Банки 
29.06.2015

Россельхозбанк снизил ставки для малого и среднего бизнеса

Россельхозбанк предлагает широкую линейку продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса

Россельхозбанк вновь улучшил условия кредитования корпоративных клиентов — снижены ставки для малого и среднего бизнеса. О том, что может предложить Россельхозбанк сегодня предприятиям МСБ, рассказала директор татарстанского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Ляля Кудерметова.

76776.jpg
Ляля Кудерметова

— Ляля Ринатовна, как развивается кредитование предприятий малого и среднего бизнеса в 2015 году?

— Кредитная поддержка малого и среднего бизнеса всегда оставалась важным направлением нашей работы. Тот факт, что наши предложения востребованы предприятиями, работающими в сегменте МСБ, в частности, подтверждает рост объемов кредитования — в 2015 году филиал выдал им более 1,4 миллиарда рублей, что на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти половина этих средств — 600 миллионов рублей — были направлены на финансирование сезонных полевых работ. Сегодня на обслуживании в филиале находятся более 3,5 тысяч клиентов данных сегментов бизнеса.

— Может ли предприятие оформить кредит на льготных условиях?

— В настоящее время в банке действует более 30 кредитных программ, разработанных с учетом потребностей и специфики деятельности субъектов малого и среднего бизнеса. Недавно ОАО «Россельхозбанк» в соответствии с решением агентства кредитных гарантий включено в состав уполномоченных банков для участия в программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Данная программа, как известно, направлена на создание механизма поддержки путем предоставления кредитов на льготных условиях. Заемные средства могут быть использованы на приобретение основных средств модернизации и реконструкции производства, запуск новых инвестпроектов, а также пополнение оборотных средств.

— Какие продукты и решения может предложить сегодня Россельхозбанк предпринимателям?

— Мы осуществляем проектное финансирование, кредитуем на инвестиционные цели, приобретение коммерческой недвижимости, пополнение оборотных средств, покупку спецтехники и оборудования (возможно под залог приобретаемого оборудования) и т.д. Нашими клиентами являются как предприятия, работающие в агропромышленном секторе, так и предприятия, осуществляющие свою деятельность в прочих отраслях. К слову, одним из наиболее востребованных продуктов клиентами малого бизнеса является «Кредит под залог приобретаемой техники и/или оборудования».

20150629_092208.jpg

— Может ли сегодня предприниматель оформить беззалоговый кредит?

— Мы можем предложить клиентам как залоговые, так и беззалоговые кредиты. Например, «Персональный овердрафт» — по нему предельная сумма задолженности, в рамках которой осуществляется оперативное кредитование для обеспечения текущих платежей, устанавливается клиенту исходя из среднемесячных оборотов по расчетному счету. Плюсы данного продукта: отсутствие необходимости обеспечения по кредиту, начисление процентов за пользование кредитом только при наличии задолженности и возможность автоматического погашения при поступлении средств на счет клиента. Также хочу подчеркнуть, что Татарстанский филиал Россельхозбанка активно сотрудничает с НО «Гарантийный фонд Республики Татарстан» и ОАО «НДКО «Агентство кредитных гарантий». В качестве покрытия недостающего обеспечения клиенты могут привлечь поручительство и гарантии наших партнеров.

Будем рады предложить нашим клиентам качественное банковское обслуживание и найти решение, необходимое для развития вашего бизнеса.

На правах рекламы

Получить более подробную консультацию и оформить кредит вы можете во всех дополнительных офисах татарстанского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

Дополнительная информация на сайте www.rshb.ru.

(843) 524-99-44, 524-98-48, 524-99-30

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen