Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
1.07.2015

Завотделом центра гигиены и эпидемиологии в РТ обвиняется в хищениях и взятках на 4,6 млн. рублей

Прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего отделом физических факторов центра гигиены и эпидемиологии в РТ 57-летнего Ильдара Вазиева. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, мошенничестве и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в середине ноября 2012 года к Вазиеву обратился учредитель ООО «Эталонстройсвязь», который сообщил ему о необходимости получения предприятием экспертных заключений на размещение и эксплуатацию базовых станций сотовой связи, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В ответ на это Вазиев предложил бизнесмену общее покровительство, выражающееся в беспрепятственной и ускоренной выдаче разрешительной документации. За свои «услуги» специалист потребовал от предпринимателя 6 тыс. рублей за одно экспертное заключение, однако в дальнейшем сумма незаконного вознаграждения им неоднократно увеличивалась. В случае отказа Вазиев угрожал бизнесмену создать препятствия в получении разрешительной документации. В итоге с января 2013 года по октябрь 2014 года Вазиев неоднократно получил от представителя ООО «Эталонстройсвязь» взятки на общую сумму 1,9 млн. рублей. 

Кроме того, как полагает следствие, в марте 2013 года к Вазиеву обратился ранее знакомый руководитель ООО «Генпроект Н» с просьбой о помощи в подборе на работу на предприятие специалиста по выполнению расчетов санитарно-защитных зон и зон ограничений застройки. Спустя два месяца Вазиев предложил ему свои услуги по составлению расчетов санитарно-защитных зон и зон ограничения застройки. При этом он ввел бизнесмена в заблуждение, убедив его в том, что якобы без его непосредственного участия правильно составить расчеты и получить необходимую разрешительную документацию бизнесмен не сможет. Свои «услуги» Вазиев оценил сначала в 2 тыс. рублей, а позже увеличил их стоимость до 9 тыс. рублей за проведение одного расчета.

В итоге с сентября по октябрь 2014 года Вазиев трижды получил от директора ООО «Генпроект Н» незаконные вознаграждения за проведение расчетов по 400 базовым станциям сотовой связи на общую сумму 2,7 млн. рублей.

В ходе следствия Вазиев свою вину в инкриминируемых преступлениях не признал, причиненный ущерб не возместил. В обеспечение гражданского иска, заявленного одним из потерпевших, следователи наложили арест на имущество обвиняемого: два автомобиля, три жилых дома, два земельных участка, квартиру, пять банковских счетов. Дело направлено в Советский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.07.2015 18:12

    увы, еще один "успешный" бизнесмен...

  • Анонимно
    1.07.2015 18:18

    а кто нибудь знает где сидят былые и пушистые?

  • Анонимно
    1.07.2015 19:39

    Это учреждени насквозь пропитано коррупцией!

    • Анонимно
      1.07.2015 19:53

      Правильнее сказать эта страна насквозь пропитана коррупцией(((

  • Анонимно
    1.07.2015 20:29

    Кажется этот друг мне на заре мобильных телефонов замерял эл. излучение от башни Таттелекома на Ломжинской - Сейчас Ростелекома, он уверил и сказал , что все в пределах нормы. Но вот народ мрет как мухи. Гложат меня внутренние сомнения, что и мне справку подтасовал.

  • Анонимно
    1.07.2015 23:48

    Эта структура во главе с своим начальником зыятдиновым насквозь пропитана этими делами

    • Анонимно
      2.07.2015 07:25

      все структуры выдающие никому не нужные бумажки в деле

  • Анонимно
    2.07.2015 07:17

    Да их контора делала замеры в квартирах совместно с роспотребнадзором, нам заявляли, что все замечательно, только скорую вызывали не раз, т.к.оборудование таттелекома, самовольно установленное ук"ДомСервис" в домах на Нигматуллина и Сибгата Хакима негативно воздействует на жителей, вызывает спазм сосудов, головные боли, отсутствие аппетита, скачки давления и т.д. и т.п. И это независимо от возраста.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль