Общество 
15.07.2015

Под крылом самолета: как «Рубин» представил команду и новую форму

Первое официальное мероприятие перед новым сезоном казанские футболисты провели в духе времени — на военном заводе

«Рубин» перед стартом нового сезона показал новую форму, в которой команда будет проводить матчи чемпионата и еврокубков. Казанский клуб решил вернуться к истокам и показать новичков клуба в обновках на казанском авиационном заводе, откуда он когда-то вышел. О том, как прошла самая необычная в истории «Рубина» презентация, рассказывает спортивная редакция «БИЗНЕС Online».

«РУБИН» ВЕРНУЛСЯ НА КАПО

Последняя неделя перед стартом сезона — время презентаций новичков, форм, встреч с болельщиками и журналистами. Клубы премьер-лиги зачастую проводят такие мероприятия в довольно дежурной обстановке, по стандартному сценарию. Много лет не отличался оригинальностью и «Рубин»: съемные помещения, залы, в последнее время — клубный магазин... Зрителей на такие мероприятия приходит не так много, а все отчеты теряются в массе себе подобных от других команд. Но вчера «Рубин» решил чуть уйти от общего тренда и сделал не как все: почти полвека спустя казанский клуб решил организовать предсезонное шоу там, где и был основан, — на Казанском авиационном заводе.

Сложностей в реализации идеи хватило: объект режимный, фотографировать лишнее нельзя, без допуска никто не пройдет, а единственными болельщиками среди зрителей могли бы стать лишь работники предприятия. Словом, неудивительно, что качественные фотографии новой формы в сети появились намного позже, чем в социальных сетях, снятые на камеру телефона. Но возможные планы на фоне самолетов и некий символизм оправдывают себя — пожалуй, это лучше, чем сидеть в закрытом зале и позировать в новой форме при правильном освещении.

Но сначала был забитый журналистами автобус, который прибыл к месту действия отдельно. Там уже собралось несколько десятков болельщиков и работников завода, некоторые из них тут же достали мобильные телефоны, ожидая, что из автобуса с символикой «Рубина» выйдут футболисты. Телефоны тут же были спрятаны по карманам, как только вместо игроков заводчане увидели журналистов, многие из которых далеко не спортивной комплекции... Вход — строго по паспортам. За импровизированным газоном (сцена презентации) — Ту-214 и грозный ракетоносец Ту-22М3. Со взлетной полосы уходит вверх самолет — все серьезно. В одном из стоящих на летном поле пассажирских самолетов дожидаются команду — к заднему и переднему выходу подогнали трапы. Автобус с футболистами скрылся за крылом «тушки». Телефоны рабочих, которые пришли поглазеть на шоу, видимо, прямо во время рабочей смены, снова вынырнули из карманов. Спустя несколько минут всех ожидало эффектное появление: словно только приземлившись, команда во главе с Ринатом Билялетдиновым спустилась по трапу на сцену. Последними вышли новички в новой форме: Максим Батов в красной домашней, Альберт Шарипов в гостевой зеленой, Гильерме Котуньо в уже ставшей привычной черной форме.

На Батове красный комплект кажется совсем не по размеру, как отцовский пиджак на сыне. Не самый габаритный игрок взял себе размер L, и то, как на самом деле выглядит форма по размеру на футболисте, видимо, будет ясно только в матче с ЦСКА.

— Максим, майка на тебе словно висит. Не было размера поменьше? — спрашиваю у новичка.

— А мне так больше нравится! Специально взял размер больше, потому что люблю, когда чувствую себя в форме свободно.

«ЗЕЛЕНАЯ ФОРМА ТЕПЕРЬ НЕ СЛИВАЕТСЯ С ПОЛЕМ»

Зеленый комплект формы порадовал куда больше. Гостевые матчи «Рубина» в последние два сезона порой было просто невозможно смотреть только потому, что игроки сливались с полем. Новая расцветка гостевого комплекта, кажется, эту проблему решит. Зеленая форма на несколько тонов темнее прежней, более контрастна и смотрится куда заметнее. А разрисовка в виде граней на зеленом комплекте выглядит банально круто и соответсвует названию команды.

— Альберт, как тебе форма?

— Отличная. Узоры выглядят интересно. Мне нравится.

— А в новой команде каково?

— Да все здорово. Уже адаптировался. На днях переезжаю в квартиру, уже подыскал. Если о задачах, так думаю, что в новом сезоне должны бороться за Лигу чемпионов.

— Громко...

— Ну а как? В прошлом сезоне было пятое место, надо повышать требования и стремится к большему. Нельзя теперь стремиться к меньшему.

К беседе чуть позже присоединился Камиль Муллин, который обратил внимание на то, что шорты и гетры на Шарипове — из прошлогодней коллекции формы. Действительно, салатовые шорты на контрасте с новой футболкой выглядели не совсем к месту. «Та форма смотрелась получше», — возражает Муллин, которому салатовый комплект, видимо, не успел приесться. «А мне нравится, она темнее, сливаться с газоном не будет», — парирует Шарипов.

Когда в «Рубин» подвезут шорты и гетры нового комплекта, пока неизвестно, но, видимо, к первому туру это должно случиться, иначе с ЦСКА казанцы будут вынуждены сыграть в черной форме. «Еще не все подвезли, мы все-таки не «Арсенал» или «Боруссия», чтобы Puma нам все комплекты прислала сразу целиком», — объяснили организаторы мероприятия.

БИЛЛ У ШТУРВАЛА

Билялетдинов же в это время дает очередное интервью. Вокруг тренера в основном федеральная пресса, которая еще не насытилась беседами с общительным тренером. 10 минут разговора, которые были положены по регламенту, явно не хватило, а Билялетдинов после отмашки уже собрал команду и отправился на трап для последнего командного фото.

Самый эпичный кадр ждал всех в конце. В прошлом сезоне Билялетдинов после выездной победы над «Динамо» по прилете в Казань напросился в кабину пилота и, взяв микрофон, довел до шумно празднующих игроков распорядок работы на следующий день: «С вами говорит Ринат Билялетдинов. Сбор команды на базе в 9:00, никому не опаздывать!» Но высунувшийся в окно кабины Саярыч, который с широченной улыбкой машет заводчанам, — это, конечно, было эффектнее.

Казалось, что Билялетдинов сейчас уберет трап, загонит команду в салон, развернет махину к взлетке и отправится в полет за горизонт. Через несколько дней так и будет, но с настоящим пилотом у штурвала — выездом к ЦСКА в Москву «Рубин» начнет новый сезон. Может, после первого матча докрикиваться до празднующих подопечных Билялетдинову тоже придется через микрофон в кабине пилота.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.07.2015 09:32

    Где фотографии собственно игровой формы?

  • Анонимно
    15.07.2015 09:43

    Отличный текст. Был вчера там, прямо во время работы убежал. Эмоции непередаваемые)

  • Анонимно
    15.07.2015 09:54

    Почему при Курбане такого не было? Почему Бердыев такие мероприятия запрещал? Кто-нибудь вообще может представить Курбана вот таким - улыбчивым за штурвалом самолета?!!

    • Анонимно
      15.07.2015 10:11

      Надо команду тренировать умело, а не за штурвалом сидеть. Команда катится вниз, а тренер начал изображать артиста и позировать перед камерами. Позор,

      • Анонимно
        15.07.2015 10:32

        Катится вниз с десятого места Курбана до пятого от Била и еврокубков? А чего это глоры Курбана все еще не на ростовских форумах? Когда уже свалят и перестанут писать гадости о команде и тренере? Валите уже, предатели, глорье)

        • Анонимно
          15.07.2015 11:04

          Какое десятое место, чудо? Курбану не дали сезон доиграть, напомнить какое место твой любимый физрук занял в первый год работы как выгнали КББ?А может напомнить что как в том сезоне Рубин выносил всех в группе ЛЕ? А потом как физручело все слил в матче с последней командой испанской лиги? А ты знаешь кто в том году выиграл ЛЕ? Какая команда? И что Рубин должен был играть с ней в 1/8 и проходить по ее сетке, а затем брать кубок? Глорье тут ты, Билл не тренер, вернее в Казани есть только один Билл и это ЗХБ!

  • Анонимно
    15.07.2015 09:54

    Зеленая форма норм

  • Анонимно
    15.07.2015 09:55

    Где Эдуардо? Уходит что ли? Где Благо???!!!!! ЧТо за Соболев???? Кто это??

    • Анонимно
      15.07.2015 10:14

      У Эдуардо - ангина, у Благо - разрыв задней поверхности бедра, Соболев - крайний полузащитник, пришел в прошлом году, но тоже получил травму и только сейчас пришел в себя

  • Анонимно
    15.07.2015 10:01

    А красная то какого цвета, на видео - розово-малиновая, на фотографиях - красная, а рубиновой её можно назвать? Если нет - то жалко, должна быть у Рубина рубиновая форма.

  • Анонимно
    15.07.2015 10:10

    Здорово!

    • Анонимно
      15.07.2015 10:24

      Увлекаемся формой, а не содержанием игры. Вот и результат.

  • Анонимно
    15.07.2015 10:53

    Больше позитива Ребята !

  • Анонимно
    15.07.2015 10:55

    Больше позитива Ребята !

  • Анонимно
    15.07.2015 12:51

    Петух конечно вдохновляет

  • Анонимно
    15.07.2015 13:14

    Бил красавец-как Бельмондо обаятелен.Правильно сделали,что команду свозили на авиазавод.Нужно чаще организовывать встречи рубиновцев на предприятиях,вузах.Пусть побывают в КФУ,КАИ,на буровых Татнефти,на нефтеперерабатывающих комплексах Танеко и Таиф,на Камазе,на вертолетном заводе.Эти встречи полезны и познавательны для них,дают хорошую зарядку положительными эмоциями.Работяги в карман за словом не полезут.

  • Анонимно
    15.07.2015 13:26

    Вот это уровень,э?

  • Анонимно
    15.07.2015 14:24

    Вчера читал историю Великой Тартарии по западным источникам, и там указаны флаги Тартарии: Дракон либо Грифон, и Сова на желтом полотнище. Так вот наш Зилант на флаге Рубина как раз среднее между Драконом и Грифоном Великой Тартарии. Жаль, что нигде не используется флаг и символ Совы.

    • Анонимно
      15.07.2015 15:16

      Сова также была символом древних греков и германских свебов.У Булгаристана должен быть символом барс,но не жалкий а агрессивный.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль