мы от этого отказались и собираем деньги только тогда, когда нужно ехать в экспедицию или купить аппаратуру.

Мария Петрова

Справка

«Казань-Космопоиск» — региональное представительство ОНИОО «Космопоиск» в Казани с 2002 года. Основной целью «Казань-Космопоиска» является сбор и изучение информации об аномальных явлениях на территории Казани и Республики Татарстан, а также расследование аномальных случаев и явлений на месте происшествия (экспедиции). На сегодняшний день казанское отделение располагает базой данных свидетельств по НЛО и аномальных явлениях на территории РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.06.2015 09:22

    Маразм крепчал...

  • Анонимно
    28.06.2015 09:55

    То есть дыры в бюджете можно списать на трехзвездные корабли...мол прилетели, Космопоиск подтвердит, зависели над городом и говорят - давайте бюджет или мы вас увезем, время на референдум не было, да и кто знает, что там на альфе-центавре, вдруг у них чемпионат мира по водным видам уже прошёл, поэтому рисковать не стали - бюджет отдали, вот и справку дали, что бюджет отдали, и улетели вдали, чертовы..как их, а? Инопланетяне! Но и мы не подкачали, в следующий год, обещали, снова нас приглашайте. А мы уж не подкачаем и референдум обещаем и денег в бюджет закачает, строкою отдельной, чтобы не было стыдно, стрела, значит причальная, космического типа. Вместо парка чёрное озеро, так удобнее для народа, да и парковка удобная, 30 рублей час или 300 за сутки. Кто знает, сколько летать придётся, вдруг и через день не вернёмся? А так все для народа, и бюджеты и космопорты.

  • Анонимно
    28.06.2015 14:26

    увлекающиеся люди интересующиеся окружающим миром в отличии от "потребителя"

  • Анонимно
    28.06.2015 15:52

    Интереснейший материал! Спасибо! 1. Реально - прошлый год был очень спокоен на проявление "потусторонних" явлений. Интересно они проявляются периодически? 2. Планета Земля - явно колония представителей различных внеземных цивилизаций. Доказательство простое: без людей планета Земля - гармонично и сбалансированно организованная система живых существ. 3. "Космопоиску" - удачи, успехов и спасибо за "полевые" работы!!!

  • Анонимно
    28.06.2015 20:02

    Уверен, есть аналогичные, но...государственные структуры, в т.ч. и в России!

    • Анонимно
      28.06.2015 21:24

      Явно. Сериал "Секретные материалы" и фильм "Люди в черном" возникли не на пустом месте.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль