Общество 
21.07.2015

Конкуренция отечественному автопрому пришла из Японии

Datsun в России удивляет и ценой, и обслуживанием

В октябре этого года компания «АКОС» откроет новый, второй по счету в Казани, дилерский центр для продаж автомобилей Datsun. Машины японской марки собираются в России. Корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал на тест-драйве данного бренда и выяснил, как потенциальный покупатель может сэкономить свои деньги, сколько стоит одна из самых недорогих машин с «автоматом» и какие другие преимущества есть у Datsun, которые могут помочь японцам пошатнуть позиции многих брендов, укрепившихся на отечественном рынке.

DSC_1419.jpg

ЯПОНСКОЕ КАЧЕСТВО ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Почти полгода назад, в ноябре 2014 года, автосалон «АКОС» открыл свой первый дилерский центр Datsun в Казани. Компания является официальным дилером японского бренда Datsun, принадлежащего концерну Nissan. На прошлой неделе руководство «АКОСа» собрало журналистов, чтобы поделиться первыми итогами, долгосрочными планами и рассказать, в чем же преимущество автомобилей Datsun на российском рынке.

Несмотря на то что бренд появился в Татарстане совсем недавно, менее чем за пол года Datsun удалось завоевать 2,5% от объема всего автомобильного рынка республики. По словам Эдуарда Мухтарова — заместителя гендиректора компании «АКОС», на этом останавливаться не стоит, в компании рассчитывают на увеличение продаж. В том числе и с помощью нового дилерского центра, который в данный момент строится на проспекте Победы. «Это хорошее вложение в наше непростое время. Если бы мы не были уверены в качестве той продукции, которую реализуем, мы бы таких средств не вкладывали в развитие в столь непростое с экономической точки зрения время», — заявил Мухтаров. По плану автосалон должен открыться в октябре этого года.

DSC_1487.jpg

В чем же преимущество автомобилей Datsun? Как это ни банально звучит, но действительно в цене и качестве. Дело в том, что Datsun — японский бренд. И хоть автомобили и собираются в России, на заводе «АвтоВАЗ» в Тольяти, проверяют машины, которые сходят с конвейера, сами японцы по японской технологии. А все мы знаем, насколько эта нация дотошна. Причем данные автомобили адаптированы под наши климатические условия и российские дороги, однако имеют японское качество. Руководство автосалона предоставило несколько машин для тест-драйва, чтобы журналисты могли на собственном опыте стереть имеющиеся предрассудки по поводу качества российской сборки. Кроме того, Datsun — единственный японский бренд в ценовом сегменте до 400 тыс. рублей. На сегодняшний день продано уже более 850 автомобилей Datsun в регионе, это говорит о том, что бренд достойно выдерживает конкуренцию и готов к дальнейшему освоению рынка.

ЦЕНА ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ ПРИЯТНО УДИВЛЯЕТ

Модельный ряд Datsun представлен двумя автомобилями on-DO и mi-DO — от 376 тыс. рублей. Даже при такой низкой цене на покупку автомобилей в компании АКОС действуют скидки до 50 тыс. рублей при сдаче старого автомобиля в утиль или трейд-ин.

Немного о самих моделях. Двигатель на них объемом 1,6 л, мощность — 82 и 87 лошадиных сил. В первую очередь бросаются в глаза интерьер и экстерьер автомобиля. Обладающий индивидуальностью дизайн передней и задней части, а также салон из качественных, но недорогих материалов. Также автомобили получили свои шины Pirelli и увеличенный багажник на 530 литров. Улучшена шумоизоляция, изменена подвеска, стоят пружины нового поколения, дорожный просвет благодаря этому составляет 174 миллиметра.

DSC_1422.jpg

Компактный хетчбэк Datsun mi-DO — модель абсолютно новая, появилась на российском рынке только в мае. В зависимости от комплектации в автомобилях есть пятиступенчатая механическая коробка передач либо — внимание — четырехступенчатый «автомат». Проанализировав рынок, можно прийти к выводу, что за такие деньги «автомат» купить фактически невозможно, у Datsun практически нет конкурентов в данном ценовом сегменте. Таким образом, расширяется количество потенциальных клиентов данного бренда. То есть машину могут приобрести и те, кто хочет обновить автопарк, и те, кто только начинает свой водительский стаж. «Автомат» для этих целей более чем подходит. В стандартный пакет автомобилей также входят электроусилитель руля, регулировка руля по высоте, электрорегулировка и подогрев внешних зеркал, бортовой компьютер, передние подушки безопасности и обогрев передних сидений. Помимо вышеперечисленных возможностей при покупке автомобилей данного бренда существуют также уникальная финансовая программа и беспроцентная рассрочка.

Впечатляет и послепродажное обслуживание. Гарантия на автомобиль составляет 3 года или 100 тыс. км пробега. Стоимость технического обслуживания опять-таки одна из самых низких — всего 4 тыс. рублей, что составляет большую экономию для клиентов и делает автомобиль воистину народным. При покупке автомобилей бесплатно выдается так называемая «Карта помощи» с радиусом действия в 200 километров. Что бы ни случилось в пути, качественная техническая помощь будет оказана оперативно. В случае необходимости технические специалисты могут отправиться вам на помощь, также операторы круглосуточной службы поддержки Datsun дадут подробную консультацию по круглосуточно работающей горячей линии.

DSC_1520.jpg

«Сегодня пришло время рациональных покупок», — говорит Мухтаров. — Клиент платит деньги и точно хочет быть уверен, что получит конкретно необходимые опции в хорошем качестве. Покупая Datsun, владелец может не переживать за качество, за сервис, все это у данного бренда в отличном состоянии в соответствии с современными требованиями. Можно просто наслаждаться новым автомобилем и дополнительными услугами. Учитывая ценовую политику, нам кажется, что у Datsun большое будущее в России».

http://www.datsun-akoc.ru/

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.07.2015 08:30

    Как красиво все описано:-)

  • Анонимно
    21.07.2015 09:16

    А я купила.Надеюсь, что машина хорошего качества.Спасибо сотрудникам салона "ДАТСУН" г.Наб.Челны. Особенно,Нигметзянову Булату, за отличную работу с клиентами. Все на высшем уровне.

  • Анонимно
    21.07.2015 15:07

    прокатился на датсун ми до и был приятно удивлен! она стоит своих денег! подвеска супер и двигатель кажется не 87 л.с. а больше.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen