Общество 
10.07.2015

Прыжки на фоне Кремля протранслируют 24 камеры, в том числе с крыши «Ривьеры» и «Казана»

«Островов Зиганшина» на Казанке не будет, зато к услугам гостей водного мундиаля — смузи и квас-бары от владельца ПСО

Сегодня дирекция чемпионата мира по водным видам спорта в подробностях рассказала, как будут проходить одни из самых зрелищных дисциплин грядущего мундиаля — прыжки в воду с 27-метровой вышки, а также плавание на открытой воде. Напомним, объект полностью обустраивала компания ПСО «Казань» Равиля Зиганшина. «БИЗНЕС Online» выяснил, что увидят счастливчики, успевшие купить один из 3,5 тыс. билетов, и телезрители.

Специально для чемпионата мира по водным видам спорта на набережной Казанки построили 27-метровую вышку для прыжков в воду
Специально для чемпионата мира по водным видам спорта на набережной Казанки построили 27-метровую вышку для прыжков в воду

УРОВЕНЬ ВОДЫ ВЫРОС, ОСТРОВА СТАЛИ НЕ НУЖНЫ

Напомним, специально для чемпионата мира по водным видам спорта на набережной Казанки у Дворца земледельцев, как и годом ранее, построили 27-метровую вышку для прыжков в воду. Сами объекты, трибуны к нему и временные постройки, как и саму набережную отдали строить ПСО «Казань». В прошлом году на этом же самом месте проходил кубок мира по хай-дайвингу, и тогда вышка и все сооружения обошлись практически в 90 млн. рублей.

К водному чемпионату масштаб строительных работ был значительно выше, все-таки, уровень мероприятий значительно отличается. Так, генеральный директор ПСО Равиль Зиганшин в марте говорил, что возле вышки появится два искусственных декоративных острова, которые сделают из поднятого со дна грунта. «На самом деле, там островов больше. Если вода упадет, мы их увидим, они довольно неприглядные. С ними тоже надо что-то решать» — рассказывал Зиганшин. Однако высокий уровень воды в Казанке, позволивший подогнать к месту работ два речных крана, и расторопность строителей, которые все же смогли вывезти большую часть грунта, поднятого со дна реки для ее углубления, заставили поменять планы. Потому искусственных островов на Казанке не будет. К слову, уровень воды в реке фиксируют на отметке 49 м, а уровень дна — на 44 метрах. Таким образом, никаких проблем с выступающими земляными горками быть не должно. Заметим, что для плавания на открытой воде и вовсе достаточно глубины в 2,5 метра.

Вокруг объекта на набережной откроют сразу пять ресторанов
Вокруг объекта на набережной откроют сразу пять ресторанов

При этом вокруг объекта на набережной откроют сразу пять ресторанов (фактически один большой, но с разными меню и стилистикой оформления), часть из них уже работает, об этом заявил пресс-секретарь ПСО Шамиль Садыков. По его словам, тот участок набережной, что находится непосредственно у трибун, уже полностью готов и его не будут закрывать для посетителей и во время проведения на объекте спортивных стартов. Террасы уже пользуются популярностью у горожан, среднее число посетителей Садыков не назвал, отметив, что счет идет на тысячи человек в день.

«Что касается стеклянно-деревянных конструкций, расположенных вдоль набережной, то это будет сеть кафе разной тематической направленности: блинные, смузи-бары, детские клубы, квас-бар», — рассказал Садыков. Также в ближайшее время откроется прокат велосипедов и роликов — все, как и рестораны, принадлежит Зиганшину.

В том, что рестораны на набережной будут забиты, вряд ли стоит сомневаться. Вместимость трибун, которые построили для соревнований по хай-дайвингу — 3,5 тыс. мест. Билетов в продаже уже нет.

КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ УВИДЯТ МИЛЛИОНЫ

Возле самой 27-метровой вышки еще идут работы. Учения начали водолазы республиканского МЧС, в ближайшее время опробуют и саму вышку. Об этом журналистам рассказал Дмитрий Михайлов — заместитель директора дирекции спортивных проектов.

— Объект практически полностью готов, — заявил Михайлов. — Остались лишь те 5 процентов, которые кроются в мелочах. Эта та кропотливая работа, которую нам предстоит сделать в ближайшие несколько дней. Это оформление объекта, экраны, то есть имиджевые составляющие, которые будут демонстрировать принадлежность чемпионата к России, к Казани.

После прошлогоднего Кубка мира по хай-дайвингу, который также прошел в Казани, к чемпионату мира вышку решили немного изменить. В первую очередь под нужды телевизионщиков. «Открыточный» план прыгающих спортсменов в прошлом году был с фоном из «Казана», а в этом году прыгунов уже будут показывать на фоне Кремля. Нечто подобное было на водном ЧМ в Барселоне, когда хай-дайверов снимали на фоне легендарного Собора Святого Семейства. Те снимки остались визитной карточкой водного мундиаля-2013. То же самое будет и в Казани, что, несомненно, будет способствовать привлечению туристов.

Вообще, соревнования по прыжкам с 27-метровой вышки будут сниматься на 24 камеры, об этом также сообщил Михайлов. По его словам, на объекте «Казанка», возле Дворца земледельцев, где и располагается вышка для прыжков в воду, будут использовать не только специальные построенные штативы для камер, но и городские высотные объекты. Так, камеры будут установлены на крыше гостиницы «Ривьера» и смотровой площадке центра семьи «Казан». Отметим, что, к примеру, хоккей в Казани показывают 8 камер и даже не в формате высокой четкости, а матчи футбольного «Рубина» — 13 камер, но уже в формате HD. Так что тем, кто не купил билеты на хай-дайвинг (а они были самими дорогими — 3,5 тыс. рублей), будет на что посмотреть дома перед телевизором.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (68) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.07.2015 16:13

    А кто дал разрешения на рестораны?Общественные слушания где?

    • Анонимно
      10.07.2015 18:55

      А кто-то будет против них? Пусть строят. Чем их больше, тем ниже в них цены.

      • Анонимно
        10.07.2015 19:45

        Так где независимый конкурс на место это?

      • Анонимно
        11.07.2015 00:21

        Вы статью читали? Все там принадлежит Зиганшину. Все рестораны его а значит конкуренции не будет и цены такие чтобы окупить проект.

        • Анонимно
          11.07.2015 21:15

          С "такими ценами" проект он не быстро окупит. Цены должны быть средними, адекватными, иначе пустовать будут эти ресторанчики.

      • Анонимно
        11.07.2015 09:33

        //Чем их больше, тем ниже в них цены//У всех пяти ресторанов - один владелец.

      • ArtemAA
        14.07.2015 08:50

        Пока что реальность обратная - каждый новый ресторан в Казани дороже предыдущего)

    • Анонимно
      10.07.2015 20:18

      На это тоже разрешения требуются?

  • Анонимно
    10.07.2015 16:15

    Али.

    Эх , жал , что не получилось острова - назвали бы Его именнем.!

  • Анонимно
    10.07.2015 16:21

    Молодцы!Ясавееву учиться работать,а не бумаги сжигать на паперти

    • Анонимно
      10.07.2015 20:59

      Отлично работает:
      http://www.kommersant.ru/doc/2766531
      Учитесь работать у гуру, болтуны.

  • Анонимно
    10.07.2015 16:25

    Есть ли разрешение на ввод в эксплуатацию?
    Есть ли разрешение на строительство ресторанов?
    Или как всегда потом ?????после очередного ЧП

  • Анонимно
    10.07.2015 16:28

    Меня больше всего поражает, что о ЧМ в Казани никто кроме Казанцев то и не знает! Даже ближайшие миллионники не в курсе.Рекламная кампания провалена напрочь! О чем говорить если официальный медиа партер ЧМ является местечковое БИМ-Радио. Это если бы как проводить Олимпиаду в Сочи и крутить рекламу на местном Армянском радио....

    • Анонимно
      10.07.2015 19:34

      Вот это действительно прокол!

    • Анонимно
      10.07.2015 20:28

      Ой , ну начинается снова. Про Универсиаду тоже говорили, что никто ничего о ней не знает, кроме казанцев. Убедились же однажды, что это не так. Хватит ныть, сейчас только это и хочется сказать, хотя обычно не прибегаю к подобному.

      • Анонимно
        10.07.2015 20:45

        А про универсиаду,тоже мало кто знал,не надо преувеличивать!
        В других городах,если и знал кто,большая часть только то,что "какие то соревнования проходят у вас там"..

      • Анонимно
        11.07.2015 00:13

        Ниче не начинается, это факт и спорить с ним бесполезно. По работе часто бываю, в Самаре, Нижнем, Уфе, про водный ЧМ не знает никто. Зато в центре Казани висит банер приглашающей посетить электронный фестиваль в Нижнем, не говоря уже про федеральные радиостанции, которые крутят рекламу каждый час.

        • Анонимно
          11.07.2015 09:16

          Простые люди в большинстве не знают даже про ЧМ-18 по футболу..Болельщики на те или иные соревнования приезжают не по тому как сильно идет рекламная компания, а по своим пристрастиям. Про Универсиаду тоже не было особой рекламы, а мест практически на хорошие соревнования не было. И на ЧМ по плаванию приедут болельщики именно любящие этот вид спорта и им реклама не нужна.. На упоминаемый вами электронный фестиваль идет большая реклама потому что это новый продукт и без раскрутки он не окупится. Так что зря вы так волнуетесь - все будет замечательно с болельщиками..

          • Анонимно
            11.07.2015 12:08

            Ах наивность..
            Да 85% процентов, всех "болельщиков" это как всегда бюджетники,которых силом заставляют покупать билеты,на " любимые виды спорта".

            • Анонимно
              11.07.2015 19:18

              Не обязательно "заставляют покупать" Раздают по разным бюджетным организациям, только потом трибуны пустые. А на кассах очереди из желающих купить билеты.

    • Анонимно
      11.07.2015 00:25

      Трибуна всех не поместит. Ну их, по тихому проведут и деньги разделят.

  • Анонимно
    10.07.2015 16:52

    опять рестораны? Туймады инде бу ПСО башлыгы. Простой народ су буенда рэхэтлэнеп су карап ял да итэ алмый. Суга доступ юк. Кому нужны эти рестораны?

    • По уму на набережных территориях надо по уму определить ареалы для расположения объектов услуг (сделать это группой градостроительных профи и бизнес-сообществами). Далее создать равные условия для привлечения предпринимателей со своими идеями - можно осуществить это методами краудсорсинга. Далее уже реализовывать проект. А ленд-лордам расслабиться и получать бабки за аренду и заниматься профильным строительным бизнесом.В нормальных туристически развитых городах сферу услуг осуществляет малый-средний бизнес. И это не просто так - это гарантирует реальное развитие, многообразие и адаптивность целому сектору экономики. А то получается как собака на сене - не в коня корм.

  • Анонимно
    10.07.2015 16:53

    Мундиалем считается только чемпионат мира по футболу.

    • Анонимно
      10.07.2015 17:03

      Обоснуйте пожалуйста...

      • Анонимно
        10.07.2015 17:08

        Хлебный хлеб упал в мокрую воду.Вроде как понятно или Вам и это обосновать надо?

        • Анонимно
          10.07.2015 17:18

          mondial: варианты переводаимя прилагательное всемирный mondial, universel, ?cum?nique мировой mondial

    • Анонимно
      10.07.2015 17:07

      Чем пафоснее отлит памятник-тем его быстрее забудут.

      • Анонимно
        13.07.2015 19:04

        Что для вас есть определение пафоса? Нормальный памятник.

  • Анонимно
    10.07.2015 17:07

    У нас всё в "мундиаль" превращают...

  • Анонимно
    10.07.2015 17:22

    Это то ПСО то умеет работать!? Для начала необходима комплексная проверка дейтельности данной организации. У нас очень многие строители играются с фирмами однодневками и Минниханов об это м говорил, да вообщем то это секрет полишинеля. Надо проверить их...работники

    • Анонимно
      10.07.2015 18:46

      ПСО единственная организация которой доверили строить 2 стадиона к ЧМ-2018 в Самаре и Саранске. А с учетом казанского получится аж три..Как-то не стыкуется это с вашим утверждением насчет неумения работать..

      • Анонимно
        10.07.2015 20:31

        У него сторонников и противников 50 на 50.

        • Анонимно
          10.07.2015 20:47

          Я не сторонник и не противник. Просто сужу по фактам. А факты говорят что он крутой строитель судя по стадионам и набережная получилась достойная. Единственно в 3-4 местах надо сделать спуск к воде - иначе не дай бог кто упадет и выбраться можно будет только уплыв на другой берег..

        • Анонимно
          11.07.2015 14:49

          У него противников 99 %, а защитники только работники ПСО Казань! Предлагаю Пресс-службе ПСО открыть уже здесь свой официальный аккаунт, а то все работкники ПСО пишут и пишут... работать надо строить нормально! В свое время елабужские махеевцы тоже "бузили", как так, на нашего Барышева "бочку катят", потому то и катят, что Муратов заявил о том, что не надо делить зарплату людям на первую и вторую.

          • Анонимно
            11.07.2015 15:58

            99% - это показатель вашего трепачества, потому что никак иначе нельзя охарактеризовать человека который не обладая информацией достоверной начинает брать на себя роль судьи.. Так что вы не Зиганшина по сути критикнули, а себя показали и выставили большим трепачем на целых 99%..

      • Анонимно
        11.07.2015 12:09

        Доверили))) ага..

        • Анонимно
          11.07.2015 13:24

          С такой логикой вы наверно думаете что сейчас не лето, а зима..

  • Анонимно
    10.07.2015 18:18

    Спасибо Зиганшину за прекрасную набережную.
    С удовольствием провожу время с детьми.

    • Анонимно
      10.07.2015 18:47

      Присоединяюсь.Спасибо!

    • Анонимно
      10.07.2015 18:55

      Мне тоже нравится. Без сарказма.

    • Анонимно
      10.07.2015 19:05

      Считаю что для пеших и велосипедных прогулок это сейчас самое лучшее место в Казани..Плюс шикарный вид на другой берег и особенно вечером при свете огней.. Казань выглядит прям как не российский город, а какой-нибудь Гонконг.

      • Анонимно
        10.07.2015 19:46

        Это вы в Гонконге не были

        • Анонимно
          10.07.2015 20:01

          Что вы так все буквально понимаете.. Имеется ввиду условно Гонконг..А еще 2 года этой набережной вообще не было, а 10-15 лет тот берег выглядел как условный Ижевск..

        • Анонимно
          10.07.2015 20:27

          А вы ни разу не катались на велике или роликах на Набережной Казанки. Тоже очевидно.

          • Анонимно
            10.07.2015 21:12

            Я катался. - Отстой это.
            Для заезда на Набережную надо чуть ли не на дорогу перед Кремлем выехать с одного края. С другой стороны этой дороги ведет необорудованный подземный переход не для велосипедистов и людей с ограниченными возможностями. Далее продолжаем: на НКЦ затащить 15кг велосипед для девушки равносильно пожизненному подвигу(!). Если захотеть заехать с Набережной на Парк Горького по прямой линии, соединяющей эти два объекта, то сделать это просто не возможно, тк в этом месте у мистера Зиганшина свои инвестиционные плановые "удобства". Ну и вообще, я продолжаю ждать от этой набережной (в авторском исполнении) очередных "сюрпризов" сюрреализма и некомпетентности.
            - Не респект, в общем.

            • Анонимно
              10.07.2015 21:47

              То что вы указали - это мелочи. В подземном переходе достаточно кинуть швеллеры для детских и инвалидных колясок. У НКЦ идет стадия реконструкции и думаю что там этот вопрос предусмотрят. А перебраться с парка горького на набережную можно в нескольких местах с ул. Подлужной.. Я езжу регулярно на велосипеде из Ново-савиновского через Миллениум на Подлужную и оттуда на набережную и обратно возвращаюсь через Ленинскую дамбу - все замечательно. Везде можно проехать без проблем..

              • Анонимно
                11.07.2015 21:17

                Мы с НКЦ заходим в парк. Если действительно придираться ко всему, то лучше дома сидеть и не высовываться.

  • Анонимно
    10.07.2015 19:20

    Спортсмены от такой воды ласты не склеют?

    • Анонимно
      13.07.2015 19:05

      Неа, вода нормальная. Даже многие стоки нашли и позакрывали, где незаконно сливали в реку отходы.

  • Азат Д
    10.07.2015 20:11

    Я так понимаю, кто сбрасывает отходы в Казанку, сейчас сморщились и после окончания всё это потечёт.

    • Анонимно
      13.07.2015 19:06

      Та нет, их же закрыли. как они сморщатся? и опять течь не будут.

  • Анонимно
    10.07.2015 20:18

    Прыжки на фоне Кремля протранслируют 24 камеры, в том числе с крыши «Ривьеры» и «Казана» Да если будет дождичек как сегодня протранслируют водный "мундиал".

    • Анонимно
      11.07.2015 00:15

      ТОгда соревнования отменят вообще то, они в дождь не смогут на руки встать чтоб оттолкнутся нормально, да и даже на ногах могут подскользнутся..

  • Анонимно
    10.07.2015 20:33

    У нас круче чем в Гонконге, такой казанки в мире нет

  • Анонимно
    10.07.2015 21:04

    То-то я думаю, что за страшное чудо-юдо из железных трубок напротив моего дома возводят. Интересно это временная постройка или как? Стоит то она ого-го сколько!

    • Анонимно
      11.07.2015 00:32

      Скорее всего это аренда трубок. Конструктор типа лего с компьютерным рассчетом нагрузки. До чего техника дошла однако!

  • Анонимно
    11.07.2015 08:30

    Это ваша квартира должна стоить ого го, если она напротив вышки. Там же дома " а ля Париж"))).

  • Анонимно
    13.07.2015 16:19

    Казань вообще самая лучшая!

  • Анонимно
    13.07.2015 16:20

    У меня лежит два билетика для меня и жены. Жду не дождусь!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль