Общество 
3.07.2015

Судебные приставы и ГИБДД пообещали мегаоблаву на должников во время водного мундиаля

Ради выколачивания долгов в Казань стянут львиную долю «дорожных приставов» РТ

Во второй половине июля у судебных приставов Казани наступит горячая пора. 7 из 10 имеющихся в республике комплексов «Дорожный пристав» начнут охоту на бессовестных алиментщиков и прочих должников. Кому из-за неуплаченных долгов придется расстаться с железным конем, а кому — с мечтой об отпуске в дальних странах, узнавала корреспондент «БИЗНЕС Online».

ОХОТНИКИ ЗА «УКЛОНЕНИЯМИ»

«Серьезный рейд, который позволит увеличить поступления в бюджет Татарстана», — так на вчерашней пресс-конференции проанонсировал акцию заместитель руководителя службы судебных приставов по РТ Алексей Гришин. С середины июля приставы, пристроившись к изрядно усиленной в преддверии чемпионата по водным видам спорта команде ГИБДД, с помощью хитрых приборов будут по номеру машины «считывать» долги автомобилистов. На Казань для этого бросят 70% комплексов «Дорожный пристав». То есть 7 из 10. Обычно в столице республики работает только два прибора. «За июнь в рамках операции «Дорожный пристав» произведено 115 арестов транспортных средств, арестовано 215 мобильных телефонов. Оплачено более миллиона рублей задолженности», — уточнил Гришин результаты работы комплексов по республике.

Погасить долг пойманные автомобилисты смогут сразу же — с помощью мобильных касс, которые принимают как кредитные карты, так и наличные. Об этом судебные приставы напомнили буквально вчера, любезно продемонстрировав эффективность комплекса. А вообще, ГИБДД может изъять авто у должника и без хитроумных приборов: если автомобиль объявлен в розыск, автоинспекторы вправе его арестовать. С начала года, к примеру, арестовано 163 машины, и 98 автовладельцев, не пожелав надолго остаться без железных коней, уже погасили долг. Однако некоторым водителям пришлось расстаться с «лошадками» — 11 машин продано с торгов. Пресс-служба УФССП по РТ угрожающе предупреждает, что автолюбители, «уклоняющиеся от погашения задолженности», могут остаться без машины «как в населенном пункте, так и на отдаленной трассе».

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В КРЫМ: ЛЕТОМ ПРИСТАВЫ АКТИВНО ПОПОЛНЯЮТ СПИСКИ НЕВЫЕЗДНЫХ

Общая задолженность татарстанцев выросла с начала года на 10%. В этом году приставы выбивали долги на 102 млрд. рублей, в 2014-м сумма равнялась 93 миллиардам. Причем основная часть нынешнего долга — неуплаченные кредиты, пояснил Гришин: «В основном сумма долга увеличилась за счет кредитов. Штрафов административных поступило в этом году чуть меньше. Всего по ГИБДД у нас 186 тысяч производств на 164 миллиона рублей», — уточнил он. По его словам, с начала года в исполнении находилось 1,3 млн. исполнительных производств. Заместитель главного судебного пристава Татарстана отметил, что речь не идет об «уникальных» должниках: «Есть случаи, когда один человек имеет несколько исполнительных производств — 10, а то и 20: ГИБДД, ЖКХ, алименты, кредиты — все набрал и не платит».

При этом неоплаченные штрафы могут испортить не только статистику УФССП по РТ, но и летний отпуск самому должнику. Злостные неплательщики, то есть те, кто должен более 10 тыс. рублей, попадают в категорию невыездных, то есть отдохнуть за границей у должников не выйдет. Пока в этой категории 10 тыс. татарстанцев. Половина из них попала в этот список уже летом. «За июнь мы вынесли половину постановлений — 5 тысяч на сумму более миллиарда, — добавил Гришин. — До конца июля планируем вынести еще 10 тысяч. Это все должники с задолженностью более 1,5 миллионов рублей. Ни один не сможет выехать за пределы России». Кроме того, в категорию невыездных попадают те, у кого долги свыше миллиона, те, кто за неуплату привлекаются к уголовной ответственности и, естественно, те, кто по этой же причине объявлен в розыск. Пока 60% «невыпускаемых» — неплательщики алиментов, задолжавшие в целом более миллиарда. Истории о том, как нерадивый папаша не смог улететь в солнечные страны, сейчас далеко не редкость, рассказал Гришин: «Мы направляем информацию в туристические агентства, они доводят до своих клиентов, что сумму задолженности можно посмотреть на сайте судебных приставов (r16.fssprus.ru — прим. авт.). Нет задолженности — пожалуйста, езжайте».

Между оплатой долга и «вычеркиванием» гражданина из списка невыездных должно пройти от 3 до 10 дней. Так что заботиться о летнем отдыхе необходимо заранее, напутствовал Гришин. И посоветовал несогласным с таким порядком вещей ехать в Крым.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (68) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.07.2015 08:17

    Схема простая, удивительно как ещё бедные люди со штрафами - ещё "дышат". Государство наше.

    • Анонимно
      3.07.2015 09:56

      вместо того, чтобы разбираться почему комитет по тарифам татарстана устанавливает такие дичайшие тарифы, куда включают гигантские зарплаты во всяких генерирующих компаниях, сетевых компаниях водоканалах, татэнергосбытах, рубины, коттеджи и т.д., госорганы готовы бороться со своими гражданами чтобы главное удовлетворить интересы зажравшихся ресурсоснабжающих компаний.

    • Пять копеек
      3.07.2015 10:32

      легко - не нарушаю

    • Пять копеек
      3.07.2015 10:33

      а я исполнительный лист в банк отнес в котором счет страховой. Через три дня все на карту упало

  • Анонимно
    3.07.2015 08:27

    они не с провляються с потоком большого города, два года как оплатил все задолженности, приносил приставу на руки платежки, последний раз смотрел задолженности так и весят на сайте. А в в вот в сельском районе работы поменьше все друг друга знают, там сидят и ждут просрочки - ГИБДД и Приставы по домам катаються.

  • Анонимно
    3.07.2015 08:27

    угу, зато исполнительный лист по суду на страховую компанию за неправильно рассчитанную стоимость ремонта приставы "выбивают" аж с октября 2014

  • Анонимно
    3.07.2015 08:30

    Вагиза отловите где нибудь,который мингазов.

  • Анонимно
    3.07.2015 08:32

    Такое только в Казани. Больше не где нет. И за штрафы только у нас сажают.)))
    А этому чиновнику самому бы в Крым ехать

    • Анонимно
      3.07.2015 09:49

      Чиновника этого Вы зря ругаете!Общался в ним лично по работе несколько раз, очень адекватный сотрудник ФССП!Оказывал помощь неоднократно.Ничего личного, просто констатация фактов.

  • Анонимно
    3.07.2015 08:45

    Во время международных соревнований наши власти правдами, а в основном не не правдами,уменьшают количество автомобилей в городе. В этот раз, с помощью судебных приставов, автомобили максимально загонят на штрафстоянки, опять же не правдами, и автомобилисты еще за это заплатят немалые деньги. Кто же мы после этого: граждане или подданные?

    • Анонимно
      3.07.2015 09:05

      Штраф заплати и езди спокойно. И будешь нормальным гражданином

    • Анонимно
      3.07.2015 11:29

      Граждане живут в соответствии с законом. У нас в стране вообще очень слабое исполнение судебных решений и такие акции надо постоянно проводить, а не время от времени

    • Анонимно
      3.07.2015 17:42

      Крепостные

  • Анонимно
    3.07.2015 08:46

    "...позаботиться о летнем отдыхе необходимо заранее, напутствовал Гришин. И посоветовал не согласным с таким порядком вещей ехать в Крым." Зачем вся эта лирика? Зачем докладчик хочет выглядеть отцом нам всем? Он ничего не попутал?

    • Анонимно
      3.07.2015 09:03

      почитал некоторые комментарии... и вот вопрос, а не коллекционировать долги и штрафы, не брать в долг столько сколько не можешь отдать не пробовали, нет? Что в тысячелетие Казани, что в Универсиаду, спокойно перемещался на авто по городу, и ни у кого не возникало желания высадить меня из машины, причём далеко не новой и вполне бюджетной.

      • Анонимно
        3.07.2015 14:07

        Многие как вы ездят без долгов и ничего не боятся. Но каждый из них не застрахован от излишнего рвения полицейского, которого привезли из провинции....

  • Анонимно
    3.07.2015 08:55

    Юристы есть?Поясните пожалуйста законность остановки за долг.

    • Анонимно
      3.07.2015 09:28

      Такого основания доя остановки у сотрудника гибдд нет.

    • Анонимно
      3.07.2015 09:41

      А законность иметь долги вам объяснить не требуется?

      • Пять копеек
        3.07.2015 10:36

        Мои личные наблюдения говорят, что громче всех отстаивают свои права нарушители законов.

        • Random
          3.07.2015 11:32

          Не правда! У меня не было ни одного штрафа последние 3 года! Последний штраф и единственный - 100 руб. Стаж вождения (не выдачи прав, а именно вождения) 14 лет! А остановка сотрудниками ГИБДД по причине не касающейся безопасности движения, НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА! Почему я не нарушаю, а они могут себе это позволить?!

          • Пять копеек
            3.07.2015 13:06

            может у Вас срок ОСАГО закончился, а продлить забыли, закрутились. А гаишник остановит, и сообщит о том, что пора в страховую пора ехать. Лучше об этом от них узнать, чем когда в кого то въедите, и тут вдруг сюрприз - платить то из кармана оказывается.

    • Анонимно
      3.07.2015 09:50

      В пределах города ГИБДД останавливать может любого. Проверка документов и т.п.. А уж рядом чисто случайно окажется пристав, который "покарает" за долги, и будет ПРАВ!

      • Random
        3.07.2015 11:36

        Вы знаете, рекомендую "борцам" ГИБДД постоять с часик на ул. Пушкина, на остановке "Университет", так они там столько бы насобирали штрафов, но нет ведь...Я вообще не видел инспекторов в городе уже очень давно, только на рейдах показываются, или чинуша какого нибудь охраняют/сопровождают, обеспечивают безопасность от граждан...

  • Анонимно
    3.07.2015 08:56

    Раз развелся то плати алименты, нарушал правила дорожного движения (создав угрозу жизни не только себе но и другим) плати, не можешь за ЖКХ заплатить так работай!!! Будьте мужиками, одни бабы! вечно ноют, сами всё нарушают, а когда придираются это не нравится! козлы двух ликие!))

  • Анонимно
    3.07.2015 09:03

    Мерзкая тактика! Совсем СП обленились, легче же на дороге стоять...

    • Анонимно
      3.07.2015 09:43

      И не говорите! Какое право имеют долги требовать? Мой долг - хочу плачу, хочу не плачу! Так что ли хотите? Типа, всем прощу, кому должен?

    • Анонимно
      3.07.2015 09:52

      Нормальная практика.Гораздо эффективнее чем поквартирный обход.А то привыкли долгов нахватать, и гоняют по городу на своих скромных авто за 2-5 млн.. )))Вот тут то их и примут....

  • Анонимно
    3.07.2015 09:07

    Раньше посылали на три буквы теперь на четыре. Прогресс!!!

  • Анонимно
    3.07.2015 09:38

    Слабая власть ни на что когда не способна,применяет такую отсталую средневековую методику.Ну что ж посмотрит,какие плоды это даст через несколько лет.

  • Марат Ш
    3.07.2015 10:21

    Самое время долги выбивать (и слово то какое подобрали). Особенно за штрафы ГИБДД, которые рисуют на ровном месте, причём не просто в погоне за палками и снижением ДТП, а с банальной целью - пополнить дырявый бюджет. А то народ зажрался, довольный ходит. С каждым днём жизнь становится всё лучше, всё веселее.

    • Пять копеек
      3.07.2015 10:38

      Марат, а можете привести несколько ваших конкретных примеров со штрафами на пустом месте?

      • Марат Ш
        3.07.2015 11:13

        На речном техникуме стоит знак 40, хотя там подземный переход. Причём этот знак несколько раз то снимали, то ставили обратно. А радар КРИС ночью там кладут - неужели это самое время, когда учащиеся техникума толпами дорогу перебегают в обход подземного перехода? Там и днём то никто поверху не ходит. з.ы.: Даже не смешно - за скорость 61 км/час в два часа ночи по абсолютно пустой улице Несмелова получи 500 рублей штрафа.

        • Пять копеек
          3.07.2015 11:41

          Марат, правильно Вас понял - вам на пустом месте выписали штраф за то, что вы двигались по участку дороги с ограничением в 40 км/час со скоростью 61 км/час, ночью, в условиях недостаточное видимости?

          • Марат Ш
            3.07.2015 12:07

            Там видимость отличная даже ночью. А вот знак 40 не в тему установлен. Вы вообще представляете то место? Или из Ольгино строчите?

            • Пять копеек
              3.07.2015 13:04

              Можно я Вас перефразирую: "Тут требую соблюдения законов, а тут не желаю соблюдать закон, потому что он мне лично не нравится."

              • Марат Ш
                3.07.2015 15:19

                Да что уж там миндальничать. Давайте всюду установим знак 20, и будет всем счастье. То то денег в казну привалит!

      • Анонимно
        3.07.2015 17:47

        пять копеек я тебе могу привести и доказать и показать.

    • Анонимно
      3.07.2015 10:39

      Кто что рисует на ровном месте?? Что за бред то.На машине в Казани уже 6 лет, за это время в Казани было 3 штрафа (ремень, парковка, номера). На трассах еще парочка (скорость +15). Абсолютно все штрафы по делу. Или только меня персонально штрафуют по делу, а всех остальных "на ровном месте" низачто???

      • Анонимно
        3.07.2015 11:11

        У меня три фейковых штрафа с прошлого года,принципиально не плачу и не собираюсь.

        • Анонимно
          3.07.2015 17:50

          мне за одно нарушения одно и тоже фото присылали 3 разных протокола от разных чисел.не платил.когда послали в суд пришел и написал заявление в прокуратуру тут же извинились и отозвали документы из суда.

      • Марат Ш
        3.07.2015 11:38

        Бред, это когда знак 40 устанавливают там, где денег с населения можно побольше собрать, а не там, где это необходимо.Бред, это когда полосу с буквой "А" наносят там, где общественный транспорт встречается раз в год или вообще не встречается никогда. Сам получил такой штраф. Кстати, не платил и платить не собираюсь.Бред и полный абсурд это вообще вся "служба" ГИБДД, которая не только бесполезна, но и вредна для народа.Кстати, вчера глава МВД Украины Арсен Аваков уволил сотрудников ГАИ Николаевской области в полном составе. В прошлом году в порядке эксперимента целиком упразднили ГАИ в Хмельницкой области. Прошло больше года - мир там не перевернулся, ДТП больше не стало, зато взятки перестали брать и для бюджета экономия. Эксперимент оказался удачным.

        • Анонимно
          3.07.2015 14:05

          Знак 40 это уровень 60-70 годов,современные автомобили должны передвигатся 80км ч.

          • Пять копеек
            3.07.2015 14:45

            Современный автомобиль научился более лучше тормозить а водитель стал более лучше внимательный?

            • Анонимно
              3.07.2015 19:12

              "Более лучше" вы одеваться стали! А современные авто теперь оборудованы abc, esp и гур.

              • Анонимно
                3.07.2015 22:59

                торможение это сила трения колеса о дорожное покрытие. а у современного водителя кроме абс, гура и прочих элементов комфорта появились аудио система, постоянно звонящий телефон и куча проблем в голове

          • Анонимно
            3.07.2015 14:51

            Законы физики не бывают современными и не современными. 40 - это та скорость, на которой у водителя есть шанс остаться в живых.RUS

          • Анонимно
            6.07.2015 11:18

            при скорости 80 вероятность выживания пешехода равна нулю!

      • Пять копеек
        3.07.2015 11:42

        Думаю по мнению кричащих о беспределе - у Вас просто связи есть, поэтому вас только так штрафовали

  • Анонимно
    3.07.2015 10:45

    Слов нет! Только и делают, что закручивают гайки. Рыба гниет с головы - занимайтесь владельцами шубохранилищ, а не мелкими должниками.

  • Анонимно
    3.07.2015 10:45

    Телевидение местное особенно хорошо освещает,доносит до народа,вместе с полицменами и приставами,коалиция так сказать.

  • Анонимно
    3.07.2015 10:46

    Вот такая вот спецоперация ожидается на дорогах Казани,еще блокпостов не хватает,для полной эффекивности картины.

  • Анонимно
    3.07.2015 11:37

    Всегда халявщики больше всех возмущаются. Нигде мол такого нет. Вы в Европе поинтересуйтесь по поводу штрафов. Там не столько страшен сам штраф, сколько пеня за незаплаченный вовремя. Растет в геометрической прогрессии. А такие демагоги как Марат всегда находятся. Одному этот знак не нравится, другому кажется смешным знак ограничения скорости и тд. Марата однажды врачи обидели, так он до сих пор такой обиженный и ходит.

    • Анонимно
      3.07.2015 12:34

      Штраф как в Европе,зарплата как в Эфиопии,сердюков как в конго.

    • Анонимно
      3.07.2015 14:56

      Если Марат беспокоит "неправильный" знак, то может стоит перестать платить штрафы на свои нарушения "неправильного" знака, а стоит ОДИН раз хотя бы обратиться в ГИБДД, Исполком или еще куда, для того чтобы проверили необходимость данного знака в данной конкретном месте.

      • Марат Ш
        3.07.2015 16:19

        В ГИБДД конечно же внимательно выслушают и никак не отреагируют. Проходили уже. Пока наша полиция обслуживает интересы жуликов и воров, а не служит народу, другого от неё и не жду.

        • Анонимно
          6.07.2015 11:21

          так требуйте и пишите жалобы предложение в народный контроль и т д..а не скулите в интернетах!и штрафы платите вовремя!таких как вы и надо тормозить и арестовывать авто. ибо нефиг!

    • Марат Ш
      3.07.2015 15:54

      Вот в чём мы Европу догнали, так это по штрафам. А как насчёт того, чтобы хотя бы дороги как в Европе сделать, и полицию, которая служит народу, а не правящему сословию?

  • Анонимно
    3.07.2015 12:34

    Кому в заграницу надо пополняют бюджет Беларуссии, билеты и путевки там покупают. Бюджет легко можно пополнить только за счет нескольких вип-клиентов.

    • Анонимно
      3.07.2015 13:00

      Это точно.Летите через Белоруссию и будет Вам счастье...

  • Анонимно
    3.07.2015 14:14

    Я же сказал не штраф большой как в Европе, а спрос у них строгий. И не надо сразу Конго и Сердюкова приплетать. Будет не до демагогии, если твой штраф будет с каждым днем удваиваться!

  • Анонимно
    3.07.2015 16:54

    Интересно, как бы заговорили те, кто против таких методов, если бы им им кто то был должен приличную сумму?Пристав же не только штрафы ГИБДД и кредитные долги выбивают, но и долги одного человека перед другим. Те, кому не нравятся такие методы: может Вы мне дадите в долг на месяц по 100 000 рублей, а я их Вам не верну. В суде долг признаю, выбивайте через приставов. Посмотрим, как запоете.

    • Марат Ш
      3.07.2015 17:17

      Увы, в стране ситуация такова, что назрел вопрос о долговой амнистии. Если в отношении алиментщиков и прочих должников по физлицам это вряд ли случится, то в отношении долгов государству (штрафы, пени, налоги), а также юрлиц (банковские кредиты, ЖКХ и т.д.) это вполне вероятно. Тем более в нашей стране, где президент панически боится проводить реформы, но тот ещё популист.

  • Андрей 821
    3.07.2015 23:29

    по поводу штрафов на пустом месте,вот пример-машина припаркована,в ней никого нет. Следует звонок-машина(номер такой то) это Ваша?,да,моя...мы тут её зацепили помяли немного,подойдите,гайцов уже вызвали...через некоторое время подхожу,гаи уже на месте и ВЫПИСЫВАЮТ мне штраф...за не установленный аварийнный знак...и как это понимать...а то не не нарушай и не будет штрафов...правильно говорят-есть человек,а статья найдётся...и кое где в кабинетах у оперов такое вот висит---отсутствие судимости,это не Ваша заслуга,а наша недоработка...

  • Анонимно
    5.07.2015 10:19

    ...ага, а нас всё строют, строют...м-хм-м-м...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen